Путило опять искрит в Турции – завалил лидера лиги идеальной голевой (победной!)

Наиболее популярными направлениями для белорусских футболистов, все-таки решившихся отправиться на легионерские хлеба, являются Россия и Казахстан. Однако есть и исключения, решившие расширять географию – от Бразилии до Турции.

Путило набирает очки, у Сигневича – трудная ситуация. Как выступают белорусы на Западе

Одним из наиболее успешных белорусских легионеров такого рода является Антон Путило. Он является безоговорочным игроком основы «Алтая» из турецкого Д2, вместе с которым продолжает бороться за выход в элиту. Более того – в последнее время Антон начал стабильно зарабатывать результативные баллы и становится одним из лидеров атаки клуба.

Путило снова забил в Турции — расстрелял ворота конкурентов на повышение

В общем, перед домашним матчем с лидирующем во втором дивизионе «Хатаяспором» на Путило наверняка сильно рассчитывали все – и партнеры, и тренерский штаб, и болельщики.

Однако началось для «Алтая» все довольно безрадостно: после сухого первого тайма на 55-й минуте их ворота с пенальти поразил защитник «Хатая» Месут Кайтемель. Но нужно отдать должное хозяевам – буквально пять минут понадобилось им, чтобы восстановить паритет – также с пенальти отличился главный забивала «Алтая» Марко Пайшао. 

А дальше начался бенефис Антона Путило. На 70-й минуте он выдал тонкий навес в штрафную, который отлично замкнул его одноклубник – вратарь остался провожать мяч взглядом и оппонентов спасла только перекладина.

Но без ассиста Путило с поля не ушел: на 82-й минуте он идеальным пасом из глубины вывел все того же Пайшао один-на-один – португалец не сплоховал.

Эта победа оставила «Алтай» в борьбе за повышение в классе – за 7 туров до конца чемпионата команда Путило идет шестой (эта позиция является последней проходной в плей-офф за проход в элиту). Также клуб сохраняет шансы на прямой промоушн – от дающей на это право второй строчки Путило и компанию отделяет лишь четыре очка.

 

Фото: altay.org.tr

Видео: youtube.com

+20
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+