Этот спортсмен ждал 2020-й год больше остальных. Спустя 12 лет ему вернут водительское удостоверение

Андрей Арямнов – известная персона в белорусском спорте. На Олимпийских играх-2008 в Пекине тяжелоатлет завоевал золотую медаль в категории до 105 кг, установив впервые в истории тяжёлой атлетики, сразу 3 мировых рекорда на олимпийском помосте в рывке — 200 кг, толчке — 236 кг, и по сумме рывка и толчка — 436 кг.

Но после этого, что-то в жизни спортсмена изменилось:

  • В декабре 2008 Арямнов был задержан сотрудниками ГАИ за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. За это он был оштрафован и лишён водительских прав.
  • В феврале 2009 года он был снова задержан, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии.
  • В марте 2009 года решением Белорусского тяжелоатлетического союза был дисквалифицирован на два года условно и лишён президентской стипендии.
  • В этот же период в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317-1 УК РБ «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки».
  • В мае 2009 Борисовский межгарнизонный военный суд приговорил Арямнова к штрафу в 5 миллионов 250 тысяч рублей.
  • В 2010 году стал чемпионом Европы, но по результатам допинг-теста был лишён золотой награды. В крови спортсмена были обнаружены следы каннабиноидов.

Прошло 10 лет. Кажется, тяжелоатлет из Борисова исправился. Готовится к Олимпийским играм, завел блог на Youtube и тренирует спортсменов, завоевывает медали на Чемпионатах мира и Европы, пишет мотивационные посты в Instagram, которыми вдохновляет на подвиги не только себя, но и окружающих.

И спустя 12 лет, спортсмену должны вернуть водительское удостоверение. Правда, судя по заявлению Андрея, они пока не нужны.

 
 
 
View this post on Instagram

Всем привет дорогие друзья! Во-первых как говорят лучше поздно чем никогда! Хочу поздравить всех с наступившим 2020 Олимпийским годом! Пусть в этом новом году у всех сбудется то хорошее что вы запланировали, а если вы запланировали ерунду то пускай сбудется то хорошое о чём вы даже и не думали что оно или это может сбыться! Так вот а у меня начинается подготовка к моим четвёртом Олимпийским играм в которых я намереваюсь ПОБЕДИТЬ! И как обычно моя подготовки на старте так сравнимо с тем автомобилем который сейчас на фото, никто не понимает поедет ли он вовсе! И что я этим хочу сказать и пожелать пусть всё окружающее вокруг вас с каждым шагом становится всё лучше и лучше сильнее и сильнее чтобы все люди которые не верят в вас захлебнулись в слезах разочарования и удивления, почесали попу и понюхали пальца, и пусть ваш автомобиль который движется по дороге, с каждым километром становился мечтой каждого автомобилиста!!!! . P.S тем более в этом году 2020г. спустя 12 лет мне должны вернуть автомобильные права) хоть они мне уже и не нужны))) . #ariamnovandrei #пекин #арямновандрей #Пекин2008 #олимпийскийчемпион #тяжёлаяатлетика#200кг #236кг #Beijing #Beijing2008 #weightlifting #crossfit #кроссфит #train #cleanandjerk #clean #cleaning #jerk #jerking #snatch #snatching #tokyo2020 #snatch200 #200snatch #рывок #толчок #squat #sport #спорт

A post shared by Andrei Aryamnov 🇧🇾 (@ariamnovandrei) on

Источник: https://www.instagram.com/ariamnovandrei

+22
Популярные комментарии
nikitamoto
+4
Андрей спортсмен с большой буквы, ну трохи похулиганил в юности, все мы такие. 2020 - это его год!
Написать комментарий
Реклама 18+