НОК сильно позже даты отметил юбилей – Басков улыбался для поп-прыгуньи, батутист пожал напарнику не руку (оу), а Лукашенко-сын всерьез говорил о защите атлетов

10 декабря в НОК Беларуси отмечали 30-летие организации. Правда, праздник запоздал – НОК в 1991-м был создан еще 22 марта. Однако же сайт комитета утверждает, что «церемония стала финальным аккордом в череде ярких мероприятий 2021 года, приуроченных к юбилею» – в общем, считают, что все в порядке. Ну и пускай.

На фуршете с концертом в «Фальконе», занятом по такому случаю, зал, как водится, ломился от прорежимных спортсменов. Хедлайнером фиксации их в своем Instagram по традиции стала поп-прыгунья Анастасия Мирончик-Иванова. Вот она с дисквалифицированным ИИХФ на пять лет экс-главой ФХБ Дмитрием Басковым, который широко улыбался в камеру легкоатлетки.

Предложили людям, чьи телефоны засекли на месте гибели Бондаренко, вспомнить тот вечер. Вот как они отреагировали

Вот (в центре), по официальной версии, вдохновитель письма за Лукашенко, бывшая борчиха Василиса Марзалюк. Справа, если что, пресс-секретарь НОК Виктория Меннанова.

Функционерка НОК не дала спрашивать у чемпиона-батутиста о политике – будто это запрещено Олимпийской хартией. Похоже, что девушка солгала

Нашла Мирончик-Иванова и ведущую госТВ Анну Эйсмонт.

Идеологически идеальный наряд, побывка в колонии, место за плечом Лукашенко. Чего достигли за год те из белспорта, чьи телефоны были рядом с Бондаренко в вечер трагедии

И бывшую гимнастку Ксению Санкович.

Глеб объявился в Бахрейне с известной сборщицей арбузов. Многие подумали, чтобы снова играть в футбол, но нет

Мирончик-Иванову фотографировала не только Мирончик-Иванова. Слева и справа по краям – гребчихи Марина Литвинчук и Ольга Худенко. Слева и справа непосредственно при легкоатлетке – гимнастки Алина Горносько и Анастасия Салос.

Обставила (и выбесила) россиянок, жала руку Лукашенко и вписалась за режим. Что мы знаем о лучшей гимнастке Беларуси прямо сейчас

Не обошлось и без бокалов.

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/f/34/7bf7baf9d7940551c3478ba879472.JPG

Кстати говоря, это, как оказалось, не единственное стороннее фото Мирончик-Ивановой – и вряд ли она скажет спасибо тому, кто выложил его на сайт НОК.

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/8/2f/3f2a8f45a6c1a6b985c50c5ff457c.JPG

Прыгун в высоту Максим Недосеков почему-то рядом с единомышленницей не засветился, зато тоже попал на снимок от НОК.

Отец – в базе стукачей, с женой за Лукашенко, брат работал в исполкоме и защищал Витебск от Дулуба. Что мы знаем о семье прыгуна Недосекова

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/c/3b/ba7aff9ac0a6706f610017931f092.JPG

Борчиха Ванесса Колодинская (она почему-то за Лукашенко не подписалась) сама выложила фото с тренером Сергеем Смалем, назвав происходившее «приятным мероприятием».

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/b/d6/6f8510fa81168cdb984d5779cd93a.jpg

Батутисты устроили пикантную сцену – Владислав Гончаров при жене Анне ухватил за пятую точку напарника Олега Рябцева. Как бы ответили на вопрос девушки?

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/c/6f/2def2b6391e6fa43e5f37b520d008.JPG

А вот снова кадры самого НОК – они зафиксировали экс-гимнастку Антонину Кошель (тут кто-то за кадром ошибся в имени), функционер Леонид Хроменков и экс-бегунья Юлия Нестеренко. До нынешнего мероприятия чемпионка ОИ-2004 дистанцировалась от любых прорежимных активностей после выборов.

А вот присутствие бывшей гребчихи Екатерины Карстен точно не могло удивить.

5 чемпионов Олимпиад среди первых подписали письмо за власть: спорт опять вне политики, попросили на них не давить 

Что касается самой церемонии, там песни перемежались пафосными речами. Одну из таких произнес экс-гребец, член исполкома НОК и глава ФХБ Александр Богданович – правда, стори оборвало ее практически на взлете.

А за пение (ну, назовем это пением) на сцене отвечали такие исполнители, как Алена Ланская и Серега.

Гомельский рэпер-качок ценит Лукашенко и не верит в пытки – мог бы спросить Хижинкову, ведь снимал клип с ней для брестского «Динамо»

Хотя были и какие-то номера с танцевальными элементами.

Ключевым событием стало представление олимпийской формы для сборной Беларуси на ОИ-2022. Литвинчук считает экипировку «бомбической», а вы?

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/c/3d/5b7a1d7e4fcc957af58c8ee4e0840.JPG

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/2/2c/388b0828fe63458f3d5a448720507.JPG

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/2/0d/c6c23e4686fb7c83c41b2fa656d91.JPG

Ну а на открытии церемонии выступал непризнанный МОК глава НОК Виктор Лукашенко – и помимо прекрасной фразы «мы продемонстрировали всему миру, что имеем талантливых людей», выдал вот такое заверение.

Виктор Лукашенко: «Будьте уверены в том, что НОК Беларуси и дальше будет защищать интересы наших спортсменов. Вы всегда можете на нас положиться!»

Звучит оно особенно цинично на фоне новых свидетельств репрессий в белспорте – о них рассказала спортсменка, которая с большим трудом смогла получить церковное убежище в Германии. Вот что ее ждало после подписания письма за честные выборы: «Сперва из министерства позвонили и спросили: «Что ты вытворяешь». Потом меня встретили на улице, когда я забирала ребенка из школы. Затем в парке. Последний звонок был в таком стиле: «Если не отзовешь подпись, вы с мужем пойдете на 15 суток, а твои дети - в приют». Мы очень быстро собрали вещи и уехали». Вполне возможно, подкарауливали женщину все та же «тройка», которая и без того прославилась в белспорте – угрожали и самбисту Степану Попову, и легкоатлету Андрею Кравченко. А чтобы перечислить все примеры давления вместо защиты, нужно написать очень длинный текст.

Спортсмены протеста говорят о запугивании в стиле 90-х и создали санкционный список. Чиновники-силовики уверяют: никаких угроз нет

И даже на интересы тех, кто вообще никак не выступал против системы, она всегда может положить. Простейший пример – пловец Илья Шиманович, которого после ОИ два месяца не пускали на коммерческие старты просто потому что. Соответственно, спортсмен, по собственным словам, сидел без денег. Или именно от них его и защищали?

Фото: noc.by

-10
Популярные комментарии
kosta444441
+6
Шелуха собралась.
ЧУДО ЮДО
+4
кругом ураги... страна для жизни...государство сделало всё для спарцменау...кругом ураги.
Kasbener
+3
Илитка нагулялась, налопалась от пуза , наградили себя любимых посмеялись с батраков которым в понедельник в цеха , в забои , за скальпель . Жизнь удалась
Написать комментарий
Реклама 18+