АБФФ игнорирует, «Шахтер» вводит жесткие ограничения, «Энергетик» сделал тематическую аватарку. Как белфутбол информирует о масочном режиме

В Беларуси наконец-то стало обязательным ношение маски в общественных местах. Средства индивидуальной защиты рекомендовали носить и раньше, но с 9 октября тем, кто не соблюдает правила грозят штрафом.

В Беларуси ввели обязательный масочный режим – судя по матчам уик-энда, зрители в белспорте об этом не слышали, а ведь они и клубы могут попасть на штраф

Ближе к старту 26 тура «вышки» футбольные клубы (еще не все) начали публиковать в своих соцсетях рекомендации по соблюдению масочного режима, и даже вводить ограничения.

«Рух», «Сморгонь», «Минск» и «Ислочь» ограничились напоминанием об обязательном ношении масок.

«Энергетик-БГУ» поменял аватарку и шапку в группе ВК, куда добавили призыв оставаться дома и рекомендации по профилактике COVID-19. Оно и понятно, у клуба проблемы с игроками и тренерами

7 футболистов и 2 тренера «Энергетика-БГУ» сдали положительный тест на COVID-19 и пропустят матч против бресткого «Динамо»

Жестче всех к вопросу о соблюдении маосчного режима подошел солигорский «Шахтер». «Горняки» ввели ограничения при посещении домашних матчей клуба, теперь болельщики без масок не смогут приобрести билет в кассе стадиона и не будут обслуживаться в точках питания и фаншопе.

Остальные клубы «вышки» пока не информировали болельщиков о ужесточении режима. Возможно, они следуют примеру федерации футбола, которая игнорирует ношение маски.

Вот так, например, выглядело вручение тренерских лицензий, где из 19 человек в маске был только Артем Концевой.

Заметно выросло количество людей в масках на матче хоккейного «Динамо»

Но все-таки, это не 100%, но надеемся, что остальные просто привиты: 

Берегите себя и близких!

Фото: Клубы высшей лиги, АБФФ; https://vk.com/album-19878307_280186871

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пинта-Шминта
+19
Написать комментарий
Реклама 18+