Цифра дня. Самый высокооплачиваемый гонщик на диване

Голландец Гидо ван дер Гарде получит многомиллионную компенсацию за отказ от участия в гонках «Формулы-1».

Прошлым летом гонщик подписал официальное соглашение с «Заубером», согласно которому спонсоры пилота должны были выплатить конюшне несколько миллионов евро, а команда – предоставить спортсмену болид для выступлений в сезоне-2015. Однако спустя несколько месяцев «Заубер» разорвал контракт и пригласил новых, более богатых гонщиков.

Перед первой гонкой чемпионата мира Гидо подал в суд, выиграл процесс, и «Заубер» оказался перед сложным выбором: в случае замены одного из действующих гонщиков на ван дер Гарде конюшню ждали бы новые судебные иски, а в случае отказа предоставить спортсмену машину – конфискация имущества и пропуск нескольких гонок чемпионата мира, а также штраф или тюремное заключение руководителя коллектива, Мониши Кальтенборн, за неуважение к суду.

В дни проведения первой гонки сезона, Гран-при Австралии, стороны договорились о компромиссном решении: ван дер Гарде откажется от права выступать за «Заубер», но получит компенсацию в размере 15 000 000 евро. Для швейцарского коллектива, находящегося в сложном финансовом положении, это может стать тяжелым ударом.

Так кто теперь платит за выступления в «Формуле-1», Мониша?

Фото: Fotobank/Getty Images Sport/Mark Thompson

+18
Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+