На гиперкаре «Феррари» за $1,5 млн разогнались до 372 км/ч. Прямо на шоссе рядом с фурами

Мощность в 963 л.с. – во всей красе!

Современные гипер- и суперкары – даже омологированные для дорог общего пользования – редко ставят рекорды скорости за пределами специально предназначенных трасс и без присутствия команд безопасности. Создателями подобных монстров, как правило, и не задумывается, будто владелец мегадорогой и навороченной машины будет выжимать из покупке все 100 процентов мощности где-то за пределами гоночного трека даже в рамках частных заездов.

Но все-таки иногда попадаются те, кто не может устоять перед соблазном похвалиться всей мощью гиперкара на дорогах общественного пользования. К примеру, на автобанах Германии без строгого ограничения скорости – предполагается, что здравомыслящие люди не станут разгоняться на них свыше 350 км/ч. Однако на днях попался один владелец «Феррари» LaFerrari, который втопил педаль газа на полную рядом с фурами и другими машинами – и выжал «максималку» суперкара из Маранелло, записав все на видео.

 
 
 
View this post on Instagram

LaFerrari top speed 😍 #372 #ferrari #topspeed

A post shared by Exotics Vs Classics (@speedtimers) on

Со стороны итальянская красавица выглядит вот так.

В ней стоит мотор V12 мощностью 800 л.с. и гибридная установка еще на 163 л.с. – прямо как на болиде «Формулы-1». В итоге при суммарной массе гиперкара в 1,27 тонны он разгоняется до 100 км/ч за 2,5 секунды, а «максималка» заявлена производителем в «свыше 350 км/ч» – раньше никто точно не знал, насколько же в реальности быстра LaFerrari. За исключением рекордно быстрого преодоления круга по тестовой трассе во Фьорано – на момент выхода ни одна машина из Маранелло не справлялась быстрее 1.19,70.

Всего таких построили лишь 499 экземпляров – причем каждый стоил не менее 1,5 миллиона долларов в минимальной комплектации и продавался исключительно по предзаказу, так что вероятность встречи с таким лихачом у вас не сильно велика. Но все равно лучше при езде по немецким автобанам чаще смотреть в зеркала.

В «Ф-1» побеждали даже без бокового корпуса машины – его сняли ради снижения массы. Зрители видели ноги пилота!

Шестиколесный болид «Ф-1» способен гнать быстрее стандартного. Выигрыш в мощности с тем же мотором – до 40 л.с.!

Теперь главное оружие «Мерседеса» в «Ф-1» скопировали в «Феррари». Благодаря бывшим инженерам чемпионов

Фото: globallookpress.com/Marco Destefanis/ZUMAPRESS.com, Jaroslav Ozana/CTK

0
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+