За чем следить и за кого болеть в «24 часах Ле-Мана»

Легендарный марафон стартует уже завтра. 

До старта «24 часов Ле-Мана» остались сутки. Пришло время освежить в памяти основные моменты, связанные с этой гонкой, прикинуть шансы на победу участников в каждом классе, а также запастись газировкой, пиццей и прочей нездоровой едой, чтобы устроить себе полноценный гоночный марафон. 

Кто претендует на победу? 

Итак, самое важное: экипажи будут соревноваться в четырех классах – LMP1, LMP2, LMGTE Pro и LMGTE Am.

Борьба за победу в общем зачете развернется между «Порше» и «Тойотой», но поскольку у этих команд всего пять машин, гонка длинная, а техника не всегда надежная, то возможны и любопытные исходы. Например, может выиграть или хотя бы попасть на подиум экипаж из LMP2. 

В отличие от прошлого года, поул-позиция на этот раз досталась японцам, а именно экипажу №7 Кобаяси-Сарразен-Конвей. Если в среду борьба была равной, то после квалификационных сессий в четверг отставание ближайшего преследователя составило более двух секунд. Даже по меркам «Ле-Мана» отрыв довольно велик, но ничего не гарантирует в гонке. 

В LMP2 борьба оказалась куда острее, и счет счел на доли секунды. Как и в прошлом году, лучшим в классе стал экипаж G-Drive Racing Романа Русинова. Машина российской команды настолько быстра, что проиграла всего секунду команде Колина Коллеса из класса LMP1. Квалификационный триумф россиян дополнил «Манор» Виталия Петрова. В 1,5 секунды отрыва от машины Русинова попало пять экипажей — борьба будет плотной.

Среди машин GT в лидерах «Астон Мартин» и «Феррари». К сожалению, это не относится к экипажу экс-пилота «Формулы-1» Джанкарло Физикеллы, который провалился и не вошел даже в десятку лучших. Но плотность в этом классе такая, что в гонке все еще может поменяться. 

За кого болеть? 

Состав участников грядущего «Ле-Мана» полон ярких личностей и интересных команд. Даже экзотичных — вроде конюшни оскароносного актера Джеки Чана. Она как раз лидирует в общем зачете класса LMP2, будет стартовать с третьего места и имеет серьезные шансы на победу. Главным их противником станет близкая сердцу российских болельщиков команда G-Drive Racing. Экипаж Романа Русинова, Пьера Тирье и Алекса Линна уже поборол китайский коллектив в предыдущей гонке в Спа и поборется за первое место и на «Сарте». 

Еще одним противником россиян станет экипаж, состоящий из самых звездных фамилий в автоспорте — Проста и Сенны (вот только их зовут Нико и Бруно), которым компанию едва не составил еще и Нельсон Пике-младший. Команда Rebellion, за которую они выступают, порадовала стабильностью на предыдущих этапах WEC и заняла четвертое место в квалификации, так что у мажорной пары есть все шансы покинуть ряды неудачников. 

Помимо G-Drive Racing есть и другие русские участники. Виталий Петров отлично смотрелся в квалификации на «Маноре», а SMP Racing выставила тройной российский экипаж (Михаил Алешин, Сергей Сироткин и Виктор Шайтар). 

Еще несколько хороших парней 

Если вас волнует не национальный признак, но самые достойные, то прекрасным выбором станет экипаж «Тойоты» Дэвидсон-Буэми-Накадзима. В прошлом году ребятам не хватило трех минут, чтобы победить в гонке — подвела машина. Но первое место они заслужили, и в воскресенье справедливость должна восторжествовать. 

Также достоин уже выиграть наконец свой «Ле-Ман» Стефан Сарразен. Француз ездил по «Сарту» с 2001 года в составах разных команд, несколько раз побеждал в общем зачете европейской серии «Ле-Ман», но в «24 часах» много раз финишировал вторым или третьим. Старт с поула должен помочь ему прервать серию неудач. 

Кстати, если говорить о других потомках франков, то в глаза бросается совместная команда Оливье Паниса и Фабьена Бартеза. При этом бывший вратарь футбольной сборной Франции не только совладелец, но и боевой пилот. В профессиональном классе LMP2! Интересно, Зидан поцелует Фабьена в лысину перед гонкой? 

Если при воспоминаниях о Бартезе вас обуяли ностальгические чувства, то вы найдете кучу бывших пилотов «Формулы-1», чтобы погрузиться в них с головой. В обойме есть Рубенс Баррикелло (дебютирует в «Ле-Мане»), Камуи Кобаяси (новый рекордсмен трассы в классе LMP1), Жан-Эрик Вернь (пилотирует второй «Манор») и Джанкарло Физикелла (стремится стать трехкратным чемпионом мира в классе LMGTE Pro). 

Необычные персоны 

В гонке примет участие датский программист и создатель Ruby on Rails Давид Хайнемайер Ханссон – он уже выиграл «Ле-Ман» в 2014 году как любитель. А теперь Давид пришел в команду Rebellion попробовать свои силы в LMP2. Хотя даже без победы в этом классе его история успеха достойна экранизации.

 

Кристина Нильсен – единственная девушка в пелотоне, которая поборется за победу в любительском классе. И не спешите списывать ее со счетов — она уже выиграла в прошлом году чемпионат спорткаров GT Daytona. 

Что интересного ожидается в гонке? 

Машины 2017 года настолько быстры, что в четверг побили рекорды трассы во всех классах! Камуи Кобаяси за «Тойоту» сделал это для LMP1 и установил время в 3.14,791.

Алекс Линн из G-Drive Racing стал лучшим в истории LMP2, проехав кольцо «Сарт» за 3.25,325 – российская команда теперь тоже рекордсмен «Ле-Мана»! В категории LMGTE Pro свое имя увековечил Даррен Тернер за «Астон Мартин» со временем в 3.50,837. Среди любителей Фернандо Рис на «Корветте» подошел вплотную ко времени профессионалов, проиграв всего две секунды. Но время круга в 3.52,843 тоже стало рекордом для LMGTE Am. Такого не случалось на «Ле-Мане» уже чертову прорву времени! 

Неудивительно, что с такой скоростью «Тойоту» считают абсолютным фаворитом гонки. Японцы чуть не выиграли в 2016 году и полны решимости взять реванш у невезения. В случае успеха команда станет всего второй по счету из Страны восходящего солнца с трофеем «Ле-Мана». Первой и пока что единственной является роторная «Мазда»-1991. 

Но, пожалуй, победа частника Колина Коллеса в классе самых топовых спортпрототипов вызвала бы еще больший взрыв восторга. Давно уже небольшие конюшни не конкурировали с автогигантами, а теперь детище Коллеса — вообще единственное в частной секции LMP1. Колину не впервой рулить крутыми командами, он работал в «Джордан»/«Мидланд»/«Спайкер»/«Форс-Индии» (разные названия одной команды с 2005 по 2008 годы), рулил «ХРТ» и консультировал «Катерхэм». Тем не менее, ярких успехов в «Формуле-1» у него нет – может, хотя бы в «Ле-Мане» он наконец что-нибудь выиграет. В квалификации, впрочем, ByKolles Racing едва унесла ноги от ставшего лучшего в LMP2 экипажа G-Drive Racing — не очень хороший знак для чаяний Колина. 

Усиление младшего класса прототипов не только угрожает слабым командам из LMP1, но может изменить весь расклад гонки. Машинам GT теперь придется еще чаще пропускать лидеров на круг, и непонятно, как будет проходить размен позициями между LMP1 и круговыми LMP2 из-за относительно небольшой разницы в скорости. Из-за этого количество столкновений может увеличиться и гонка окажется хаотичной. 

Как смотреть, если у вас нет 24 часов? 

«Ле-Ман» – уникальная марафон не только для конструкторов и гонщиков, но и для зрителей. Смотрится такая гонка совсем не так, как, например, Гран-при «Формулы-1». Борьбы колесо в колесо гораздо меньше, чем в спринтерских сериях, а исход решает надежность техники, хорошая тактика и внимательность пилотов в трафике. 

Для зрителя это означает значительное смещение фокуса. Следить в «24 часах Ле-Мана» нужно не только за тем, как машины едут по трассе – большую часть времени прототипы обгоняют машины GT на очередной круг – но и за количеством пит-стопов и темпом прохождения кругов. С этим поможет хронометраж, хотя можно и положиться на информацию от комментаторов.

В трансляции надо обращать внимание на аварии и пилотские ошибки, пит-стопы лидеров, а также выезды машины безопасности. Из-за протяженности кольца «Сарт» на трассу выезжает сразу несколько автомобилей безопасности, что порой вносит большие изменения в ход борьбы. 

Но главное в просмотре – это уловить атмосферу «24 часов Ле-Мана». Красивые пейзажи, особенно на закате и рассвете, гонки при свете фар по ночам — все выглядит очень круто. Вставки из боксов с уставшими механиками, блиц-интервью на пит-лейн с гонщиками, ожидающими своей смены, эмоции в решающие моменты – именно это делает просмотр гонки особенным. Впрочем, для нужного восприятия «Ле-Ман» требует специального настроя и отчасти даже вхождения в роль еще одного участника событий. 

Кто-то скажет, что такое медитативное зрелище совсем не подходит современному быстрому темпу жизни и неспособностью к длительной концентрации – и ошибется. Трансляция «Ле-Мана» очень напоминает стримы на твитче и других современных популярных ресурсах. Зачастую на них мало что происходит, поэтому люди смотрят их в пассивном режиме, включаясь только изредка. Для гоночного марафона это тоже подходит. 

И еще пара советов, как сделать просмотр максимально комфортным. Для первого раза лучше сосредоточиться на одном-двух классах. Прототипы в этом плане более перспективны, поскольку забирают большую часть экранного времени. Краткое напоминание – днем машины можно отличать по цвету номера (красный у LMP1, синий у LMP2, зеленый и оранжевый у профессионалов и любителей в GT). Ночью лучший индикатор – цвет фар: белый у прототипов, желтый у GT. Лучше всего и внутри этих классов выбрать нескольких фаворитов, благо болеть есть за кого. 

Еще важно правильно распределить время. Все 24 часа оставаться у экрана невозможно, да и незачем. Один из самых волнительных моментов при просмотре – это включение трансляции после перерыва и изучение, как изменилась расстановка сил и не выбыли ли объекты боления из борьбы. 

Точно стоит постараться посмотреть старт и первый час гонки, поскольку пелотон еще не успеет растянуться и произойдет много борьбы на трассе. В это же время начнет проясняться тактика команд. Потом важными станут первые часы после заката (чуть раньше полуночи по Москве). Во-первых, это красиво, во-вторых, с наступлением темноты усиливается давление на пилотов. Утренние часы важны с точки зрения отказов техники. Именно в это время возможны перестановки среди лидеров. Ну, и, конечно, абсолютно необходимо включить трансляцию в последний час перед финишем, чтобы не пропустить возможную драматическую развязку и награждение. 

Где и во сколько смотреть? 

Гонка стартует 17 июня в 16:00 по московскому времени, и ее будет целиком показывать «Евроспорт». Да, даже ночью, вплоть до финиша и конца награждения. Клетчатым флагом махнут, как вы могли догадаться, 18 июня в 16:00 по Москве. 

В интернете трансляцию можно найти на официальном сайте серии.

Факт дня о «24 часах Ле-Мана» от G-Drive Racing

Фото: flickr.com/G-Drive Racing media; instagram.com/dhh79; toyotagazooracing.com; Global Look Press/Panoramic/ZUMAPRESS.com; instagram.com/sebastien_buemi; instagram.com/berenicemrm; Gettyimages.ru/Dan Istitene, Ker Robertson

+10
Написать комментарий
Реклама 18+