Лидеры теряют очки, матч тура в Кракове и «лучший» пенальтист уикенда и другие события 29-го тура Экстраклсы

eks

Из-за пасхи очередной тур Экстракласы прошел в субботу и понедельник, но это никак не повлияло на обилие интересных событий в 29-ом туре.

«Гурник» 2:2 «Сандецья»

31 марта 16:30. Забже. Ernest Pohl Stadion 13101

gorsangorsan

Еще год назад эти команды выступали в І лиге, а сегодня они находятся на разных полюсах таблицы Экстракласы: «Гурник» ведет борьбу за тройку, а «Сандецья» находится на последнем месте. Но за это мы и любим Экстракласу, что всегда аутсайдер может преподнести сюрприз. Гости открыли счет усилиями Войцеха Трохима, однако за пять минут «трёхцветные» усилиями своих испанцев перевернули игру и повели в счете. Все шло к очередной победе «Гурника» в родных стенах, но на 82-ой минуте Александр Колев сравнял счет и принес важное очко «черно-белым». Эта ничья довела серию гостей без побед до 20 туров.

Голы: Игор Ангуло (75 - пен), Данис Суарез (79) - Войцех Трохим (56), Александр Колев (82)

gorsan

«Термалика» 2:0 «Краковия»

31 марта 16:30. Нецеча. Stadion Bruk-Bet 2510

bbtcrabbtcra

Главный тренер Яцек Зелински - нечужой человек для «Краковии». С 2015 по 2017 год 57-летний специалист возглавлял «полосатых». «Краковия» нуждалась в победе, так как она могла поднять «Краксу» в верхнюю восьмерку, а Кшиштоф Пьёнтек мог продлить свою серию из 4-ех матчей с забитыми голами. Но такое себе малопольское дерби не изобиловало опасными моментами. Все катилось к ничейному исходу, но в поелсденюю пятнадцатиминутку «слонята» сумели дважды поразить ворота гостей из Кракова, сначала Павловски сам отличился голом, а затем ассистировал Стефанику. Благодаря этим трем очкам «Термалика» поднимается из зоны вылета, «Краковия» же упустила реальную возможность обогнать «Заглембе».

Голы: Шимон Павловски (78), Самуэль Стефаник (90+1)

bbtcra

«Корона» 1:0 «Лехия»

31 марта 19-00. Кельце. Kolporter Arena 7788

korlgd

Смена тренера не оказала должного эффекта в Гданьске, команда по-прежнему не может выиграть, а после победы «Термалики» «бело-зеленые» опустились в зону вылета, перевод лучшего бомбардира Пайшау в дубль то же не способствовала повышению шансов гданьчан в матче с «Короной». Горан Цвиянович на 17-ой минуте сумел поразить ворота Куцьяка, но Цвиянович отличился другим достижением. На 32-ой минуте Горан пробивал пенальти, но с его ударом справился Куцьяк, однако арбитр заметил, что при пробитии пеналти Куцьяк нарушил правила, со второй попытки полузащитник «красно-желтых»...снова не реализовал одиннадцатиметровый. Третьего шанса Цвиянович не получил. «Лехия» практически не имела шансов, чтобы отыграться и закономерно проиграла, оставшись по итогам тура на 15-ой строчке. «Короняже» благодаря победе над гостями с севера страны обеспечили себе продолжение борьбы среди сильнейших команд Экстракласы.

Гол: Горан Цвиянович (17)

korlgd

«Арка» 1:0 «Легия»

31 марта 21-30. Гдыня. Stadion GOSIR 11762

arkleg

«Арка» не побеждала «легионистов» в Экстракласе с сезона 1978/1979, но в то же время летом 2017-ого «желто-синие» сумели победить «армейцев» в матче за суперкубок. Матч начался спокойно и первый опасный момент возник на 26-ой минуте, когда полузащитник гостей Кафу с дальней дистанции пробил по воротам Стейнборса. Ответ хозяев не заставил себя ждать, украинский легионер хозяев Богданов огорчил Малажа ударом с 30-ти метров. До перерыва счет не изменился, а к забитому мячу и вовсе были ближе гдыняне. После перерыва игра изменилась, «армейцы» стали осаждать ворота хозяев. На 49-ой минуте после замешательства в штрафной хозяев и ударов Паздана и Паскуато мяч не попал в сетку ворот «Арки». Со временем активность «Легии» спала, а хозяева вновь стали угрожать воротам чемпиона. Швох мог закрыть все вопросы относительно победителя матча, но его удар оказался немного неточным. В итоге гол украинского полузащитника оказался единственным в субботний вечер в Гдыне и принес важнейшую победу «желто-синим, которые еще могут зацепиться за первую восьмерку.

Гол: Андрей Богданов (34)

arkleg

«Висла» 1:0 «Пяст»

2 апреля 16-30. Плоцк. Stadion im. Kazimierza Gorskiego 2718

wplpia

«Пяст», который в последнее время начал набирать очки приехал в Плоцк к «Висле», которая превосходит многие ожидания в этом сезоне. В первой половине встречи отличиться могли обе команды, но точность подвела игроков. На 24-ой минуте Матеуш Шчепаньим пробил головой, но на чеку был Томас Дане. Довольно быстро последовал ответ, но Якуб Шматула ответил своим сейвом после удара Дзвигалы на сейв своего визави из Плоцка. А перед самым перерывом Жерард Бадиа проверил на прочность перекладину ворот Шматулы. Второй тайм проходил в равной борьбе, а все решила концовка матча. На 80-ой минуте Конрад Михалак повторил достижение нападающего своей команды и также пробил в перекладину. И все же на 87-ой минуте «нефтяники» сумели пробить мимо перекладины и забить победный гол. Сделал это Алан Урыга, для которого этот гол стал первым в Экстракласе.

Гол: Алан Урыга (87)

wplpia

«Заглембе» 1:0 «Ягеллония»

2 апреля 16-30. Любин. Stadion Zaglebie 4126

zagjag

Лидер чемпионата приехал в гости к «Заглембе», которое ведет борьбу за восьмерку, поэтому легкой эта встреча для «Яги» не могла быть априори. Активнее матч начали «оранжевые», неплохой шанс имел Алан Червински, но защита «пчелок» заблокировала удар. Однако в середине первой половины встречи защитники не уследили за Стажиньским, который первым успел на добивание после удара Мареса. На кураже хозяева могли забить еще один мяч, но с ударом Тосика справился Павелек. До перерыва гости могли сравнять счет, но с ударом новоявленного поляка Романчука справился Гладун. После перерыва рисунок игры поменялся, лидер чемпионата стал атаковать куда активнее. Все тот же Тарас Романчук был активен, но его удар пришелся в штангу. Спустя десять минут Кароль Швидерски имел хороший шанс отличиться, но своего вратаря подстраховал Любомир Гулдан, не позволивший мячу залететь в сетку. На 80-ой минуте Роман Безьяк мог записать на свой счет гол, но словенский нападающий не сумел переиграть Гладуна. Таким образом, «Ягеллония» терпит второе поражение после возобновления Экстракласы и дает шанс «Леху» приблизиться к себе.

Гол: Филип Стажиньски (25)

zagjag

«Погонь» 3:2 «Слёнск»

2 апреля 19-00. Щецин. Stadion im. Floriana Krygiera 5524

pogsla

«Погонь», которая по итогам первой половины сезона казалось совершенно безнадежной дома встречалась со «Слёнском», который никак не может выиграть в 2018-ом году. С первых минут встречи инициативой владели «портовцы». На 5-ой минуте Спас Делев имел возможность открыть счет в матче, но Якуб Словик, который выступал ранее в «Погони» отразил угрозу. Но старания болгарского полузащитника не прошли даром и на 44-ой минуте он все же огорчил Словика, не оставив голкиперу шансов. После перерыва «гранатово-бордовые» продолжили играть первым номером, и на исходе часа игры Адам Фрончак удвоил преимущество своей команды ударом с острого угла. Казалось, что исход встречи понятен, однако за 20 минут до конца капитан гостей после подачи углового отквитал один мяч. Через десять минут «Погонь» ответила своим точным ударом, гол на свой счет записал Томаш Холота. В добавленное время Мартин Робак огорчил свой бывший клуб, но времени, чтобы сравнять счет у гостей не осталось. Благодаря этой победе «Погонь» обгоняет вроцлавлян в таблице.

Голы: Спас Делев (44), Адам Фрончак (59), Томаш Холота (80) - Пётр Целебан (70), Мартин Робак (90+2)

pogsla

«Висла» 1:3 «Лех»

2 апреля 19-00. Краков. Stadion im. Henryka Reymana 20053

wislpo

Центральный матч тура проходил в понедельник в Кракове, где «Висла», обыгравшая в прошлом туре чемпиона принимала «Лех», который в случае победы мог обойти все ту же «Легию» и забраться на вторую строчку в таблице. Ключевые роли в обеих командах играли нападающие: лучший бомбардир экстракласы Карлитос и забивающий в четырех матчах подряд Гиткер. По истечению 30 минут игры Вуядинович сфолил около штрафной, а Карлитос великолепным ударом снял паутины с девятки ворот Путноцкого. Но до конца первого тайма гости сумели сравнять счет. После прострела с левого фланга мяч попал в руку защитнику «белой звезды». Подошедший к точке Кристиан Гиткер продлил свою голевую серию до пяти матчей. Спустя семь минут после возобновления игры датчанин оформил дубль, воспользовавшись передачей Йевтича. А за десять минут до конца Гиткер оформил хет-трик. До конца встречи счет не изменился. Гиткер принес «железнодорожникам» важнейшую победу, которая позволила познаньцам подняться на вторую строчку. 

Голы: Карлитос Лопез (30) - Кристиан Гиткер (44 - пен, 53, 84)

lpowis

Таблица после 29-го тура:

tabela

Бомбардиры: 

strzelcy

Сборная 29-го тура:

jedenastka

Расписание 30-го тура: 

terminarz

На трибунах: 

24-ого марта в Варшаве прошла встреча фанатов клубов Экстракласы,І лиги, множества клубов из низших лиг. Повод такой встречи не очень приятный, а именно действия Комиссии Лиги, которая занимается наказанием клубов за действия болельщиков, а в последнее время эти наказания становятся все сильнее и сильнее. На встрече было принято решение о возможном полном бойкоте матчей своих команд. На абсолютном большинстве матчей в выходные появлялись баннеры «Ostatni Gwizdek - Nic o nas bez nas», также первые 15 минут матчей проходили в полной тишине.

motor

Во время международной паузы в Забже прошел товарищеский матч между «Гурником» и «Хайдуком», стоит отметить теплые отношения между клубами и фанатами команд.

1

2

3

4

5

6

В пятницу во ІІ лиге прошел матч между «ГКС» Ястшембе и «ЛКС», обе команды ведут борьбу за повышение, поэтому матч собрал большое количество зрителей.

7

8

8

9

В субботу в І лиге в Легнице встречались местная «Медзь» и «Хробры» из Глогува:

miedz

miedz

chrobry

Также в субботу на Слёнске прошло дерби между «ГКС» Катовице и «Заглембе» Сосновец:

gks

gks2

Фанаты «Арки» в субботу продемонстрировали две оправы на матче против «Легии»:

ark

ark

ark

Фанаты «Заглембе» на матче против «Яги»:

zag

zag

Фото: ekstraklasa.orggornikzabrze.plsandecja.com.pltermalica.brukbet.comcracovia.plkorona-kielce.plarka.gdynia.pl, piast-gliwice.eujagiellonia.plpogonszczecin.pllechpoznan.plprzegladsportowy.plstadionowioprawcy.net.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Piłka nożna
+16
Популярные комментарии
Haradzieniec
+1
так, у асноўным за піра
Ответ на комментарий Владислав Носко
а за что прессуют фанатов в последнее время? за пиро?
Владислав Носко
+1
а за что прессуют фанатов в последнее время? за пиро?
Kassiodor Senator
0
в субботу дерби труймейские)
Написать комментарий
Реклама 18+