Отважный Файков, 1,5 тысячи игрушек в Гомеле, посвящение россиянина в белорусы и еще 16 лучших моментов «Париматч-Экстралиги»

Белорусский хоккей веселее, чем можно представить.

Вместе с компанией Parimatch Tribuna.com продолжает серию постов про лучшие моменты, которые случаются в Париматч-Экстралиге: голы, сэйвы, болельщики и все-все-все остальное.

Главные моменты

• Главный тренер «Шахтера» Юрий Файков прошелся по лезвию бритвы. Помните, как он раскритиковал главу федерации хоккея Геннадия Савилова? В ФХБ его простили, но сделали новогодний подарок: оштрафовали на 500 белорусских рублей. «Шахтер» в свою очередь вычел эту сумму из зарплаты Файкова. А еще недавно главком «горняков» пожаловался на то, что у его команды забрали Жидких и Дурнова для участия в Рождественском турнире. Это, согласитесь, уж совсем безбашенный поступок. Но все равно, признаем: Файков – мужик!

• «Гомель» попал в черную полосу: потерпел 6 подряд поражений и опустился на последнее место в первой группе Париматч-Экстралиги. А ведь Сергей Стась говорил, что его команда старается показывать хоккей, в который играет «Авангард» – агрессивный с активным планом и четким рисунком. Пока, честно говоря, больше похоже на минское «Динамо».

• Многие говорят, что «Пинские ястребы» доигрывают сезон. Мол, главная задача уже выполнена и бороться за выход в плей-офф команда не хочет. Все эти разговоры очень сильно нервируют главного тренера пинчан Дмитрия Саяпина. Он после матча с «Локомотивом» затребовал, чтобы к его ребятам относились поуважительнее. 7 поражений в 10 последних встречах, вот, что, наверное, должно занимать главкома, если он на самом деле решил бороться за повышение в классе.

• 28-летний Павел Александрович теперь исполняет обязанности главного тренера «Бобруйска». Он заменил на время больничного Владимира Синицына (главком «бобров» выбыл из строя на три недели). При новом розовощеком наставнике команда еще не проигрывала – две победы в двух играх. Приглядитесь, возможно, подвинет когда-нибудь Захарова.

Красота от Ковалевича

«Химик» в начале матча против «Бреста» получил две шайбы, но выкарабкался и перевернул игру – 4:2. Одним из авторов виктории стал Владислав Ковалевич, гол которого сделал счет равным. Посмотрите, как он раскрутил Трипука, словно нефтяной вентиль, и дал новополоцкому НПЗ необходимого сырья для победы.

Сам 27-летний нападающий в 41-м матче этого сезона набрал 33 очка (9+24). Достойно.

Голы с отрицательного угла

Многолетний лидер «Гомеля» Евгений Соломонов, выступающий сейчас за «Металлург», знает все слабые места своей бывшей команды. У вратаря Грищенко не оказалось лишней пары глаз на затылке, и поэтому ему пришлось доставать шайбу уже из ворот. Блестящая наблюдательность.

Горький подарок получил 18-летний голкипер «Витебска» Максим Журавский в матче против «Авиатора».

После глупой пропущенной бабочки он раньше времени отправился на заслуженный отдых – его заменил Левон Степанян. Ему, кстати, тоже успели забить.

Ляп и топовое спасение Орехова 

Голкипер «Химика» Вадим Орехов решил попасть во все хайлайты: сначала, как родному, отдал шайбу хоккеисту «Пинских ястребов», а затем пером клюшки вписал себя в историю. Безумный сэйв.

 «Химик» идет четвертым во второй группе Париматч-Экстралиги. До плей-оффного второго места – 7 очков.

Крутые эмоции вратарей

Помните подростковую радость молодого голкипера «Могилева» Владислава Карачуна после отбитого буллита? В игре против «Лиды» он придумал что-то новое. Смотрим.

«Брест» выдал потрясающий домашний камбэк против «Локомотива». К 34-й минуте «зубры» летели три шайбы. Хоккеисты обеих команд уже занимали очередь в душ, чтобы быстрее ехать встречать Рождество, но неожиданно за 138 секунд «Брест» забросил три шайбы и брутально вернулся в игру. А в серии буллитов и вовсе победил. Чудо! Реакция Малкова бесценна.

Комбо на заглядение

В том же матче «Брест» разыграл отменную комбинацию: в несколько пасов хозяева вывели Мингазова на бросковую позицию, и тот отправил «Локомотив» в глубокий нокдаун.

Интеграция российских форвардов Павла Позднякова и Дениса Донского с «Пинскими ястребами» дает свои плоды. В этом эпизоде первый красиво обыграл Даниила Маслюкова из «Могилева» и сделал роскошную передачу на второго. Второй был краток, а «львы» повержены – 4:2.

Новогодняя форма «Немана»

«Неман» перед Новым годом сыграл в уникальной праздничной форме. Все джерси, в которых были игроки и тренерский штаб, реализуют на благотворительном аукционе. Уже сейчас с молотка ушли 3 майки. Джерси Игоря Варивончика продана за 200 рублей, Александра Малявко – за 350, Михаила Хоромандо – за 255.

 Отметим, что все вырученные деньги будут переданы в фонд «Пора», который помогает людям, столкнувшимся с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Подарок от Файкова

Как вы уже, наверное, поняли, главный тренер «Шахтера» Юрий Файков очень любит пошутить, и эти шутки очень неплохо оплачиваются… Правда, пока им самим. Но после матча «горняков» с «Неманом» юмор оказался бесплатным и безобидным.

Двойной хит Соломонова

Главная ударная сила «Металлурга» Евгений Соломонов набрал два фрага одним силовым приемом. Настоящий бомбардир.

«Металлург» подвинул «Гомель» в таблице Париматч-Экстралиги. До «Динамо» Молодечно 12 очков... Многовато.

Посвящение в белорусы

Защитник «Шахтера» Сергей Станкевич вырвал из толпы Дмитрия Колготина и дал тому уроки рукопашного боя. После драки «горняки» и на льду показали класс – победили «Юность» 3:2 (ПБ). Возможно, таким образом произошло посвящение россиянина в белорусы. На днях стало известно, что Колготин вот-вот получит белорусский паспорт.

Команда Файкова безоговорочно идет на третьем месте в первой группе Париматч-Экстралиги. Получится ли у команды дать бой двум лидерам белорусского хоккея в плей-офф?

Ассист не глядя 

Форвард Артем Кислый, не глядя, пасует на Никиту Ремезова. На двоих они уже, также не глядя, набрали 73 очка. Однозначно, самая мощная связка чемпионата.

Арена в Борисове

К концу 2020 года планируется завершить постройку ледового дворца в Борисове. Проект арены предусматривает два льда: основной и тренировочный. Во дворце будут проводить соревнования по 18-и видам спорта и концерты.

Но любители хоккея знают, к чему это все ведет. Вероятно, в Борисове появится своя команда. Интриги две: какое название получит команда и арена. На всякий случай напомним, что вариант «Капский-арена» по-прежнему вакантен.

«Матч звезд» в Бресте

В Бресте прошел свой «Матч звезд». Хоккеисты местных «зубров» разделились на две команды, к каждой из которой присоединились воспитанники местной хоккейной школы. Получилось забавно. 

Как всегда зажег тренер «Бреста» Алексей Ходин, который отжал игровую форму у своего молодого подопечного 18-летнего Алексея Голенко.

Игрушкопад в Гомеле

Полторы тысячи игрушек болельщики «Гомеля» выбросили на лед арены после встречи с «Юностью». Такая благотворительная акция в городе над Сожем ранее уже проходила в феврале 2019 года. Возможно, это начало отличной традиции. Гомель, вы красавчики!

Акробатика на льду

Алина Загитова временно ушла из спорта в шоу Татьяны Навки. Это все ерунда: посмотрите, какие пируэты на льду исполняют белорусские арбитры.

Руммо негодует

После игры против «Бобруйска» (3:4) Александр Руммо – главный тренер сборной Беларуси U-18 – в своей искрометной манере раскритиковал своих подопечных.

Главное, конечно, чтобы с такой игрой, как у U-18 после юношеского чемпионата мира, Руммо не стал еще одним помощником Дмитрия Кравченко в «Динамо» Молодечно.

Болельщик, который устал  

Когда потерял все силы, болея за любимую команду.

***

Букмекерская компания Parimatch поддерживает развитие спорта, работает со спортивными федерациями, является партнером ведущих команд Беларуси и вообще очень крутые ребята. Также компания Parimatch является титульным спонсором чемпионата Беларуси по хоккею. Сделать ставку на любые хоккейные турниры, в том числе на Париматч-Экстралигу, можно здесь. Преимуществ полно: широкая линия спортивных событий, удобный интерфейс, быстрые выплаты. Parimatch: заряжен побеждать!

Фото: Пресс-служба «Немана», Ольга Мажар и Роман Шевцов, «Гомельская правда»ex-press.by

Видео: YouTube-канал «Хоккей Беларуси», «YouTube-канал Пинские Ястребы». Твиттер «Хоккей Беларуси», YouTube-канал «Бреста», YouTube-канал ХК «Витебск», Instagram hockey.by

+15
Популярные комментарии
Pashrad
+4
...таким образом произошло посвящение россиянина в белорусы...Какой бред.Понимаю когда спортсмен из дальнего зарубежья,но не из России,Украины.Да в Беларуси бдагодаря СССР у 50% населения есть русские,украинские или польские корни,хватит эту тему мусолить.
Par
+2
Верно сказано, в точку!
Ответ на комментарий Pashrad
...таким образом произошло посвящение россиянина в белорусы...Какой бред.Понимаю когда спортсмен из дальнего зарубежья,но не из России,Украины.Да в Беларуси бдагодаря СССР у 50% населения есть русские,украинские или польские корни,хватит эту тему мусолить.
Написать комментарий
Реклама 18+