Лидер главной гонки США перевернулся на последнем круге. Финишировал на крыше в искрах и отправился в больницу

Состояние – тяжелое.

Главная гонка США «500 миль Дайтоны» в 2020-м запомнится не только приездом Дональда Трампа, давшего старт и проехавшего круг по овалу на своем дорогущем лимузине, но и жуткой аварией на последнем круге. Причем произошла она в борьбе за победу. 

Дональд Трамп дал старт главной гонке США с призовым фондом в $23 миллиона. А потом на лимузине возглавил пелотон

За первое место сражались трое – Дэнни Хэмлин, Райан Ньюман и Райан Блэйни. На последнем круге Хэмлин лидировал, но сначала Ньюман и прицепившийся к нему в слипстриме Блэйни прошли его, а затем Дэнни попытался вернуть себе первое место. Ньюман перекрывал траекторию, как мог, и в итоге все закончилось классикой для NASCAR – контактом и крэшем. 

Авария вышла жесткой: машина 42-летнего Ньюмана на скорости улетела в барьер, после чего в нее прямо в дверь со стороны пилота еще и Кори Лажуа. Несчастный недавний лидер перевернулся и проскользил через финишную черту на внутреннюю обочину трека, где болид загорелся. После крэша Ньюман не вышел на радиосвязь с командой.

К счастью, спасатели среагировали оперативно: быстро выдвинулись на место, перевернули и потушили машину. По их дальнейшим действиям сразу стало ясно, что гонщик далеко не в порядке: они выпроводили представителей СМИ с места аварии, а затем закрыли машину черными экранами и лишь потом вытащили Ньюмана. 

Сразу после этого Райана отправили в медицинский центр. Без травм не обошлось, но их точный характер держится в секрете. Команда гонщика Roush Fenway Racing сразу же выступила с заявлением. 

«Райан Ньюман в настоящий момент проходит лечение в медицинском центре Галифакса. Он в тяжелом состоянии, но врачи заявляют, что его травмы не опасны для жизни. Мы благодарны за ваши мысли и молитвы и просим уважать приватность Райана и его семьи в это время. Мы ценим ваше терпение и поддержку, и мы предоставим новую информацию, когда это станет возможным», - говорится в заявлении команды. 

Победа в итоге досталась Хэмлину, которого публика встретила недовольным гулом из-за «пончиков», которые он покрутил после финиша. Босс его команды Джо Гиббс сразу после гонки извинился за неуважительное поведение, заявив, что сразу после аварии в команде не знали, насколько серьезной оказалась авария Ньюмана.

Фактический виновник инцидента Блэйни стал вторым. После рассмотрения аварии стюарды решили никого не штрафовать.

Авария нового чемпиона мира в первом же ралли сезона: улетел с обрыва в деревья. Машина – всмятку

Большие аварии в «Формуле-1» – это красочные кульбиты. Их переживали Квят, аутсайдеры и даже чемпионы

Тесты новых огнеупорных костюмов для гонщиков «Формулы-1» – настоящий хардкор. Ткань поджигали прямо на людях

Фото: REUTERS/Peter Casey-USA TODAY Sports; East News/Jared C. Tilton, Chris Graythen

0
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+