Роберто Карлос удивил на битве легенд «Ф-1»: защищался на трассе от Култхарда не хуже, чем в «Реале»

Бразилец восхищается Сенной, обожает гонки и дружит с пилотами.

Вслед за Серхио Агуэро, Тибо Куртуа и Артуром футбольная тусовка в виртуальной «Формуле-1» пополнилась исторической фигурой – в битве легенд к Нико Росбергу и Дэвиду Култхарду присоединился Роберто Карлос.

Бразилец являлся частью космического состава сборной на победном чемпионате мира 2002 года, а в составе «Реала» стал ярчайшим левым защитником мира – с пушечным ударом и потрясающей скоростью.

«Я много тренировался и готов к битве, – заявил Карлос перед заездами, – Слышал, что мы погоняемся на «Интерлагосе», так что я буду выступать дома. Я всегда был одним из быстрейших на поле и, надеюсь, покажу скорость и на трассе».

А чемпион «Формулы-1» 2016 года вспомнил, наверное, самый сногсшибательный момент в карьере бразильца – тот самый гол сборной Франции в 1997-м:

Удар Карлоса стал таким же мистическим в глазах зрителей, как и круг в Монако-1988 его великого соотечественника Айртона Сенны. Правда, физику первого в итоге разобрали в респектабельном научном журнале New Journal of Physics, а вот записи с квалификации «волшебника» не сохранилось.

Гениальный круг Сенны, который вы никогда не увидите

Двух гениев объединяет не только национальность – Роберто Карлос не скрывает своего восхищения «Формулой-1» и Айртоном:

«Я часто ходил на «Ф-1» в те уик-энды, когда «Реал» не играл. Это было очень весело, и я всегда хотел, чтобы матч назначили на субботу – тогда я мог посмотреть гонку в воскресенье. Мы много общались с Михаэлем Шумахером, и у меня куча друзей из «Ф-1» – например, Фелипе Масса, Джанкарло Физикелла и Рубенс Баррикело.

Для меня Айртон Сенна – это Пеле «Формулы-1». Он – номер один для нас, бразильцев, его гонки оказали на меня огромное влияние».

На виртуальном «Интерлагосе» Роберто доказал, что действительно отлично подготовился – выиграл у Култхарда в первой дуэли и изо всех сил упирался во второй:

Первый заезд прошел идеально: «Макларен» бразильца сразу же перекрыл кислород победителю 13 Гран-при и довольно агрессивно оборонялся в «эсках Сенны» – но чего еще можно было ожидать от защитника с таким стилем?

Карлос мог решить все вопросы во втором сражении и здорово начал, выиграв спринт к первому повороту, а затем оторвавшись на полсекунды. Но опыт шотландца оказался сильнее: Дэвид идеально выбрал момент для маневра и достаточно жестко вынудил Карлоса поработать рулем и открыть калитку – дошло до контакта.

Бывший футболист уступил и в третьей дуэли, но показал, что совсем не изменился – Роберто все такой же боец со взрывной скоростью, что и во времена «галактикос».

Чемпиона «Ф-1» Нико Росберга вынесли в онлайн-гонке еще до пересечения стартовой линии. С начала заезда прошло полторы секунды!

Айртон Сенна – бизнес-гений: заключил мегасделку с «Ауди», запретив запуск завода в Бразилии без своего согласия

Фото: Gettyimages.ru/Clive Rose, Mark Thompson

0
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+