Криушенко начал сезон в Индонезии: фанаты устроили шоу, а гол соперника – просто пушка

В марте возвращается не только белорусский футбол, но и возобновляются гораздо более экзотические чемпионаты. Например, первенство Индонезии, в котором командой «ТИРА-Персикабо» руководит экс-коуч сборной Беларуси Игорь Криушенко.

Вы же не забыли, как мощно белорусский тренер ворвался в индонезийский футбол в декабре 2019-го?

Топ-дебют Криушенко в Индонезии: обыграл чемпионов (победный ассист рабоной 😍) и спас свой клуб от вылета

С ролью антикризисного управляющего белорус справился отменно, а в новом сезоне перед ним наверняка стоят более амбициозные задачи. Однако добиться высокого результата будет непросто – уровень конкуренции в чемпионате Индонезии довольно высок. Красноречиво его демонстрирует следующий факт: занявшая 15-е место «ТИРА-Персикабо» отстала от серебрянного призера команды «Персебая» лишь на 12 очков. Сумасшедшая плотность!

А ведь есть еще и фактор очень требовательных фанатов. Трибуны на индонезийских стадионах заполняются весьма достойно, что требует от команд соответствующей отдачи.

Криушенко лучше не проигрывать и не злить индонезийских фанатов. Вот почему

Не подкачали «ультрас» и на дебютном матче сезона-2020, в котором «ТИРА-Персикабо» дома принимала команду «Арема». Центральные сектора огромного стадиона были заполнены довольно слабо, но вот фанаты обеих команд, расположившиеся на противоположных частях арены выглядели и звучали достойно. Хотя порой заряды гостей были даже мощнее хозяйских.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

KAWAL ONGIS NADE #aremafc #aremania #ongisnade #awaydays #singoedan

Публикация от AREMA (@pi7u_fans)

Но фанаты «ТИРЫ» тоже старались отвечать – вот как это выглядело непосредственно с их сектора.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

📣💚🏟

Публикация от MhmdFadlisptra (@muhamadfadlisaputra90)

Однако «ультрас» «Аремы» все-таки доминировали в этом околофутбольном противостоянии и выглядели «профессиональнее». У них даже был заводящий с мегафоном!

Да и в целом гостевой сектор выглядел красочнее.

И их любимцы не подвели – команда гостей уже на 5-й минуте счет открыл Кушедья Юдо. «Арема» продолжила доминировать и первый тайм так и закончился со счетом 0:1. В перерыве Криушенко попытался перевернуть ход матча заменами, и на вторую половину вышло сразу два игрока со скамейки запасных. Однако ход не удался – уже на 49-й минуте все тот же Юдо оформил дубль и установил окончательный счет в матче.

Сделал он это, кстати, очень мощно – обязательно зацените этот пушечный выстрел (отметка 2:16).

Кстати, фанаты «Аремы» за выезд были вознаграждены не только победой, но благодарностью от команды – триумфальное фото получилось очень эффектным.

Что касается банды Криушенко, то в ней особо некого отметить, кроме вратаря Кусванто Дви. 34-летний кипер несколько раз выручал команду в сложных ситуациях, а один раз и вовсе чуть не пожертвовал здоровьем, чтобы спасти «ТИРУ» от пропущенного гола – в мясорубке из ног своего защитника, чужого форварда и мяча ему крепко досталось (отметка 1:16).

Фото: twitter.com/AremafcOfficial

+17
Написать комментарий
Реклама 18+