Поражение лидера, неудачный дебют Стоковца и многое другое в обзоре 27-го тура Экстракласы

eks

Очередной тур прошел в Польше в выходные, два супер-матча в воскресенье, обострение борьбы за чемпионство и восьмерку, все это в обзоре 27-го тура Экстракласы.

«Гурник» 2:2 «Заглембе»

9 марта 20:00. Забже. Ernest Pohl Stadium 12638

gorzag

27 тур открывался матчем в Забже, где футболисты «Гурник» и «Заглембе» провели эмоциональный матч. Матч закончился результативной ничьей 2-2, а спасительный гол был забил в дополнительное время. Матч не успел толком начаться, а гости уже оказались вдесятером, это Матеуш Матрас получил красную карточку на 11-ой минуте. Футболисты «Гурника» приняли это как сигнал к тому, что стоит усилить давление на ворота соперника, удары наносили Вольштыньски и Ангуло. На 20-ой минуте усилия хозяев воплотились в гол, это подача с углового нашла голову Ветески, который переправил мяч в сетку. «Заглембе» не отчаялось из-за удаления Матраса и уже спустя 9 минут Якуб Марес восстановил равенство на табло. В первом тайме зрители увидели еще один гол, это Дани Суарез снова вывел «трёхцветных» вперед после передачи Куржавы. Во втором тайме казалось, что подопечные Марцина Броша контролируют игру и наберут три очка, но в добавленное время Филип Стажиньски прекрасно исполнил штрафной, принеся любинцам ничью.

gorag

«Висла» 3:1 «Слёнск»

9 марта 22:30. Краков. Stadion im. Henryka Reymana 10224

wissla

Во втором пятничном матче снова было забито четыре гола, но в Кракове хозяева оказались не такими гостеприимными, «Висла» победила со счетом 3:1, а настоящим героем встречи стал лидер атак «белой звезды» Карлитос, который оформил хет-трик. Началась встреча с неплохого момента «Слёнска», но Тарасовсу не хватило немного точности, ответ не заставил себя долго ждать и Хесус Имаз пробивал по воротам гостей, но его удар заблокировал Ридер. Именно немецкий защитник на 20-ой минуте сыграл рукой в своей штрафной, что не прошло мимо глаз судьи VAR. К точке подошел Карлитос и мощно пробил по центру. Еще до перерыва «Слёнск» сравнял счет усилиями все того же Тарасовса, замкнувшего подачу Риеры на 37-ой минуте, этот гол стал для латвийского экс-игрока «Немана» первым в футболке вроцлавлян. По истечению часа игры «Висла» снова вышла вперед усилиями Карлитоса. Своего соотечественника пытался поддержать Хесус Имаз, но испанец не сумел реализовать выход один на один со Словиком. А на 80-ой минуте Карлитос оформил хет-трик после неудачной игры Данковского, впервые вышедшего на поле после порванных крестов.

wissla

«Сандецья» 0:3 «Пяст»

10 марта 17:30. Нецеча. Stadion sportowy Bruk-Bet-Termalica Nieciecza 682

sanpia

«Пяст» после технического поражения в дерби от «Гурника» выместил злость в Нецече и набрал свои три очка, гости полностью контролировали игру и заслуженно одержали крупную победу. С первых минут «Пяст» взял нити игры в свои руки и уже на 15-ой минуте это привело к успеху, когда подачу Бадии с углового в гол превратил Шчепаньяк. Гости не ослабили обороты и уже на 32-ой минуте удвоили свое преимущество. Это Карол Ангельски получил передачу от Йодловца и отправил мяч в ворота от штанги. Хозяева могли сократить свое отставанием, но с ударом Павла Ксёнза справился Шматула. Во второй половине игры «черно-белые» немного добавили, но все равно результата это не приносило, более того на 65-ой минуте снова «красно-синие» могли поразить ворота Гливы, но мяч прошел выше ворот. Ситуацию хозяев еще больше усугубило удаление Каспжака на 68-ой минуте. В оставшееся время гости довели счет до разгромного усилиями Валенсии.

sanpia 

«Погонь» 0:3 «Краковия»

10 марта 20:00. Щецин. Stadion im. Floriana Krygiera 6101

pogcra

pogcra

«Краковия», которая неожиданно стала цепляться за первую восьмерку, удалось увезти от неуступчивой «Погони» три очка. Гости активно начали матч и уже на 50ой минуте «полосатые» праздновали успех, с передачи Хелика отличился Пьёнтек. «Погонь» быстро пришла в себя и начала прибирать игру к своим ногам, но гол забили снова «полосатые», на этот раз Алексей Дитятьев огорчил Залуску после углового. Свисток на перерыв застиг «гранатово-бордовых» в попытках отквитать хотя бы один гол, активен на острие был Зволински, но отличиться у нападающего не получилось. После перерыва Кшиштоф Пьентек мог оформить дубль, но не реализовал свой момент, позволив Залуске забрать мяч. На 53-ой минуте хозяева были близки к успеху: мяч после удара Фрончака попал в штангу. Пьёнтек не унимался и имел неплохую возможность отличиться в одной из контратак. А окончательный счет установился на 89-ой минуте, когда после удара Пьёнтек мяч попал в Дрыгаса, от которого попал в сетку. «Погонь» крупно проигрывает, но явно не заслуживает это.

pogcra

 «Висла» 2:0 «Корона»

10 марта 22:30. Плоцк. Stadion im. Kazimierza Gorskiego 4097

wplkor

Субботняя программа заканчивалась матчем в Плоцке, где крепкая «Висла» принимала не менее крепкую «Корону». Первый тайм прошел с обилием борьбы, игра чаще проходила в центре поля, но чем ближе был свисток на перерыв, тем опаснее становились атаки команд. На 36-ой минуте Златко Яньич имел возможность огорчить хозяев, но не попал по мячу, ответ не заставил себя ждать и на 41-ой минуте Меребашвили пробил по воротам, но Аломерович спокойно справился с этой угрозой. Вторая половина матча оказалась куда интереснее, на 50-ой минуте Штилич исполнил штрафной удар, а Дамьян Быртек переправил мяч в сетку ворот. Плоччане не останавливались на достигнутом и пытались удвоить преимущество, за десять минут до конца Канте имел неплохой момент, но лучший бомбардир хозяев не пополнил свой голевой багаж, но на 88-ой минуте «нефтяники» сумели огорчить Аломеровича во второй раз, это Меребашвили добился своего и занес свою фамилию в протокол матча.

wplkor

«Лех» 5:1 «Ягеллония»

11 марта 17:30. Познань. INEA Stadion 28587

lpojag

Воскресную программу открывал центральный матч тура, где «Лех», стремящийся вернуться в чемпионскую гонку, принимал лидера чемпионата. Все ожидали эмоционального матча с обилием моментов, но вряд ли кто-то ожидал разгрома «пчелок». Начало матча осталось за «Ягой», который высоко прессинговали соперника и старались проводить быстрые атаки. Роман Безьяк имел неплохую возможность отличиться, но его удар с острого угла не принес радости гостям. Но на 18-ой минуте вице-чемпион Польши сумел все-таки огорчить Бурича, это Франковски и Новиковас убежали в быструю атаку, поляк отдал литовца на пустые ворота, и Арвидасу не составило труда отправить мяч в сетку. После этого гола на поле играла совсем другая «Ягеллония». На 25-ой минуте Марио Шитум сравнял счет после неразберихи в штрафной гостей, но после просмотра повтора гол был отменен. Но все же этот момент оказал большое влияние на игру. В борьбе за мяч получил повреждение Павелек, которого заменил Келемен. И спустя десять минут Мариан доставал мяч из сетки ворот после удара головой от Кристиана Гиткера. Во втором тайме на поле была только одна команда. На 54-ой минуте Дилавер с передачи украинца Костевича вывел хозяев впервые вперед в этом матче, «железнодорожники» не останавливались, вышедшие на замену Йевтич и Йюжвяк довели счет до разгромного, швейцарец реализовал пенальти, а поляк великолепно пробил в ближнюю девятку. Завершил разгром Лукаш Тралка, установив окончательный счет на табло. «Лех» приближается к лидеру, но «Яга» остается первой в таблице независимо от результата матча в Гданьске.

lpojag

«Лехия» 1:3 «Легия»

11 марта 20:00. Гданьск. Stadion Energa Gdansk 12021

LGDLEG

Пётр Стоковец дебютировал в качестве главного тренера гданьчан, соперник для дебюта оказался самым что ни на есть серьезным - чемпион страны. Гости могли выйти вперед уже на 12-ой минуте, но с дальним ударом Кафу справился Душан Куцьяк. Спустя несколько минут уже Радович был близок к голу, но на этот раз за хозяев сыграла перекладина. Но в середине первого тайма все же «армейцы» вышли вперед, Ярослав Незгода забил свой очередной мяч, ассистом отметился Марко Весович. После гола «Лехия» активизировалась и могла сравнять счет в самом конце тайма, но Флавио Пайшау не хватило удачи. Второй тайм начался ужасно для «бело-зеленых», на 48-ой минуте Радович отдал на свободного Реми, а француз удвоил преимущество чемпиона. А спустя еще четыре минуты свою фамилию в протокол записал и Михал Кухарчик. Стоить отдать должное «Лехии», гданьчане продолжали создавать свои моменты и на 66-ой минуте Славчев сократил отставание хозяев. Вышедший на замену Кусвик мог забить второй гол для «Лехии», но не дотянулся до мяча. «Легия» увозит из Гданьска победу и догоняет в таблице «Ягу».

lgdleg

«Арка» 4:0 «Термалика»

12 марта 20:00. Гдыня. Stadion GOSIR 4546

arkbbt

Тур заканчивался матчем в Гдыне, где «Арка» имела шанс приблизиться к восьмерке, а «Термалика» - подняться из зоны вылета, у «слонят» вернулся в обойму Гутковскис после травмы. Латвийский нападающий имел несколько возможностей, чтобы забить в этом матче, но не использовал ни одну из них. Игроки «Арки» более внимательно подходили к реализации моментов. Счет открыл Матеуш Швох, реализовавший пенальти, а спустя несколько минут преимущество хозяев увеличил Хурадо, воспользовавшись передачей Заранди, еще спустя пять минут Мацей Янковски довел счет до крупного. Таким образом, на 35-ой минуте «Арка» уже вела 3-0. Во втором тайме гости пропустили еще раз, огорчил Яна Муху Гжегож Песио. «Арка» снова не пропускает дома. Гдыняне одерживают первую победу в 2018-ом году и приближаются к «Заглембе» на расстояние одного очка. Сергей Кривец на поле не появился.

arkbbt

Итоги ставок: В анонсе тура мною было предложено 4 ставки на 27-ой тур Экстракласы, 3 из них сыграли, довольно неплохой результат:

«Сандецья» - «Пяст» - П2 за 2.35 (+)

«Лехия» - «Легия» - ОЗ за 1.87 (+)

«Арка» - «Термалика» - 1Х+ТМ 2,5 за 2,17 (-)

«Висла» - «Слёнск» - П1 за 1,86 (+)

На трибунах:

Фанаты «Гурник» отреагировали на решение комиссии лиги по поводу дерби с «Пястом» соответствующим баннером 

gorzag

Гости же приехали с пиротехникой

gorzag

gorzag

В ту же пятницу в первой лиге фанаты «Стали» продемонстрировали такой перформанс на матче против «Гурника» из Ленчны

stal

В субботу «Видзев», выступающий в четвертом дивизионе собрал очередной аншлаг, а точнее более 17000 болельщиков на матче против «Виктория» Сулеювек, хозяева победили 2:0

widzew

В другой группе четвертого дивизиона встречались «ККС» Калиш и «Балтык» Гдыня. В Калише проходило открытие стадионе, хозяева отметили это подготовленной оправой

kalisz

kalisz

kalisz

Гости приехали с пиротехникой

baltyk

baltyk

В воскресенье второлиговый «Радомяк» принимал «Легионову», хозяева продемонстрировали следующую оправу

radomiak

Ну и в конце вернемся к трибунам Экстракласы, «Ягеллония» на выезде в Познане:

JAGA

Таблица:

tabela

Сборная 27-го тура:

jedenastka 

Бомбардиры:

strzelcy

Расписание 28-го тура:

terminarz

 

Фото: ekstraklasa.orggornikzabrze.plwisla.krakow.plsandecja.com.plpogonszczecin.plcracovia.plwisla-plock.pllechpoznan.pllechia.plarka.gdynia.plprzegladsportowy.plstadionowioprawcy.net.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Piłka nożna
+23
Популярные комментарии
+1
Владислав Носко
выдатна! калі узнікнуць пытанні, пішыце)
Ответ на комментарий Haradzieniec
Пагляджу падрабязней, калі што будзе, то ў выхадныя перакладу
+1
Haradzieniec
Пагляджу падрабязней, калі што будзе, то ў выхадныя перакладу
Ответ на комментарий Владислав Носко
А что-то может для поста о нем набраться? Может поляки что-то писали о нем? какие-то мнения, почему он не играет? Было бы интересно)
+1
Владислав Носко
А что-то может для поста о нем набраться? Может поляки что-то писали о нем? какие-то мнения, почему он не играет? Было бы интересно)
Ответ на комментарий Haradzieniec
Не вельмі шмат часу даюць яму, часцей на лаўцы застаецца або ўвогуле не заяўляюць на гульню, правеў пакуль 9 матчаў у Экстракласе, але ў мінулым туры забіў Краковіі, у першай палове сезону таксама забіў адзін гол. Канкурэнцыя добрая ў цэнтры поля ў Аркі, а зімою яшчэ і Багданава з «Алімпіка» данецкага набылі
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+