«Из клуба мне не позвонил никто». Молодой форвард «Городеи» дважды побывал на сутках в Жодино, но в самой команде это будто не заметили

В Беларуси уже более 100 дней продолжаются акции протеста. Все больше к ним подключаются люди из белорусского спорта: количество подписавшихся под письмом спортивной общественности превысило 1000 человек. Вот только представителей футбола с активной гражданской позицией катастрофически мало.

Один из немногих – 19-летний нападающий «Городеи» Ростислав Шавель. Молодой форвард в этом сезоне дебютировал во взрослом футболе и успел провести пять матчей в высшей лиге, но запомнился далеко не этим. В августе футболист был задержан на одной из акций и приговорен к 8 суткам административного ареста. Спустя два месяца Ростислава задержали снова. На этот раз наказание было суровее: 13 суток. Футболиста поддержало небольшое количество его коллег, среди которых Николай Сигневич, Илья Шкурин и экс-форвард сборной Виталий Кутузов. Призвала не молчать футболистов и баскетболистка Елена Левченко.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Поддержали Шавеля и его партнеры по дублю «Городеи».

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

А вот от самого клуба ни в первый, ни во второй раз никаких заявлений не поступало. В новом выпуске YT-канала «ЧестнОК» он рассказал, что не связывались из клуба и с самим игроком (отметка 39:09).

К слову, контракт футболиста с «Городеей» истекает этой зимой. И в ближайшее время Ростислав подумает над вариантами продолжения своей карьеры.

+19
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+