В Островце торжественно открыли новый многофункциональный спортивный комплекс стоимостью 15 миллионов рублей

Шестого февраля в Островце прошло торжественное открытие нового многофункционального спортивного комплекса. На открытие объекта приехали высокопоставленные лица, среди которых были генеральный директор ОАО "Гроднопромстрой" Абдулвагаб Вагабов, председатель Островецкого райисполкома Игорь Шалудин, председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов и Министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук.

Общая площадь нового спортивного комплекса, который получил название «Импульс» — 5,7 тыс. кв. метров. Стоимость объекта более 15 миллионов рублей, а строительство шло за счет средств республиканского бюджета. Для многофункционального сооружения было приобретено более тысячи единиц спортивного инвентаря и специального оборудования. Функционал комплекса предусматривает развитие более 20-ти видов спорта, в том числе легкой атлетики, волейбола, баскетбола, мини-футбола, гандбола, борьбы вольной и греко-римской, плавания, дзюдо и художественной гимнастики. Также планируетя увеличить количество отделений в местной спортивной школе.

На территории спортивного комплекса расположились 25-метровый бассейн, зал для единоборств, универсальный спортивный зал с трибунами на 750 зрителей, которому по силам принимать соревнования международного уровня по мини-футболу, баскетболу, гандоблу, волейболу. Также в комплексе есть сауна, бар, тренажерный зал, а на территории объекта имеются мини-футбольная, баскетбольная и волейбольная площадки с искусственным покрытием, а также три воркаут-комплекса.

Вот как прокомментировал открытие нового объекта Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук: «На спортивной карте страны появился еще один прекрасный объект. Здесь созданы все условия для развития как массового спорта, так и спорта высших достижений. Важно вдохнуть в этот объект жизнь, использовать все его возможности по максимуму».

А вот и фото с открытия 👇

Источник и фото: БЕЛТА

+4
Написать комментарий
Реклама 18+