МАЗ накануне «Дакара»: новый автодом (почти как у Бьорндалена), цель – медали, Зайцев на пресс-конференции

Помните знаменитый дом на колесах, который Уле Эйнар Бьорндален собрал себе для тренировок, а потом одолжил Дарье Домрачевой? 

«Здесь горки, можно стрелять из лазерного оружия». Уникальный дом, который Бьорндален одолжил Домрачевой

Похожую многофункциональную махину собрали и в Беларуси для экипажа МАЗа, который выступит на «Дакаре-2020». 

https://s5o.ru/storage/dumpster/4/b9/a6b4ccebb25de8e1dd9cbc22edfde.JPG

Внутри автодома есть все необходимое для жизни: 12 спальных мест, шкафчики и полки, дизельный генератор, кондиционер, стиральная машина и небольшая кухня с электрочайником, электроплиткой, микроволновкой, холодильником. Картошку приготовить можно будет без проблем :) Единственное неудобство – наружный душ.

https://s5o.ru/storage/dumpster/4/ab/cb3be77d492bc677a6983dd3692e5.JPG

https://s5o.ru/storage/dumpster/d/54/e22b03f5a1b3a6af144016a9937f2.JPG

https://s5o.ru/storage/dumpster/d/f1/b5cb1d26644b0024cc61d717e83e2.JPG

https://s5o.ru/storage/dumpster/c/be/e76ffb182967c98bec41c3a733645.JPG

У команды уже имелся такого рода дом на колесах, но менее удобный. «Старый автодом  оказался довольно маленьким по объему. В нем был общий коридор, соединявший между собой жилые купе и бытовой отсек.  И при входе и выходе кого-либо нарушался сон отдыхавших экипажей. Кроме того из-за ограниченности пространства не хватало места для личных вещей и экипировки. Имелись и другие замечания”, – рассказывал замначальника команды Григорий Пацкевич.

Пользователи в сети шутят, что снаружи мазовский дом напоминает автозак

МАЗ собирается брать медали, на пресс-конференции с командой сидел Зайцев

«Дакар-2020» пройдет в Саудовской Аравии с 5 по 17 января. Беларусь на соревнованиях представят три экипажа. Команда главного гонщика страны Сергея Вязовича будет сражаться на капотном МАЗе, который принес победу белорусам в Африке и вообще является одним из самых быстрых грузовиков в мире. 

Накануне вылета в Джедду белорусская команда провела пресс-конференцию, на которой поделилась ожиданиями от ралли-рейда. В прошлом году наши парни в Перу финишировали в десятке лучших: Сергей Вязович занял шестое место, Александр Василевский стал восьмым. Сейчас цель – медали.

«К этой гонке мы традиционно готовимся по-особому. Физически чувствуем себя прекрасно, впервые на «Дакаре» выступим на автомобиле капотной конфигурации, который в течение года зарекомендовал себя положительно в различных гонках. Задачи перед нашей командой стоят серьезные. Последние десять лет ралли-рейд проводился в Южной Америке, теперь изменил местоположение. «МАЗ-СПОРТавто» входит в состав топ-команд, которые имеют все шансы побороться за места на пьедестале почета одного из самых сложных ралли-рейдов планеты. Команда «МАЗ-СПОРТавто» обновила автомобили и технический парк после предыдущих стартов. В «Дакаре-2020» будет участвовать новый автодом для более комфортных условий отдыха», – сказал Вязович.

Белорусы не боятся сложного маршрута, протяженность которого составит свыше 7,8 тысяч километров (5 тысяч придутся на спецучастки). Обновленные МАЗы должны справится с песчаными трассами, дюнами и опасными каменистыми отрезками.

«Это будет настоящая гонка на выживание — такой, какой и должен быть „Дакар“. Мы этого не боимся: команда готова к спартанским условиям и чрезмерным нагрузкам. Что касается техники, то в Саудовскую Аравию мы везем усовершенствованные спортивные грузовики. И они уже не раз показывали себя с лучшей стороны», – объяснили в команде.

Кстати, на пресс-конференции с мазовской командой за одним столом сидел и босс брестского «Динамо» Александр Зайцев. Что интересно, на церемонии «Звездный мяч-2019» бизнесмен заявил, что больше не будет давать интервью. Видимо, бойкот распространяется только на футбол.

Среди спонсоров «Динамо» отечественный автомобильный гигант не значится, но у Зайцева с ним деловые отношения. «Сохра» занимается продвижением МАЗов на зарубежных рынках. А один из грузовиков также засветился на праздновании чемпионства в Бресте.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от БрестСИТИ Новости (@brestcity_news)

Фото: МАЗ

+4
Популярные комментарии
az8
+11
И жнец и швец и на дуде игрец. Вот так.
Pravdorub
+4
У холопа луки повадки хозяйские, нужно показать себя во всех сферах
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+