Матч против Уэльса получился «экстремистским» – валлиец играл с БЧБ на запястье, за что получил респект от беларусов

Футболисты сборной Уэльса явно получили воскресным вечером немало поздравлений от болельщиков. Еще бы, игроки валлийский «националки» сыграли в Казани в обескровленном составе: сразу трое футболистов команды – защитники Итану Ампаду и Брэндону Куперу и форварду Тайлеру Робертсу – не смогли получить визы в Россию. Еще семеро игроков оказались вне состава из-за различных повреждений и коронавируса. 

Однако футболисты беларусской сборной воспользоваться проблемами соперников не смогли (хотя и были очень близки к этому) – гол Гарета Бэйла в добавленное время лишил даже ничейного результата (2:3). Но, пожалуй, наибольшее количество сообщений в соцсетях после игры оказалось адресовано не ему – болельщики отметили защитника гостей Криса Гантера. Дело в том, что второй номер валлийцев вышел на игру с бело-красно-белым браслетом – такой жест некоторые сочли жестом поддержки беларусов.

Да и самое свежее фото в инстаграме валлийца все с той же БЧБ-ленточкой на руке – именно под ним беларусы уже оставили несколько сотен сообщений с благодарностями.

Правда, если обратить внимание на дату публикации поста – можно увидеть, что фото сделано еще в июне. С такой лентой футболист сыграл на Евро, где сборная Уэльса дошла до 1/8 финала. Вот, например, кадр с матча валлийцев против сборной Турции в Баку.

С такой же защитник выступал за сборную и раньше – еще в 2016-м.

Не изменял этому элементу «экипировки» футболист и в матчах за клуб.

Кажется, хорошо, что матч действительно прошел не в Беларуси.

+9
Популярные комментарии
Сиреневый Кит
+10
А действительно, это хорошо, что матч прошел не в Беларуси. А то ОМОН уложил бы лицом в газон, как вчера копы в Бразилии
Написать комментарий
Реклама 18+