Слепого фаната прокатили на болиде «Формулы-1». Он узнал все повороты по звуку и перегрузкам

«Формула-1» выпустила сюжет про Шарафа-Эддина Аит-Талеса — болельщика, ослепшего в 20 лет. Его прокатили на двухместном болиде по треку в Барселоне, в то время как сам парень называл повороты по одним ощущениям от перегрузок.

 

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

«Я начал терять зрение в 20 лет. В такое обычно не веришь даже сам, – поделился своей историей Шараф. – Еще до этого я был огромным фанатом «Формулы-1», и когда ослеп, то решил, что должен посетить место, которое так люблю. Когда я смотрю гонки, то забываю, что слеп — потому что ранее выучил все повороты. Так что для меня гонки выглядят так, словно я их вижу. «Ф-1» – мой мир».

На все вопросы о том, «как он это делает», ответы парень дает однозначные.

«Когда слушаешь, можно заметить очень многое. Даже вы [зрячие] можете! Ваши глаза вам лгут!».

Увлеченность гонками помогает Шарафу не только возвращаться в то время, когда он мог видеть, но и не терять веру в свои силы.

«Михаэль Шумахер был моим кумиром. Когда он попал в аварию в «Сильверстоуне» и сломал ноги [в 1999-м], я как раз начал терять зрение. Но он вернулся и стал намного сильнее. Почему тогда кто-то не может так же, даже если слеп?

Я много раз прикасался к болиду «Формулы-1». Он мягкий. Я работаю физиотерапевтом, и когда выпадает гоночный уик-энд, то я закрываюсь в четверг после ланча, чтобы послушать пресс-конференции. Потом читаю новости в Твиттере. В общем, так и проходят мои выходные до полудня понедельника».

Маркетинговый отдел «Ф-1» решил подарить парню заезд в двухместном болиде. Такого Шараф не ожидал.

«Вы шутите? Нет, серьезно? Вот это сюрприз! Запись все еще идет?».

И пока машина ехала, парень по звуку и перегрузкам определял свое положение на треке и выкрикивал номер каждого поворота вместе с его направлением. После возвращения в боксы он счастливо разрыдался.

+9
Популярные комментарии
_DJ_
0
Браво.... у самого ком в горле....

РЕСПЕКТ кто устроил!!!
Написать комментарий
Реклама 18+