«Сахарное дело» зацепило не только футбол и хоккей. Под подозрением экс-глава Белорусской ассоциации керлинга

В последнее время большую долю всего белорусского медиапространства занимает так называемое «сахарное дело». Для спортивных медиа данный вопрос также является одним из самых главных на повестке дня, так как эта тема в будущем может оказать значительное влияние на белорусский футбол и жизнеспособность отдельных его составляющих 👇

Задержание сахарных боссов может ударить по белорусскому футболу – они многое значили для «Слуцка» и «Городеи» 

Представитель КГБ: «Директора четырех сахарных заводов получали взятки в размере от 1 до 2,5 долларов за каждую тонну отгруженной продукции»

Однако клубок «сахарного дела» постепенно начинает наматывать на себя не только представителей из мира футбола. С каждым новым днем в ряду видов спорта, затронутых в той или иной степени вышеупомянутым скандалом, наблюдается пополнение. В след за футболом в компанию отправились хоккей и относительно диковинный спорт для белорусских широт — керлинг 👇

Задержан глава Набсовета минского «Динамо» Игорь Шуневич

КГБ: Шуневич не является фигурантом ни одного уголовного дела, которое находится у нас в работе

По информации «Радио Свобода», представителем белорусского керлинга, замешанным в этом деле, является бизнесмен и директор Белорусской сахарной компании Дмитрий Кириллов.

Любовь к этому виду спорта, который считается увлечением для богатых и интеллигентных людей, зародилась у Дмитрия еще в 2006-м году. Он являлся членом сборной Беларуси и неоднократно участвовал в мировых и европейских соревнованиях не только в одиночной дисциплине, но и в смешанной, вместе со своей женой Екатериной. По информации источника, в 2007-м году возглавил Белорусскую ассоциацию керлинга, а в 2010-м был избран членом НОК Беларуси.

Как рассказал один из игроков сборной, не без помощи Национального олимпийского комитета Дмитрий стал главой Белорусской ассоциации керлинга.

«Не знаю, может, кому что и оплачивал, лично мне не повезло: на турниры ездили каждый за свои деньги. Но уже несколько лет он не главный. Играет сейчас только жена Екатерина, с которой, я так понимаю, они не живут» , — рассказал один из бывших игроков сборной Беларуси.

Вот как сама супруга Екатерина в интервью sb.by рассказывала о данном виде спорта: «Керлинг — спорт уникальный: интеллигентный и интеллектуальный. Недаром его называют самым джентльменским видом в мире: есть здесь даже свой особый свод правил, который запрещает высказывать на площадке негативные эмоции, обижать соперника (и действием, и взглядом, и словом). Чем не диво — о счете в керлинге договариваются двое капитанов, изучив положение камней в «доме», а судьи этот счет лишь фиксируют. Если вопросы спорные — в ход идут технические средства, измерительные приборы. В неофициальных соревнованиях так и вовсе проигравший угощает победителя. В общем, полный фейр–плей. Площадка для игры в керлинг для четырех команд, что оптимально, составляет всего 40 процентов от величины хоккейной коробки. Толщина льда может не превышать 3 сантиметров, в то время как на хоккейной площадке необходимо выдерживать толщину в 5 и более — лед нещадно режут коньками. В общем, по сравнению со стоимостью хоккейных дворцов строительство арены для керлинга — совсем недорогое. Нашелся бы только меценат–любитель — это главное. Ведь, помимо ледовой площадки и ухода за ней, нужны еще такие «мелочи», как камни для игры — порядка 500 евро за единицу (а всего для одного матча таких нужно 16 штук), хорошие слайдеры (тапочки) — 300 евро за пару, щетка — 200 евро...»

По информации источника, КГБ называет Дмитрия Кириллова одним из инициаторов серых схем в так нызываемом Сахарном деле.

Источники: Udf.by, БАК, facebook.com/kirillov.d, sb.by, Радио свобода

+21
Популярные комментарии
Andrei Shprenhel
+3
У нас Ассоциация керлинга даже есть? не знал)
Pentagon
0
В Беларуси есть кёрлинг и ассоциация по этому виду спорта? Обалдеть, как скучно иногда жить. ))))) Живёшь в стране и не знаешь, что такой вид спорта в стране оказывается существует. )))))
Написать комментарий
Реклама 18+