Знатная заруба в Минске и фейерверк из шайб в Гомеле? Чего ожидать в новой серии «Париматч-Экстралиги»

А что думаешь ты?

Перед Новым годом в белорусском хоккее начинается самое интересное. Во всех дивизионах команды играют в плотном графике, даря множество интересных и непредсказуемых противостояний. Не станет исключением и 24 декабря, когда в секстете сильнейших пройдут три встречи. Вместе с букмекерской компанией «Париматч» анализируем матчи вторника.

«Юность» – «Динамо-Молодечно». ТМ 5.0 за 1.77

Начинаем, конечно же, с центрального матча игрового дня. В своих играх «Юность» позволяет сопернику мало забивать да и сама не щедра на заброшенные шайбы. На площадке минской команды в среднем оформляют по 4,3 гола за игру – это наименьший показатель в лиге. Только в восьми матчах сезона с участием «юннатов» пробивался ТБ 5.0. Плюс не так давно главный тренер «Юности» Александр Макрицкий жаловался, что его подопечным с трудом даются голы после паузы. Тревожный звоночек перед плей-офф.

В гостях не радует результативностью и «Динамо-Молодечно». В прошлом столичном матче динамовцы вообще не сумели забросить за 60 минут. Сейчас три гола на выезде – это уже удача. Логично, что в главном матче дня не стоит ожидать большого количества шайб. На ТМ 5.0 дают неплохой коэффициент 1.77.

«Металлург» – «Неман». Ф1 (+1.5) за 1.72

«Неман» пусть и является единоличным лидером «Париматч-Экстралиги», однако на выезде у команды не всегда все клеится. Если взять таблицу гостевых матчей, то гродненцы идут в ней только на третьем месте, уступая «Юности» и «Шахтеру». Не совсем ладятся дела у команды Сергея Пушкова в декабре. Пусть «Неман» в большинстве матчей побеждает, но осечки все-таки были: дважды доводили дело до овертайма с «Динамо-Молодечно», а в субботу проиграли «Юности», не забросив ни шайбы.

Не исключено, что гродненцы подойдут не настроенными к матчу в Жлобине – слишком легко команде в этом сезоне давались матчи с «Металлургом». Поэтому «Неман» может поплатиться. «Волки» в текущем сезоне не раз попили крови у себя дома более статусным соперникам. Да и сам «Неман» чуть не оступился в конце ноября, когда за основное время матча с «Металлургом» не сумел поразить ворота соперника. Выиграют ли гродненцы больше, чем в одну шайбу? Вряд ли. Если согласны с данным тезисом, то отличной ставкой на вторник будет фора +1.5 на «Металлург», за которую предлагают 1.72.

«Гомель» – «Шахтер». ТБ 4.5 за 2.08

Предсказать исход матчей этих команд всегда тяжело, а если они играют друг против друга, то практически невозможно. Однако одну закономерность заметить все-таки можно. Если понаблюдать за матчами соперников после паузы на игры сборных, то замечаем, что и «Гомель», и «Шахтер» забрасывают сами и позволяют делать это сопернику. Только в одном из шести матчей команд после перерыва забили менее шести голов. Да-да, логично, что стоит пробовать «тотал больше».

И не забываем, что в «Шахтере» играет отличное трио в нападении: Бойко-Феклистов-Крикуненко. В субботу ребята вынесли «Металлург» 6:1. Это позволило Феклистову возглавить бомбардирскую гонку. Конечно, «горняк» захочет упрочить свои позиции и оторваться от преследователей. Значит нужно забрасывать – и желательно много. Пробуем ТБ 4.5 за 2.08?

Фото: «Динамо-Молодечно»

+14
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+