Герой дня. Росси прорывается с последнего места в решающей гонке MotoGP

Легендарный мотогонщик едва не совершил невозможное.

Перед решающим этапом сезона, Гран-при Валенсии, в чемпионате MotoGP на титул претендовали представители «Ямахи» Хорхе Лоренсо и Валентино Росси – испанец отставал от итальянца на семь очков, зато в финальном заезде стартовал с первой позиции, в то время как его главный конкурент начал гонку последним из-за штрафа.

Росси изначально был в сложной ситуации, однако по ходу гонки сумел удивить многих болельщиков (за прорывом следил весь мир) – прорвался с 21 места на 4-е. И все же для победы в чемпионате этого было мало: в случае успеха напарника Валентино нужно было финишировать вторым.

Погоню многократного чемпиона мира показывали на экранах перед футбольными матчами в Италии

Помочь «Доктору» могли гонщики «Хонды» Марк Маркес и Дани Педроса. Если бы оба сумели опередить Лоренсо, титул достался бы Росси.

Но борьба между тремя испанцами за первое место так и не развернулась: Маркес, несмотря на собственную высокую скорость и проблемы Лоренсо с изношенными шинами, не пытался бороться за лидерство. Напротив, на последних кругах он всячески сдерживал попытки напарника, Педросы, что-то изменить в расстановке сил. В итоге Лоренсо выиграл гонку, а вместе с нею и третий чемпионский титул в MotoGP.

Росси, финишировавший четвертым, упустил общую победу, но стал настоящим героем дня.

+4
Популярные комментарии
Вадим Кнырко
+4
Вале Росси - первая фамилия из мотогонок, которую я услышал году так в 2001-м. Потом были трансляции по Евроспорту - и "Доктор" божил. Зарубался с Бьяджи, Жиберно, Хэйденом, но постоянно был в топе. Сейчас трансляций никаких нет, а он все равно в топе. О чем-то это говорит.
Dimon.net
+3
Валик это велечина, Лоренсо пусть скажет спасибо тем кто купил ему это чемпионство.
MOTOGP
0
Всё равно Доктор лучший!
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+