Судья, ставивший 5 пенальти за матч, опять удивил – чуть не засчитал гол, забитый после свистка, но передумал

«Неман» сумел прервать неудачную серию и одолел на своем поле «Торпедо-БелАЗ». Команда Пунтуса, ослабленная «коронавирусными» потерями в составе противопоставить Гродно не смогла почти ничего.

Пунтус без «карантинных» влетел 14-й команде ЧБ – Чистов снова отжег, но одумался

Правда, победный гол «Немана» родился в муках. Довести дело до вполне заслуженной победы гродненцам чуть не помешал арбитр Сергей Чистов. Его фамилия уже дважды в сезоне вызвала большой резонанс – из-за бескомпромиссной манеры судейства он даже вошел в историю.

Пять пенальти (забили три) за один матч! Герой дня в белфутболе – снова не игрок

Судья с 5 пенальти дал две красные Бресту – Хачериди прямую (лягнул соперника без мяча)

На этот раз Чистов решил, что после подачи углового на Максиме Яблонском после его удара сфолили. Мяч попал в перекладину, после чего рефери свистнул и указал рукой на «точку» – а вот не выключившийся из игры Павел Забелин добил в сетку, после чего Чистов внезапно поменял положение руки в сторону центра поля. Если бы гол Забелина был в итоге засчитан, Чистов явно не избежал бы наказания – ведь удар произошел уже после свистка. Благо для себя, арбитр опомнился и настоял на пробитии 11-метрового.

В итоге пенальти получился очень нервным для «Немана». Его чуть было не поташил кипер Жодино Родион Сямук – но мяч все равно залетел от его руки в ворота. Автором победного мяча стал Валерий Жуковский, которому в день матча исполнилось 36 лет.

Фото: football24.ua

+20
Популярные комментарии
RomanSL
0
Вовремя опомнился)
Написать комментарий
Реклама 18+