«Гончаренко – позор ЦСКА». Белорусского коуча распяли после побега от рукопожатия с тренером «Спартака»

За гремевшим стартом сезона-2020 в белорусском футболе вы могли упустить большое приключение наших соотечественников в футболе российском – при непосредственном участии Виктора Гончаренко и Ильи Шкурина прошло огненное дерби ЦСКА – «Спартак».

Шкурин мог стать кумиром фанатов, Гончаренко чуть не сцепился с Тедеско. ЦСКА в большинстве проиграл «Спартаку» в Кубке

В итоге четвертьфинал Кубка России был вполне достоин финального матча – пять голов, удаление, эффектная развязка в дополнительное время... Однако главное событие, как оказалось, произошло уже после финального свистка.

Разгоряченный эффектной победой тренер «Спартака» Доменико Тедеско рванул к Виктору Гончаренко, чтобы пожать ему руку. Да, именно рванул: такую скорость иначе не назовешь. Хотел побыстрее выполнить формальности и бежать праздновать?

С другого ракурса видно: белорус сразу жестом показал, что не настроен на рукопожатие. Но Тедеско решил настаивать – в итоге эпизод закончился практически мини-потасовкой.

Естественно, такие неоднозначные действия белорусского тренера породили бурю обсуждений в среде российских болельщиков. Причем вердикт поведению Гончаренко был вынесен однозначный – такое действие не красит никого. Формулировка, естественно, смягчена.

Наиболее сильно Виктору Михайловичу досталось по горячим следам – сразу в новости об отказе от рукопожатия. Недовольство высказывали как болельщики «Спартака» и нейтральные зрители, так и фанаты ЦСКА.

После матча Гончаренко отказался комментировать собственное поведение: «Что на тренерской скамейке – то там и останется». Также тренер, похоже, на что-то намекнул: «У нас хотят, чтобы тренеры сидели на трибунах. Футбол – эмоциональный вид спорта, а нас [тренеров] штрафуют, [в правила] вносятся изменения. Мне и в ложе понравилось, но там не чувствуется нерв игры, неправильно, чтобы тренеры там сидели».

Отсутствие извинений и внятного объяснения отказа от рукопожатия смягчению болельщицкой реакции не способствовало. Особенно на фоне показательно корректной реакции Тедеско: «Никаких проблем, после матча с такими эмоциями может произойти всякое».

К утру эмоции не улеглись – в материале с подробным разбором эпизода на Sports.ru страсти продолжали кипеть. Неизменным оставалось лишь осуждение белорусского тренера и его помощника Сергея Овчинникова, также отказавшегося от рукопожатия с Тедеско.

Возмущение царило и в вотчине болельщиков ЦСКА – официальном сообществе клуба ВКонтакте. Многие фанаты были недовольны не только поведение тренера, но и игрой, которую он поставил «армейцам».

Не обошли вниманием эпизод и публичные люди. Главный эксперт по всему белорусскому футболу в России Василий Уткин попытался найти причину такого поведения Гончаренко.

А журналист портала championat.com Дмитрий Егоров оказался одним из немногих вступившихся за коуча. Причины, впрочем, он выбрал отнюдь не футбольные – скорее геополитические.

В любом случае этот неоднозначный эпизод продолжает полосу дисциплинарных проблем Виктора Михайловича. Такая тенденция начинает выглядеть пугающе.

Надеемся, что у белорусского коуча получится взять ситуацию в свои руки и вернуть доверие болельщиков. Должен же кто-то приглядывать за Ильей Шкуриным 😉

Источник: sports.ru

+25
Реклама 18+
Популярные комментарии
denbrutto
+48
Какие рукопожатия в разгар короновируса? Тем более с итальянцем!
zubrik
+37
Продублирую и сюда.
Только почему-то нигде не говорят о том, в какой форме он ему "предложил" это рукопожатие. Неуважение и неспортивное поведение в первую очередь со стороны Тедеско. Подойди нормально и никаких отказов не было бы.
Гончаренко все правильно сделал. Весь смысл рукопожатия в уважении, а своим поведением Тедеско этого не заслуживал. Поздравить с победой можно, но только когда тебя уважают как соперника, и не показывают при этом своего превосходства.
Nistelroy17
+33
Лучше бы показали как Тедеско бежал, а то как то однобоко всё
Написать комментарий 54 комментария
Реклама 18+