Комментатор Губерниев и певица Бузова устроили склоку на росТВ. Их диалог о футболе съехал на вопрос пьянства и слезы – а ведь оба собираются веселить режим Лукашенко

Согласились приехать в отличие от многих коллег.

14 июня на российском телевидении случился скандал, который обсуждают до сих пор. Причем оба его главных героя – люди, которые очень скоро планируют прибыть в Беларусь для связанной с режимом работы. Сам же конфликт случился в футбольной студии спортивного канала «Матч ТВ» при обсуждении поражения сборной России от Бельгии.

Что вообще произошло

Певица Ольга Бузова пришла в московскую студию «Матч ТВ» – рассказать о проморолике для телеканала и поддержать сборную России перед матчем с Финляндией. Самое интересное началось, когда из Санкт-Петербурга по видеосвязи подключился комментатор Дмитрий Губерниев – у него с Бузовой произошел конфликт.

Певица еще до этого начала генерировать эпичные фразы: «Жизнь – одна, кайфуйте. И никогда ничего не бойтесь» (это совет для сборной); «Знаете, я пою – как будто никто не слышит, танцую – как будто никто не смотрит, люблю – как будто меня не предавали»; «Черчесов – мой фанат» (тренер сборной России не стал это комментировать); «Вчера я просто не пришла в гримерку к ребятам – я бы их настроила» (а вот тут Черчесов сказал, что это невозможно).

Кроме того, Бузова несколько раз акцентировала внимание на том, что вечером 12 июня в одно время с матчем Россия – Бельгия дебютировала на сцене МХАТ имени Горького – сыграла певицу-коммунистку в довольно странном спектакле про молодого Иосифа Сталина. Вместе с этим последовала, пожалуй, все же самая эпичная фраза: «Видимо, потому, что я была на сцене МХТ, а не на поле, ребята немножко растерялись. Было мало Головин? Ребят, камон, давайте все, включайтесь. Мало Головин. Включайте хорошую музыку. Включайтесь в игру. Включайте мозг».

Вот на таком фоне к эфиру подключили Губерниева, которого Бузова тут же нарекла еще одним своим фанатом – а он показал, что лучше разбирается и в футболе, и в театре. Вот их диалог.

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/16/17/de/f5/rue918e16c3df.jpg

Губерниев: Ольга, здравствуйте! Мы рады видеть вас в прямом эфире. Особенно я как театрал рад, что вы теперь звезда МХТ, как Ольга Андровская, Алла Тарасова, как Ангелина Степанова (все трое в свое время – ведущие актрисы МХАТ СССР – Tribuna.com). Вопрос – футбольный прежде всего…

Бузова: Да я понимаю, что мое событие в театре вас волнует больше, чем футбол. Давайте вернемся к футболу.

Губерниев: Вопрос как футбольной болельщице. Вам какая школа футбола ближе? Российская, то, что сейчас требует Черчесов, или все-таки знаменитая советская – тренера [Анатолия] Эфроса (знаменитый советский театральный режиссер – Tribuna.com), которая выигрывала чемпионаты Европы, здорово выступали на чемпионатах мира – с [Леонидом] Броневым, [Николаем] Волковым (советские актеры, с которыми Эфрос много работал как режиссер театра на Малой Бронной с 1967-го по 1984-й – Tribuna.com). Какой футбол вам ближе?

Бузова: Хватит щеголять знаниями, я понимаю, что за 10 секунд нужно показать вашу образованность, вы знаете эти фамилии, это круто. Я за Россию, я за спортсменов, я за футбол. И да, Дмитрий Губерниев, вчера было не очень. У нас есть два варианта. Первый – обосрать, как вы умеете делать. В комментариях.

Губерниев: Я задал вам вопрос. 

Бузова: Вы причем это делаете….Вы причем (в это время пытается что-то сказать Губерниев – Tribuna.com). Если вы мужчина, вы не будете меня перебивать. Вы задали вопрос и не дали мне, девушке, ответить. Это хамство, какое хамство. Человек работает на телевидении! Я, как ведущая профессиональная, такого бы в жизни не позволила на «Матч ТВ». Ведущий задает вопрос и не дает ответить. Я никогда не перебиваю. Дмитрий просто не джентльмен.

(важное примечание: в этот момент Бузова чуть ли не физически надвигалась на экран, где из Питера транслировали Губерниева, в комментариях на российских сайтах популярна версия, что именно похожей сценой из советских мультфильмов про Карлсона объясняется переход мыслей ведущего).

Губерниев: Ольга, я молчу сейчас. Просто ответьте, какой футбол вам ближе, и все. Все очень просто. Это, вы знаете, все равно, что я сейчас у вас спрошу: вы перестали пить коньяк по утрам или нет? Отвечайте: да или нет, Оля. Это же просто. Да или нет? Вы перестали пить коньяк по утрам? Это Карлсон спрашивал у фрекен Бок. Вспомните, Астрид Линдгрен в переводе Лунгиной: перестали вы пить коньяк по утрам? Да или нет?

Ольга: Как не стыдно! 

Дмитрий: Спасибо, Ольга. Нет, не перестали. 

Бузова: Я знала, что так закончится. Так нельзя! Человек, мужчина, оскорбляет меня на протяжении стольких лет. Я пришла поддержать сборную России. Коньяк? Вам показать мою фигуру? Вы издеваетесь? Я не пью, мне нельзя! Я перенесла операцию сильнейшую. Я не позволю… (во время фразы у Бузовой потекли слезы – Tribuna.com).

Дальше Бузова заявила, что Губерниев «дно и не мужчина», Губерниев призвал отвечать на вопросы и выдал еще пару режиссеров за футболистов и тренеров. В итоге Бузова все-таки ответила по поводу футбола: «Я за спорт и за наших футболистов, которые [с Бельгией] расслабились, не хватило скорости. Я выросла на футболе – на английском и на немецком. Я за спорт, я за футбол! И я считаю, что нашим ребятам нужно поверить в себя. Вот когда какие-то, как некоторые, появляются и свои камни бросают, и не верят – вот тогда люди могут сломаться».

Последовал перерыв на рекламу – за ее время Губерниева отключили, Бузова вытерла слезы и рассказала о съемках в проморолике канала. Вскоре стартовал разогрев матча Словакии и Польши, где Губерниев еще несколько раз упомянул «главную болельщицу сборной» и «самую прекрасную фанатку» – не называя фамилии.

После эфира кто-то выложил сторис якобы от имени главы «Матч ТВ» Тины Канделаки, где говорилось, что Бузова была пьяна, но виноват Губерниев, за что отстраняется от эфиров. Однако Губерниев на деле продолжил работу, а Канделаки поспешила назвать информацию фейковой, пригрозив за ее распространение «рычагами в законодательстве».

При чем Губерниев и Бузова к Беларуси: собираются поработать на мероприятиях режима, от которых отказался ряд их коллег

Теперь о том, зачем Губерниеву и Бузовой в Беларусь. Причины весьма схожи – это мероприятия беларусского режима.

Губерниев значится в программе церемонии открытия «Славянского базара», где не раз уже выступал ведущим и со сцены воспевал Александра Лукашенко. «Можно вспомнить 2019-й и ту фразу про батьку, которую я сказал. Это фраза из сценария, принимающая сторона попросила ее сказать как гостя. Я понимал, что Лукашенко сейчас встанет, а зал наградит его аплодисментами. Это было год назад. Ситуация в политике, как видим, меняется очень быстро», – уверял Губерниев в ноябре 2020-го, когда топить за Лукашенко стало не так выгодно, как раньше.

Помимо того, Губерниев вроде как был против методов режима с избиением мирных беларусов – когда насилие поддержал экс-биатлонист Александр Тихонов, ведущий назвал того «#####» (нехорошим человеком, если просто). Беларусы же просили Губерниева не ехать на «Славянский базар», но в конце марта он заявил, что не видит в этом политики. «Я много лет езжу на «Славянский базар», и приглашение мне присылает не Лукашенко или его администрация, а оргкомитет фестиваля. Мы прежде всего работаем для людей, а не для власти», – высказался ведущий.

Российский комментатор собрался на «Славянский базар» (беларусы против) – там он воспевал Лукашенко, но после выборов разнес критика протестов и восторгался народом

Бузова так вообще собирается работать на беларусском госТВ – как судья-наставник в версии от Белтелерадиокомпании песенного шоу «X-Фактор». Суть его в том, что четыре наставника сначала проводят общие прослушивания, на которых набирают участников в свои команды, затем выбранные участники раз в неделю в формате телешоу представляют по одной песне, подготовленной в течение недели под руководством своего «тренера». Зрители голосуют за понравившегося исполнителя, и в конце эфира из двух участников, набравших меньше всего голосов, жюри выбирает того, кто продолжит участие в шоу. Первый сезон должен был пройти в прошлом году, но из-за ситуации в стране (а может, и не только) теперь он запланирован лишь на осень-2021.

Конечно, россиянке тоже писали беларусы с пояснением, что такое госТВ, но Бузовой оказалось все равно – зато положительные эмоции у нее вызвало официальное объявление в качестве наставника.

https://s5o.ru/storage/dumpster/7/25/d37dd76768ada5c23ba85a3a0914a.JPG

Однако не все коллеги Губерниева и Бузовой по беларусским проектам так легко остаются в деле. «Славянский базар» из иностранцев недосчитался многих – не приедут исполнители Олег Винник, Александр Буйнов, Элина Иващенко, Ирина Билык, группа «Рондо», Михаил Галустян, Maruv, Наташа Королева, ведущие Тимур Мирошниченко и Андрей Доманский. Практически всех к отказу призывали поклонники. Но, конечно, есть и те, кто приедет повеселить режим несмотря ни на что: в программе остаются Тамара Гвердцители, Николай Басков, Елена Ваенга, Emin, Таисия Повалий Стас Пьеха, «Хор Турецкого» Надежда Кадышева, Хабиб, Артем Качер. Dabro, 5sta Family и некоторые другие известные у опытных и юных поп-поклонников имена. Абсолютное большинство из них об этом молчат – хотя вот певица Слава умудрилась беларусов, уговаривавших ее отказаться от выступления, нецензурно обвинить в получении за это денег. Из беларусских исполнителей пока не видно Тимы Белорусских – а ведь он не сможет отказать, если попросят.

Отказать Лукашенко невозможно. Так думает не только рэпер со сроком, но и внезапно босс Шаранговича из НХЛ

На «Х-фактор» беларусского разлива с Бузовой будут заседать еще двое известных сторонников Лукашенко – Руслан Алехно и Серега.

Гомельский рэпер-качок ценит Лукашенко и не верит в пытки – мог бы спросить Хижинкову, ведь снимал клип с ней для брестского «Динамо»

Но потеря есть и тут: четвертым наставником должен был быть музыкальный критик и судья украинской версии проекта Сергей Соседов, который теперь отказывается от этой должности. Об этом рассказал (какое пересечение) бывший ведущий «Славянского базара» Денис Дудинский, который поддерживает протесты и буквально на днях уехал с женой из Минска в Киев из-за преследования силовиков.

https://s5o.ru/storage/dumpster/0/4e/aa63886f7fbcaf7aeae2e3b547d74.JPG

Сергей Соседов (слева) и Серега

«Перед отъездом мне позвонил Сергей Соседов, мы с ним со «Славянского базара» общаемся. Он сказал: «Денис, когда я дал согласие на работу в «X-Факторе», я знал, что у вас там что-то происходит, но думал, что арестовали пару десятков наиболее рьяных, и, может, они сами виноваты. Но мне в комментариях от белорусов прилетело столько нехорошего, что я быстренько начал интересоваться глубже этим вопросом и понял, что у вас там, наверное, действительно что-то плохое происходит». - «Сергей, да тут не то что что-то плохое!» – «Конечно, Денечка. Объясни, пожалуйста, всем, что я не буду участвовать в «X-Факторе». Я же не знал, что у вас настолько все [плохо]». То есть грамотные, умные, интеллектуально развитые люди в России и Украине видят нашу ситуацию совсем иначе – считают, что мы [в своих свидетельствах] утрируем, что не может такого быть», – поделился Дудинский. Осталось дождаться подтверждения от самого Соседова. 

Фото: matchtv.ruinstagram.com/xfactorbelaruskp.ua

https://s5o.ru/storage/dumpster/c/7b/faefbc1a4f91a77d09208b4dde691.JPG

+7
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+16
Человек с деньгами но без мозгов это страшно, а баба - это катастрофа.
Helmut Schulz
+15
Жабогадючьи брачные танцы
чиполино
+9
Губерниев захотел, чтобы Бузова почувствовала себя "ничем" и ему это удалось.
А что, касается, его желания выступить на базаре, то будем надеяться, что он ещё подумает над этим.
Пы,сы/ не перевариваю обоих
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+