Глупое удаление Карницкого в Венгрии – поспорил с судьей и рубанул соперника по ногам за 10 минут

Футбольный мир начинает оживать – вслед за немцами к стойкому ЧБ присоединились многие европейские лиги. Испания, Италия, Англия и Россия планируют камбэк на июнь.

Начали возвращаться в игру и белорусские представители за границей – первым стал Алексей Бага и его «Жальгирис». Получилось так себе.

Бага в маске (и без) вернулся с футболом Литвы – и впервые проиграл в нем

А из белфутболистов-легионеров первопроходцами в этом плане стали наши представители в Венгрии – Николай Сигневич и Александр Карницкий. Оба сделали это еще 23 мая – но если первый сыграл сразу в чемпионате, то второй начал с победного полуфинала Кубка Венгрии.

В чемпионат же Карницкий вернулся лишь в минувший уик-энд – и получилось это у него куда менее удачно.

Его «Мезекевешд», ушедший на паузу на третьем месте, начал сразу с важного матча против ближайшего преследователя – «Дьошдьора». Карницкий, выходивший на две кубковые игры до этого в старте, в этот раз остался в запасе. Но первый тайм, закончившийся со счетом 0:0, явно не устроил тренера «Мезекевешда» – в перерыве он сделал сразу три замены. Одним из вышедших на поле оказался Карницкий.

Правда, существенно изменить ситуацию белорусу не удалось. А на 78-й минуте с не самой лучшей стороны показал свою заряженность на борьбу – судья свистнул фол, с чем Карницкий явно не согласился вслух и тут же получил «горчичник».

Через 5 минут судья снова оказался в центре внимания, назначив пенальти в ворота «Мезекевешда». Решение было спорным – ведь заработавший 11-метровый футболист «Дьошдьора» за секунды до контакта был в офсайде. Но это не помешало «Дьошдьору» воспользоваться шансом – пенальти их полузащитник Ислаи реализовал уверенно.

А на 88-й минуте надежды «Мезекевешда» отыграться пошли прахом – Карницкий опять погорячился и получил вторую желтую за 10 с небольшим минут. Фол в центре поля был необязательным, зато очень грубым – белорус брутально влетел в оппонента сзади. Понял он это, кажется, сразу и даже не стал спорить с судьей, сразу же отправившись в «подтрибунку».

Матч в итоге так и завершился со счетом 1:0 (6-минутный обзор игры можете глянуть здесь). «Мезекевешд» сохранил за собой третью строчку, дающую право стартовать в Лиге Европы, но отрыв сократился до пяти очков. До конца чемпионата Венгрии осталось 7 туров.

У Карницкого были и крутые моменты в этом сезоне. Он решил зарубу грандов в Венгрии – классно положил с лету и отдал идеальную голевую на пустые

Видео: Magyar Labdarúgó Szövetség

Фото на главной: facebook.com/mezokovesdzsory

+6
Реклама 18+
Популярные комментарии
Сергей Токарев
+5
Чот первая жёлтая вообще не понятно за что. Там даже фолил не он и расстроился он просто потому что контратака сорвалась. Чот судейка херню придумал.
Andrei Shprenhel
+2
В первом моменте, конечно, нужно было постараться, чтобы карточку придумать
bubnoff.alexandr
0
і ў Вугоршчыне не церпяць быдляцтва на полі...

дзякуй Богу і ў нас наканец та... А то ўжо трэнеры, футбалісты, нефутбалісты-смаркачы на ліцэнзіі быкавалі па поўнай...

І наконт першай жоўтай...
Маючы ўжо адно папярэджанне, але ўсёроўна ламаючы суперніка з двух ног з-заду, Карніцкі паказаў, што на поле ён выйшаў у неадэкваце

і першая жоўтая была, мяркую, заканамерным выніка яго ўжо не першага быкавання-прэсавання на арбітра.
Написать комментарий
Реклама 18+