Эффектный гол и празднование с кулаком и «виктори» – белорусы сверкнули в Латвии

Прямо сейчас самым «белорусским» клубом вне нашей страны является латвийская «Лиепая». В июне 2020-го ее возглавил Дмитрий Молош, который ранее был частью тренерского штаба БАТЭ. За собой коуч подтянул соотечественников: из Борисова забрал застрявшего на скамейке Евгения Березкина, а из Жодино выманил ударного форварда «Торпедо-БелАЗ» Валерия Горбачика. Также в клуб пришел еще один футболист из ЧБ: из «Городеи» приехал серб Милан Йоксимович.

Помощник из БАТЭ стал главным в Латвии: ждет игроков ЧБ, говорит с президентом 15 раз в день, психанул от судейства

«Мысли об уходе из БАТЭ возникли уже на второй год». Березкин – о тренерах, Капских и причинах, не позволивших заиграть в Борисове

Молош возглавил «Лиепаю» после пяти туров с начала чемпионата, в которых клуб набрал всего шесть очков. Но приход белоруса не сильно изменил положение дел: за следующие полтора месяца клуб потерпел четыре поражения, пять раз сыграл вничью и одержал лишь одну победу.

Начать исправлять ситуацию получилось только к концу августа – с тех пор «Лиепая» одержала три победы подряд. Последняя случилась вчера – дома был повержен юрмальский «Спартак». Эта игра стала дебютной за «Лиепаю» для Горбачика – и ему понадобилось лишь 13 минут, чтобы забить первый мяч за клуб. Получилось эффектно: Валерий в прыжке замкнул подачу с углового и после его удара мяч по классной траектории залетел в ворота. Вратарь даже не шелохнулся (отметка 0:50).

Но еще более круто Горбачик отпраздновал гол: вместе с Березкиным он показал сжатый кулак и знак «виктори». Респект, парни!

После гола Горбачика «Лиепая» забил в первом тайме еще раз, но во второй половине упустила преимущество – к 70-й минуте счет стал 2:2. Однако в концовке банде Молоша удалось дожать оппонентов мячом с пенальти. Теперь «Лиепая» занимает шестую строчку, отставая от третьего места, дающего право сыграть в ЛЕ, на 11 баллов.

После матча кадром празднования гола поделились в своих соцсетях и Березкин, и Горбачик. И к обоим в комменты пришли бывшие одноклубники – Евгений поддержал Станислав Драгун. Молодой хав в свою очередь пожелал сенатору БАТЭ поскорее выздоравливать от коронавируса.

 

А перфоманс Горбачика заценили футболисты «Торпедо-БелАЗ» Дмитрий Яшин и Никита Николаевич. И если защитник-россиянин, вероятно, остался под впечатлением от самого гола, то хав-белорус явно поставил лайк и празднованию.

 

Видео: Futbola Virslīga

+7
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+