Бил по ногам Иньесте, играл с Торресом и Галовичем в Японии, феерил в Литве. Минское «Динамо» подписало яркого хорвата

Минское «Динамо» продолжает активно работать на трансферном рынке, проводя в команде значительную чистку. Клуб уже покинули (или близки к этому) большинство легионеров и лидеров прошлого сезона, а на смену им до сих пор приходили только белорусы.

Гаврилович покинул «Динамо», Шитов – в дубле. Гуренко решил отказаться от прошлогодних лидеров

Однако компанию белорусским новичкам уже точно составит как минимум один легионер – минский клуб подписал контракт с левым защитником из Хорватии Карло Бручичем. 

И это очень любопытный персонаж.

Защитник является воспитанником главного хорватского клуба – загребского «Динамо». И даже становился в их составе чемпионом страны-2010/11, но чисто формально, не проведя ни одного матча. Однако в перспективных Карло все равно ходил – игры за абсолютно все возраста юношеских и молодежных сборных Хорватии тому яркое доказательство.

Поэтому Загреб терять молодого дефа не желал и отдал его в аренду в свой фарм-клуб – «Локомотива». Там Бручич задержался до лета 2016-го и набрал очень приличную статистику – 131 матч, 7 голов и 17 голевых передач. И даже засветился в еврокубках. Причем против своего нового клуба – в 2013 году Карло дважды сыграл с минчанами в рамках второго квалификационного раунда Лиги Европы.

Впрочем, в Загребе этими результатами не впечатлились и окончательно распрощались с Бручичем. Защитник отправился на легионерские хлеба в израильский «Ашдод» и провел там три сезона в качестве крепкого игрока основы – 80 игр и 5 ассистов.

Следующий поворот карьеры Бручича оказался весьма крутым – зимой 2019-го он рванул в Азию. И не в попсовый Китай, а в загадочную Японию – в клуб «Саган Тосу».

Но и в чемпионате Страны восходящего солнца звездных игроков хватает. Например, одноклубником Карло были Фернандо Торрес и экс-капитан минчан Нино Галович, а уже во втором матче за новый клуб Бручичу пришлось противостоять «Виссел Кобе» с Давидом Вильей и Андреасом Иньестой. «Саган» тогда проиграл 1:0, но Брукич не тушевался – гляньте, например, как жестко он встретил легенду «Барсы» (отметка 1:18).

Однако в отличие от предыдущих отрезков карьеры хорватского дефа азиатское приключение оказался достаточно коротким – всего 9 матчей и уже летом 2019-го он вернулся в Европу – новым клубом Бручича стала литовская «Судува». Клуб взял чемпионство и кубок страны, а сам хорват настрелял хорошую для защитника статистику: сыграв всего 9 матчей, забил дважды пять раз ассистировать партнерам!

Вылазки вперед Бручича были весьма эффектны. В весьма похожем стиле он забивал в ворота «Паланги» и «Паневежиса» – резкое подключение в штрафную и уверенная реализация (отметки 3:15 и 2:05).

Также стоит отметить, что «Динамо» получило еще и классного исполнителя стандартов. Если сомневаетесь, то посмотрите, например, голы «Судувы» после навесов с углового от Бручича: пострадали все та же «Паланга» (отметка 3:44)...

...и «Атлантас» (отметка 0:50).

Впрочем, не стоит думать, что все свои ассисты хорват настрелял со стандартных положений – были у него и весьма эффективные кроссы в штрафную. Как, например, этот в матче с «Паневежисом» (отметка 4:05).

Похоже, что Сергей Гуренко получил в свое распоряжение очень мощного по белорусским меркам игрока на левый фланг своей излюбленной схемы 3-5-2.

Фото: dinamo-minsk.by

+20
Популярные комментарии
flacon
+18
Довольно-таки интересный персонаж. Посмотрим, что из этого выйдет! Удачи
Bfc7
+7
Бабу тебе нужно, добрее был бы и времени меньше сайту уделял)))
Ответ на комментарий PRJ
Комментарий удален
Wital 1976
0
Например, одноклубником Карло были Фернандо Торрес и экс-капитан минчан Нино Галович..., который и подсуетил парня бело-голубым.
Написать комментарий
Реклама 18+