Топовая история про Захарова, как Антонов стал Антоненко, шлем Дрозда и еще 10 лучших моментов Париматч-Экстралиги

Беспощадный белорусский хоккей.

Вместе с компанией Parimatch Tribuna.com запускает серию постов про лучшие моменты, которые случаются в Париматч-Экстралиге. Да, если вы заметили еще что-то интересное, смело пишите на by.social@tribuna.com. Самого активного ждет приз.

Ну что, погнали! 

ГЛАВНЫЕ МОМЕНТЫ

– «Юность» без Захарова потерпела 4 поражения и сейчас даже не в тройке лидеров (правда, из-за участия в Лиге чемпионов у команды на три матча меньше, чем у конкурентов);

– «Локомотив» возглавляет Париматч-Экстралигу Б, но неожиданно уступил в двух матчах подряд. Тем не менее, до ближайших преследователей целая пропасть.

– 19-летний нападающий Илья Казьянин зажег за «Могилев», в 8 матчах он набрал 7 (5+2) баллов и ушел на повышение в минское «Динамо», подписав двусторонний контракт на три года. Да, за столичный клуб парень уже успел отличиться.

– Клубы жалуются на финансирование. «Юность» уже дважды играла в старой форме. Есть трудности у «Лиды», «Динамо» Молодечно и «Витебска».

– Оказывается, у «Бреста» – брутальный директор. Недавно он публично напихал хоккеистам и пообещал, что если команда не попадет в четверку, то клуб покинут 10 самых высокооплачиваемых игроков. После этого брестские «зубры» не проигрывают и одержали 4 победы подряд. Это позволяет клубу находиться в заветной четверке.

– Главный тренер «Витебска» Роман Юпатов расторг контракт с клубом по собственной инициативе. Причина – невыполнение финансовых обязательств перед главкомом и игроками. Клуб набрал только 13 очков в 16 встречах и занимает предпоследнее место в Париматч-Экстралиге Б. «Медведей» попробует разбудить Евгений Каштанов, который согласился возглавить клуб.

ТАБЛИЦА

СЭЙВ НЕДЕЛИ

Одна из сестер Вачовски будет снимать новую «Матрицу». Голкипер «Авиатора» Леонид Рубан – основной кандидат на замену Киану Ривза.

Вообще у «летчиков» в начале сезона был самый плотный график из всех команд Париматч-Экстралиги Б. Команда Страхова провела 19 встреч, из которых выиграла 11. Рубан одержал 8 побед.

Бонусом в этой рубрике идет вратарь «Локомотива» Сергей Степанов. Он чуть не разломался, но непостижимым образом спас команду в матче против «Химика».

ОТНОШЕНИЯ НЕДЕЛИ

«Могилев» идет в таблице так себе, но по атмосфере, возможно, это лучшее место в Париматч-Экстралиге прямо сейчас. Команда лидирует по средней посещаемости с показателем 1596 зрителей. А вот так «Могилев» благодарил  своих болельщиков за поддержку. Кажется, нечто подобное в Беларуси было только тогда, когда Калюжный в «Динамо» качал «Минск-Арену».

Немудрено, что дома у «Могилева» 5 побед в 9 матчах. На выезде все намного хуже – 1 победа в 6 играх. Пока это только 6-е место.

АНЕКДОТ НЕДЕЛИ

Пожалуй, лучшая история про белорусский хоккей за последнее время. Михаил Захаров перепутал Леонида Рубана с Кевином Лаландом и пытался поговорить с ним на английском. Молодой вратарь был очень удивлен.

В этой истории радует, что Михаил Захаров не устает тренировать свой английский.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ НЕДЕЛИ

7 октября защитник «Немана» Михаил Хоромандо отпраздновал свое 28-летие. Партнеры по команде подготовили для него сладкий подарок.

При этом гродненцы хороши не только в раздевалке. Обзавелись четверкой финнов, возглавляют таблицу и кайфуют. Из печального – потеря капитана команды Виктора Туркина. Он пропустит около месяца.

ЛЕГИОНЕР НЕДЕЛИ

«Неман» вчера деклассировал «Могилев» – 10:2. Один из тех самых финнов-новичков Тимо Хильтунен сделал хет-трик этого сезона в лиге. Посмотрите, какая красота.

71-номер гродненцев в 16 встречах успел записать себе в актив 12 (7+5) очков.

АНТОНЕНКО НЕДЕЛИ

Защитнику «Юности» не везет. В КХЛ его называли Федором, в Беларуси он вдруг стал Андреем Антоненко.

ОТКРОВЕНИЕ НЕДЕЛИ

Российский нападающий «Химика» Александр Молофеев рассказал, что в Беларуси очень много пьют.

– Заметил ли разницу в укладе жизни белорусов и россиян? Здесь очень много пьют. Захожу в Новополоцке в магазин — а за водкой уже в обед очередь стоит. Грустно это, — сказал форвард.

Остается добавить, что Россия, по последним данным Всемирной организации здравоохранения разместилась на 14-м месте с результатом 11,7 литра на человека. Беларусь отстает — на 23-я позиция (11,2 литра).

ФАНАТЫ НЕДЕЛИ

Обычно петарды и файеры – это про футбол. Но болельщики «Бреста» решили разнообразить свои будни и зажгли на арене дымовую шашку, а также развернули баннер с оскорбительными для соперника словами. После чего фанов вывели с арены.

Ситуацию прокомментировал директор «Бреста» Сергей Сушко не стал торопиться и принимать удар на себя.

– Всеми вопросами по организации матчей занимается команда хозяев, и ответственность лежит исключительно на них. Я только краем уха слышал, что там были инциденты, говорили про дымовую шашку. Но кто ее зажег? Кого-то поймали за руку? Я не могу сказать, что это были болельщики «Бреста». Я этого не видел. И не хочу утверждать то, что не подкреплено фактами, – сказал Сушко.

ШЛЕМ НЕДЕЛИ

Оказывается, у «Юности» тоже есть приз для лучшего игрока. В матче с «Лидой» (4:0) им стал Сергей Дрозд, который отметился заброшенной шайбой.

ЦИТАТА НЕДЕЛИ

Главный тренер сборной Беларуси U18 Александр Руммо отреагировала на жалобу Олега Хмыля о том, что в Раубичах, где играют юноши, очень холодный каток.

Поговаривают, что ФХБ планирует создать фонд по изучению филологического наследия Александра Руммо. В разработке находится книга с его афоризмами. Черновое название «Золотое Руммо».

ЗАВИСТЬ НЕДЕЛИ

Все думали, что хоккеисты живут хорошо, но нет. Директор молодечненского «Динамо» Дмитрий Мельник рассказал о том, чем хоккеисты занимаются между матчами. Менеджер был настолько убедителен, что хотелось узнать номер расчетного счета, чтобы перечислить несчастным молодеченцам хотя бы долларов 20. 

– Особенно тяжело, когда читаешь заявление футболистов, которые выступают в нашем чемпионате, что они получают по 8 тысяч долларов. У нас такого даже близко не может быть, даже половины этого не может быть. У нас топовый хоккеист может получать зарплату в 6 тысяч белорусских рублей. И когда такие заявления, то вы не представляете: что в раздевалке творилось! Когда ребята это все читали и понимали, что к хоккею на сегодняшний день такое отношение... Что мы во всем виноваты, – подвел итог Мельник

Тем временем, по версии Национального статистического комитета, средняя зарплата по стране за август 2019 года составляет 1117 рублей.

БОЛЕЛЬЩИК НЕДЕЛИ

Мальчик всматривается в игру «Металлурга», который после шести поражений подряд разошелся и одержал три победы в четырех матчах. Причем повержены были дважды «Шахтер» и «Динамо» Молодечно. Команда уже ушла с последнего места. Что будет дальше?

ЧЕЛЛЕНДЖ НЕДЕЛИ

Вообще, Жлобин по креативу – лучшая команда Париматч-Экстралиги. Повесили на арене забавные баннеры и открыли свой видеодневник. А недавно клуб поучаствовали в модном «Тетрис-челлендже».

* * *

Букмекерская компания Parimatch является титульным спонсором чемпионата Беларуси по хоккею. Всегда актуальную линию ставок на матчи турнира можно найти здесь

Видео: YouTube-канал «Хоккей Беларуси», Официальная группа «Немана» «Вконтакте», YouTube-канал «Могилев»

Фото: hockey.by, Официальная группа «Металлурга» «Вконтакте»

+34
Популярные комментарии
jo-d
+14
Топовые просто обзоры. Молодец.
Хоккею такая информационная поддержка только на пользу!
Turbosport
+3
Нужно больше освещать экстралигу. За новость плюс
Apelsin
+1
"Золотое Руммо " - это пять :)
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+