Что произошло с Алонсо? Все о самой загадочной аварии зимы

Tribuna.com вспоминает, как развивалась странная история с аварией пилота «Макларена» Фернандо Алонсо, приведшая к пропуску испанцем первой гонки сезона «Формулы-1».

Как произошла авария?

Инцидент произошел 22 февраля на трассе «Барселона-Каталония», ближе к концу утренней сессии финального дня тестов. На выходе из скоростного третьего виража Алонсо, проехавший к тому моменту 20 кругов, потерял управление и врезался в бетонную стену.

«Скорость была небольшой – около 150 км/ч. Затем он повернул вправо, прямо в сторону стены. Это выглядело странно», – рассказал пилот «Феррари» Себастьян Феттель, находившийся непосредственно позади.

Испанец не смог самостоятельно покинуть кокпит, и через несколько минут на место прибыла бригада врачей. После эвакуации гонщик был отправлен в медицинский центр, а затем уже на вертолете его перевезли в больницу. Появилось первое предположение о причине аварии: гощика ударило током, что было вполне возможно, учитывая проблемы с изоляцией ERS, преследовавшие команду на протяжении трех предыдущих дней.

Первая реакция команды

Как сразу сообщили в пресс-службе «Макларена», сработал датчик допустимых перегрузок. В связи с этим потребовалось более детальное медицинское обследование, поэтому Алонсо и был отправлен в больницу. При этом была категорически опровергнута информация о потере пилотом сознания.

Что именно случилось с Алонсо?

Через пару часов после происшествия появилась первая нестыковка, которых в последующие дни будет хоть отбавляй. Менеджер пилота Луис Гарсиа Абад рассказал, что все-таки сразу после аварии его подопечный находился без сознания.

«В течение нескольких секунд Фернандо находился без сознания. В качестве меры предосторожности он был отправлен в больницу. Он комфортно чувствовал себя на носилках, это была нормальная ситуация. Все в порядке, но ближайшие сутки он проведет в больнице, где будет находиться под наблюдением врачей.

Слухи о том, что ему стало плохо за рулем, не соответствуют действительности. Машина потеряла сцепление с трассой, дул сильный ветер, в результате Фернандо вылетел и врезался в отбойник».

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье также поспешил успокоить общественность, назвав аварию с госпитализацией пилота обычным инцидентом.

«Авария Фернандо – одна из тех, что случаются на тестах. К счастью, с ним все в порядке, но во время инцидента он получил сотрясение, поэтому в качестве меры предосторожности остался на ночь в больнице. Это нормальная практика. Неизбежно, что некоторые СМИ постарались преувеличить серьезность инцидента. Это был не более чем инцидент на тестах».

Эрик Булье: «Во время инцидента Алонсо получил сотрясение, поэтому в качестве меры предосторожности остался на ночь в больнице»

Тем менее, после окончания проверки Фернандо Алонсо остался еще на одну ночь в больнице, а вечером 23 февраля пресс-служба «Макларена» опубликовала следующее заявление, которое вызвало резонанс среди инсайдеров и болельщиков.

«Мы рады подтвердить, что выздоровление Алонсо проходит хорошо. Он находится в больнице, общается со своей семьей, друзьями и медицинским персоналом.

За последние 24 часа команда провела детальный анализ повреждений, полученных болидом Фернандо, и изучила данные телеметрии, чтобы разобраться в причинах аварии. Машина Алонсо слишком широко вошла в третий поворот, заехав на астротерф. Потеря сцепления с трассой привела к потере стабильности поведения болида. Полученные данные говорят о том, что причиной аварии стал неожиданный сильный порыв ветра – этот фактор также повлиял на других пилотов, которые в тот момент находились на данном участке трассы.

Мы можем с уверенностью заявить о том, что ничто не свидетельствует о наличии механических повреждений болида, которые могли бы стать причиной аварии».

Во вторник бывший менеджер и ментор испанца Флавио Бриаторе подтвердил информацию о том, что Алонсо не помнит момент аварии, но также поспешил преуменьшить серьезность произошедшего.

«Это просто несчастный случай. Из данных телеметрии видно, что Фернандо старался удержать болид на трассе. Это вторая серьезная авария в карьере Алонсо – первая произошла в 2003 году в Сан-Паулу. Важнее всего то, что медицинские тесты не выявили проблем. Фернандо не помнит саму аварию, но это вполне нормально. Думаю, что во вторник его выпишут из больницы, – рассказал итальянец. – Не понимаю, откуда взялись разные слухи, это самая обычная авария. К сожалению, иногда такое случается – даже с такими гонщиками как Фернандо, – ведь перегрузки были огромными. При других обстоятельствах вы можете попасть в гораздо более зрелищную аварию, но с вами вообще ничего не случится».

Сам Алонсо, являющийся одним из самых активных пользователей социальных сетей среди участников «Формулы-1», вышел на связь только на второй день пребывания в больнице. Двукратный чемпион разместил в фейсбуке фотографию на больничной койке и поблагодарил за поддержку:

«Обед. Спасибо за поддержку».

Впрочем, все многочисленные заявления нисколько не разрядили обстановку. Слухи об ударе током продолжали циркулировать в прессе, а сомнений в правдоподобности официальных сообщений становилось все больше

«Не знаю, что это за история без аварии и травмированного гонщика, который при этом находится два дня в больнице. Без сомнения, здесь что-то большее, чем кажется на первый взгляд. По определению, при успешной седации достаточно одного дня на восстановление, – написал в твиттере бывший главный врач «Формулы-1» Гари Хартштейн. – История, которая началась столь банально – удар о стену, сотрясение мозга, госпитализация – становится все интереснее и интереснее».

Гари Хартштейн: «Что это за история без аварии и травмированного гонщика, который при этом находится два дня в больнице? Без сомнения, здесь что-то большее, чем кажется на первый взгляд»

Любопытно, что даже Феттель начал отказываться от своего первоначального заявления:

«Я ехал прямо позади Алонсо, но не видел самого инцидента. Немного опоздал к месту событий, поэтому не мог видеть, как все началось. Увидел лишь последнее – когда Фернандо врезался в стену. Но я не могу судить о том, что случилось до этого – поэтому не могу сказать, потерял ли Алонсо управление из-за ветра или из-за чего-то еще».

Только на третий день после аварии Фернандо был выписан из больницы и отправился домой в Овьедо. Зимние тесты для него были точно закончены. Одновременно с этим ФИА объявила о начале расследования инцидента.

«Рады подтвердить, что Фернандо выписан из больницы. Он вернулся домой для отдыха и дальнейшего восстановления. Поэтому пропустит финальные тесты на этой неделе. Его заменит резервный гонщик Кевин Магнуссен», – сообщили в «Макларене».

Казалось бы, Алонсо в худшем случае пропустит только заключительные зимние тесты тесты, но его менеджер неоднозначно ответил на вопросе об участии в Гран-при Австралии.

«Фернандо чувствует себя хорошо – разговорчив, шутит, смеется, у него хороший аппетит. Он сядет за руль, когда отдохнет, а врачи скажут, что он полностью выздоровел. Тогда мы вернемся к работе.

Восстановится ли он к Гран-при Австралии? Думаем о Гран-при Абу-Даби, потому что именно там решится судьба титула».

Но еще больше масла в огонь подлил исполнительный директор «Макларена» Рон Деннис. На специальной пресс-конференции в Барселоне англичанин неожиданно опроверг информацию о сотрясении.

«Обследование не выявило признаков каких-либо повреждений. Не было обнаружено сотрясения, с физической точки зрения с ним все в порядке:

Черепно-мозговые травмы занимают центральное место в мире, и люди в настоящее время очень осторожны. Перед выпиской было важно убедиться в том, что с Фернандо все в порядке. С ним все нормально и с каждым днем он чувствует себя лучше. Не вижу причин, по которым Алонсо не смог бы выступить в Австралии. Хотя я не врач. Ему еще предстоит пройти проверки, рекомендованные ФИА. Но я не вижу причин, по которым Алонсо не смог бы их пройти».

Примечательно, что в пресс-службе «Макларена», видимо, окончательно запутавшись в заявлениях руководства, к концу недели и вовсе отказались говорить о состоянии гонщика:

«На следующий день после аварии мы выпустили пресс-релиз, главной задачей которого было срочное исправление ряда ошибочных сообщений в СМИ о том, что авария стала следствием технических проблем. Что касается ответов на вопросы по поводу медицинской стороны, то «Макларен» не будет и не должен брать на себя эту инициативу, так как это обязанность врачей.

Фернандо Алонсо: «Со мной все в порядке. Хотел принять участие в тестах на этой неделе, но врачи порекомендовали подождать несколько дней»

Таким образом, все, что можем сказать – Алонсо добился хорошего прогресса, и ожидаем, что в скором времени вернется в форму. Понимаем желание СМИ получить дополнительную информацию, но, как уже было сказано, ответы на вопросы, которые остаются открытыми, будут даны врачами, а не инженерами «Формулы-1».

Через два дня после выписки из больницы Алонсо, наконец-то, нарушил молчание и в своем видеоканале на Youtube обратился к болельщикам:

«Привет всем! Как видите, со мной все в порядке. Хотел принять участие в тестах на этой неделе, но врачи порекомендовали подождать несколько дней. Поэтому в предстоящий уик-энд буду отдыхать. Буду продолжать держать вас в курсе. Встретимся на трассе, спасибо за поддержку».

Решение о пропуске Гран-при Австралии

История с аварией продолжала нарастать как снежный ком даже после выписки Фернандо, и то, что появились предположения о пропуске первой гонки сезона, вряд ли у кого-то вызвало удивление. Даже в команде не стали делать опровержений.

«На следующей неделе врачи должны принять решение. Извините, от меня это не зависит. Но думаю, что по результатам медицинской проверки он получит зеленый свет», – заявил Булье.

Резервный пилот Кевин Магнуссен даже принялся рассуждать о готовности выйти на старт:

«Думаю, в таком случае придется непросто, потому что я не работал с механиками и инженерами в течение зимы и был немного в стороне. Следил за всем происходящим, но это отличается от ежедневной работы с командой и подготовки. Так что это было бы сложно, но буду рад, если появится такая возможность».

Между тем, испанские СМИ сообщили о том, что Алонсо потребовал разъяснений от «Макларена», а немецкий F1-Insider рассказал, что сразу после аварии двукратный чемпион забыл о возвращении в команду из Уокинга и посчитал, что по-прежнему выступает за «Феррари».

Ну, и наконец, с одной стороны предсказуемо, с другой – неожиданно, 3 марта было официально объявлено, что Фернандо Алонсо пропустит Гран-при Австралии.

Пресс-служба «Макларена»: «Врачи порекомендовали Фернандо пропустить Гран-при Австралии, чтобы минимизировать шансы на повторное сотрясение мозга вскоре после контузии, полученной во время аварии на тестах»

«Врачи порекомендовали Фернандо пропустить Гран-при Австралии, чтобы минимизировать шансы на повторное сотрясение мозга вскоре после контузии, полученной во время аварии на тестах 22 февраля. Минимизация шансов на повторное получение аналогичной травмы является стандартной медицинской рекомендацией при лечении спортсменов. Таким образом, во избежание данных факторов риска, врачи посоветовали Алонсо не торопиться и не выступать в Австралии», – сказано в заявлении «Макларена».

Фернандо Алонсо, в свою очередь, выразил сожаление, но согласился с решением врачей.

«Будет тяжело пропускать Гран-при Австралии, но я прекрасно понимаю рекомендации врачей. Нельзя допускать повторного получения такой травмы в течение 21 дня».

Таким образом, впервые с 2003 года Алонсо пропустит этап «Формулы-1», прервав серию из 236 Гран-при.

Что на самом деле стоит за всей этой историей с аварией, пока остается только догадываться. Ясно одно – все не так однозначно, как это представили в «Макларене», а тот факт, что решение о пропуске этапа было принято за полторы недели до начала гоночного уик-энда, вызывает еще больше вопросов. Да, Фернандо сказал про 21 день с момента получения травмы, но ведь именно столько дней пройдет до 15 марта, когда стартует Гран-при Австралии.

Фото: Fotobank/Getty Images Sport/Marcelo del Pozo; Global Look Press/Panoramic/ZUMAPRESS.com; Fotobank/Getty Images Sport/Steven Tee/McLaren-Honda; Global Look Press/S.Lau/GRUPPO

+5
Популярные комментарии
ptushka
0
3 недели покоя вне трассы, а потом сразу в бой ? Ну-ну. Нет тут никаких вопросов.
Написать комментарий
Реклама 18+