Часы Баскова один в один как те, что стоят больше 10 тысяч долларов. Среднему белорусу на такие работать 2 года

Но у Лукашенко часы все-таки дороже, а до рекорда Чижа и вовсе далеко.

Приезд Рене Фазеля в гости к Александру Лукашенко и особенно их объятия уже третий день широко обсуждаются в контексте уместности данного визита. Но, как мы уже отмечали, не стоит забывать, что связь глав ИИХФ и НОК Беларуси давняя и глубоко символичная.

У Лукашенко и Фазеля нежнейшая дружба: берутся за руки, обнимаются, вручают подарки (и даже ордена)

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Единство у этих двоих даже в деталях – например, оба на встрече были с часами на руке.

Хотя белорусская сторона вообще показала любовь к часам: с ними были премьер Роман Головченко, министр спорта Сергей Ковальчук, а сын Лукашенко Виктор, отвечающий за силовой блок, на вторую руку еще и гаджет надел.

А вот на руках Дмитрия Баскова (выше справа они держат планшет) на этот раз часов замечено не было. А на вечерней фотографии с Фазелем на «Минск-Арене» мы толком не видим рук функционера.

Но вообще часы Басков тоже носит. Кстати, а какие? На относительно недавних фото, похоже, светился один и тот же экземпляр. Вот 9 сентября, когда Басков стал главой ФХБ без приписки «и. о.».

На одной из пресс-конференций вскоре после назначения.

В Риге 1 октября, когда руководил «Динамо» вместо провалившего тест на коронавирус Крейга Вудкрофта.

На фотографиях представлены часы, очень похожие на швейцарские Chronoswiss Opus. В зависимости от модификации их можно приобрести за 12-12,5 тысячи долларов. Вполне достойный экземпляр для члена совета директоров «БСБ-Банка» (пускай уже и бывшего), учрежденного как раз компаниями из Швейцарии. А вот среднему белорусу, у которого по самым свежим данным статистики месячная зарплата составляет-таки чуть больше 500 долларов, на такие часы нужно зарабатывать два года – если, конечно, не тратиться ни на что другое.

Впрочем, знатоки часов отмечают, что примерно так же выглядит хронометр PERRELET. Его можно купить за 13 тысяч долларов.

Это не первый интересный экземпляр в коллекции часов Баскова. Ранее он был замечен вот с таким аксессуаром.

Эта модель похожа на продукт гораздо более старой швейцарской компании Ulysse Nardin, которая специализировалась на морских хронометрах – так что неудивительно, что часы называются Diver Chronograph и описываются как «верный компаньон яхтсменов и любителей дайвинга, надежный в условиях открытого моря». Версия с ремешком вместо цепочки (а у Баскова часы на ремешке) позволяет удешевить новый экземпляр на целую тысячу евро, до 11,5 тысячи.

К слову, Ulysse Nardin уже светился в белорусском спорте – причем гораздо более шикарно. В 2011-м тогдашний бигбосс минского «Динамо» (только футбольного, а не хоккейного) Юрий Чиж пришел на заседание исполкома АБФФ с очень редкой (30 экземпляров) роскошной (платиновый корпус) моделью Circus Minute Repeater, которая стоила более 400 тысяч долларов!

Басков же предпочитает тратить такие суммы на другие интересные покупки (и вообще нельзя исключать, что он носит реплики). В районе 400 тысяч долларов заплатил сначала за таунхаус (а есть версия, что и два) в Лебяжьем, элитном минском микрорайоне, а затем примерно столько же за дом в 502 кв.м. в 15 минутах езды от ФХБ, причем изначально за него хотели больше миллиона. Правда, тут Баскову подсобил деньгами в долг главный госбанк страны (который для простых смертных кредитование на такие цели до этого закрыл) – поручились за главу ФХБ его подчиненные и бывший энхаэловец Михаил Грабовский.

В 2016-м у Басковых не было жилья – теперь к таунхаусу докупил роскошный дом (похоже, задешево). Тестем главы ФХБ называют босса Базанова по «Динамо»

Впрочем, часы, похожие на те, что носит Басков, находятся у нижней границы люксовой категории. При этом хоккейный функционер помнит знает место и не выделяется на фоне патрона. Лет пять назад обращалось внимание, что Лукашенко носит часы Patek Philippe Calatrava ref. 5120J-001. Тогда они стоили более 19 тысяч евро.

Фото: belta.byhockey.bydinamoriga.lvchrono24.comhcdinamo.byspbluxwatches.runn.byrealt.by

+6
Реклама 18+
Популярные комментарии
andy42
+33
Жируют... Хотя, мне пофигу, какие "котлы" он носит. Проститутки тоже носят недешёвое бельё🙂
Забулдыга
+19
"Часы стоимосцью $30 и часы за $300 паказываюць адно и тожа врэмя" Сцив Джобс.
Oregon_46
+15
Часы марки "Луч" эта вся "богема" не носит, а страну и спорт (в частности) ведет в трясину.
Такие нынче времена...
Написать комментарий 23 комментария
Реклама 18+