Маршал в MotoGP украл деталь с гоночного байка. Его засняла бортовая камера мотоцикла

Неудачник года.

Испанский этап в MotoGP запомнится зрителям не только подиумом, целиком состоящим из местных героев Марка Маркеса, Алекса Ринса и Маверика Виньялеса. Намного громче результатов прогремел скандал, случившийся сразу после финиша заезда: команда «Сузуки» объявила о пропаже с байка серебряного призера Гран-при Ринса крышечки бака с тормозной жидкостью.

Как выяснилось, деталь скрутил маршал трека в Хересе сразу после того, как Алекс остановился на обочине и отправился праздновать подиум со зрителями. Момент был подобран удачно: все камеры и глаза смотрели только на эмоционирующего гонщика, и потому работник автодрома сумел незаметно (как ему казалось) разжиться памятным сувениром с номером Ринса.

Вот только маршал явно редко смотрел сами гонки и не знал, что прямо на него смотрели сразу две бортовые камеры байка.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от GP MANIA INDONESIA (@gpmania.id)

Грабителя нашли в тот же день — он вернул крышку бака «Сузуки» и принес извинения.

«Да, я уже видел запись, – отреагировал на пресс-конференции Ринс. – Невероятно. У меня просто нет слов. Эта крышка как раз находится на рулевой панели.

Думаю, ее сразу выставили на Wallapop (испанский Ebay) за какую-нибудь тысячу евро. Вы бы ее сразу узнали: на ней написано «Ринс» и «42». Если б увидел, то купил бы! Ну или обменял бы на наколенник».

Пожалуй, больше никто в топовых гоночных сериях больше не осмелится растаскивать машины или байки на сувениры.

+12
Написать комментарий