Сенсации в первой восьмерке, второе подряд дерби Труймяста и другие события 31-го тура Экстракласы

eks

В выходные в Польше начался заключительный этап чемпионата, команды поделились на две восьмерки и продолжают борьбу, одни - за медали, другие - за место в элите.

Перед отчетным туром не выходил традиционный анонс тура. Хотелось бы узнать ваше мнение, необходимы ли подобные анонсы?

«Арка» 1:2 «Лехия»

13 апреля 19-00. Гдыня. Stadion GOSIR 11876

arlgd

Начинался тур вторым за шесть дней дерби Труймяста. На этот раз команды встречались в Гдыне. «Арка» уже 11-ый раз пыталась впервые обыграть «львов», однако снова не получилось. «Арка» считалась фаворитом матча, «желто-синие» лидировали во второй восьмерке и мало пропускали дома, а «Лехия» только поднялась из зоны вылета, одержав первую победу в 2018-ом году только в минувшем туре. Матч начался с быстрого гола, на 5-ой минуте мяч угодил в руку Павлу Столярскому, после просмотра повтора арбитр указал на точку, с которой Швох переиграл Куцьяка. «Арка» этим голом прервала серию гданьчан без пропущенных мячей в заключительных стадиях чемпионата (деление на восьмерки) из 7 матчей. Пала и еще одна серия. Гдыняне не пропускали в шести домашних матчах подряд, последний гол забивала в Гдыне как раз-таки «Лехия». И на этот раз гости не уехали без забитых мячей. Сначала Стевен Витория после розыгрыша углового отправил мяч в сетку ворот Стейнборса, а ближе к перерыву Флавио Пайшау в контратаке вывел свою команду вперед. В дополнительное время Оливейра проверил на прочность штангу. Во втором тайме «Арка» начала играть активнее, пытаться сравнять счет, но это ни к чему не привело. «Лехия» снова побеждает в дерби Труймяста, эта победа стала четвертой подряд для гданьчан, по-прежнему «Арка» еще ни разу не побеждала «Лехию» в Экстракласе.

Голы: Матеуш Швох (9 - пен) - Стевен Витория (22), Флавио Пайшау (43)

arklgd

«Лех» 0:1 «Корона»

13 апреля 21-30. Познань. INEA Stadion 20054

lpokor

Пятница тринадцатого оказалась несчастливой и для «Леха», который больше года не проигрывал в Познане, хотя этого поражения могло и не быть, Дарко Йевтич исполнял пенальти после фола на Вуядиновиче. Однако с ударом швейцарца справился Аломерович. Что интересно, в предыдущем матче этих команд познаньцы тоже не забили пенальти, тогда неудача постигла Кристиана Гиткера. Через несколько минут Капидзич, дебютировавший в основе кельчан поразил ворота Путноцкого, не обошлось без рикошета. Реальнейшие шансы имели Алексей Хобленко, который с пяти метров пробил выше ворот, Лукаш Тралка, пробивавший головой и Кристиан Гиткер. Но удача и Аломерович принесли «Короне» три очка. Как оказалось, «Лех» не такой и непобедимый в Познане, что предоставило шанс «Яге» и «Легии» возглавить турнирную таблицу, но...

Голы: Санель Капидзич (35)

lpokor

«Краковия» 2:1 «Пяст»

14 апреля 16-30. Краков. Stadion MKS Cracovia 2147

crapia

«Краковия», которая имела неплохие шансы добраться до восьмой строчки, однако в решающий момент «полосатые» потеряли очки и остались во второй восьмерке. Матч начался с обмена неплохими моментами, но первый гол был забит только в самой концовке первого тайма, когда после подачи с левого фланга и верховой борьбы, мяч отлетел к Димуну, а словак поразил ворота Шматулы. Во втором тайме «красно-синие» ответили красивым дальним ударом Саши Живца, но уже через 7 минут хозяева снова повели в счете. Очередной гол забил Пьёнтек, который летом будет лакомым кусочком для многих клубов. В оставшееся время «Кракса» была ближе к голу, чем гливичане, но установившееся цифры на табло после гола Пьёнтека уже не менялись.

Голы: Милан Димун (45), Кшиштоф Пьёнтек (67) - Саша Живец (60)

crapia

«Ягеллония» 1:2 «Гурник»

14 апреля 19-00. Белосток. Stadion Miejski w Bialymstoku 11098

jaggor

«Яга» потерпела два поражения подряд и уступила лидерство «Леху», «Гурник» же опустился на пятую строчку, пропустив вперед плоччан. У гостей в этом матче очень хорошо смотрелся Журковски, у хозяев привычно активничали Новиковас, Франковски и Свидерски. В концовке первого тайма хозяева пропустили после не лучшего выноса от Павелка, но после просмотра повтора судья отменил гол Кужавы. Во втором тайме ближе к забитому мячу была «Ягеллония», но все изменила последняя десятиминутка. Сначала Ангуло с помощью рикошета пробил Павелка, а четырьмя минута позже оформил дубль после передачи Журковского. Все на что хватило «пчелок» это гол Свидерского. Повторения камбэка против «Арки» зрители не увидели. «Ягеллония» проигрывает третий матч подряд и упускает возможность вернуться на первую строчку таблицы.

Голы: Кароль Свидерски (89) - Игор Ангуло (81, 85)

jaggor

«Легия» 0:1 «Заглембе»

14 апреля 21-30. Варшава. Stadion im. Jozefa Pilsudskiego 13081

legzag

Поражения прямых конкурентов в пятницу и субботу давали шанс чемпиону Польши возглавить турнирную таблицу по итогу 31-го тура, но и в Варшаве матч закончился неожиданным результатом. В первой половине встречи ближе к голу были хозяева, у которых Незгода и Хамалайнен имели хорошие шансы отличиться, но Гладун не позволил хозяевам открыть счет, а иногда и точность подводила «легионистов». Гости тоже не забывали про атаку, но и их подходы оказались безрезультатными. А вот во втором тайме любинцы смогли пробить Малажа. Филип Стажиньски мощным ударом пробил голкипера «армейцев», тут стоит сказать, что почему-то полузащитник гостей оказался совершенно одним на ударной позиции в штрафной площади хозяев. В оставшееся время «Легия» могла отыграться, опасности в атаке добавил Кухарчик, вышедший на замену, но сначала штанга, а затем Гладун не позволили хозяевам набрать хотя бы одно очко. «Оранжевые» тоже не отсиживались в обороне, проводя острые контратаки, но больше голов в Варшаве зрители не увидели. А уже в воскресенье с поста главного тренера «Легии» был уволен Ромео Йозак. До конца сезона командой будет руководить Деан Клафурич.

Голы: Филип Стажиньски (64)

legzag

«Погонь» 2:0 «Термалика»

15 апреля 16-30. Щецин. Stadion im. Floriana Krygiera 6592

pogbbt

«Погонь» принимала дома гостей из Нецечи. Еще недавно эти команды встречались в Нецече, где сильнее оказались щецинцы. Старт игры прошел под диктовку «оранжевых», как оказалось, это был единственный отрезок в матче, когда доминировала «Термалика», ближе к 20-ой минуте моменты стали постоянно возникать у ворот Трелы. Фрончак, Дрыгас, Букса, это еще не все, кто мог поразить ворота «слонят», но усилиями голкипера гостей цифра на табло не изменились. Удачи гостям хватило только на 45 минут, в начале второго тайма Адам Букса без особо сопротивления пробил головой в дальний угол после передачи Камиля Дрыгаса. Через четыре минут бывший нападающий «Лехии» оформил дубль. В оставшееся время Фрончак, Бланик, Зволински, Нунес могли довести счет до неприличного, но штанга и Трела, а также удача были на стороне «слонят».

Голы: Адам Букса (51, 55)

pogbbt

«Слёнск» 1:0 «Сандецья»

15 апреля 19-00. Вроцлав. Stadion Miejski we Wroclawiu 6245

slasan

Во Вроцлаве встречались две команды, которые еще не выигрывали в 2018-ом году. Одна серия могла прерваться, правда прошлый матч команды спокойно закончили безголевой ничьей. В этот раз уже на 41-ой секунде хозяева повели после пушечного выстрела Холевьяка, для которого этот гол стал дебютным в составе «Слёнска». Гости могли отыграться благодаря Ксензу, удар которого потянул Словик и Совсичу, проверившего на прочность штангу. Этот сигнал футболисты «Слёнска» поняли правильно и вспомнили поговорку, что лучшая защита - это нападении. Косецки, Данковски и Пих могли увеличить преимущество «трёхцветных», но безрезультатно. Во втором тайме самыми запоминающимися моментами стали падение Храпека в штрафной Гливы, но после просмотра повтора судья на точку не показал, и удаление Риеры, которые попутно пободался с судьей. Моментов опасных было намного меньше чем в первом тайме. «Слёнск» одерживает важнейшую победу, которая позволяет подняться в турнирной таблице. Может, эти три очка придадут уверенность игрокам из Вроцлавам, потому что впереди их еще ждет тяжелейшая борьба за выживание

Голы: Матеуш Холевьяк (1)

slasan

«Висла» 2:2 «Висла»

16 апреля 19-00. Плоцк. Stadion im. Kazimierza Gorskiego 7012

wplwis

Тур завершался матчем между «Вислами» в Плоцке. Гости открыли счет на 12-ой минуте с помощью стандартного положения. Подачу со штрафного от Карлитоса замкнул Бартковски. «Нефтяники» ответили своим стандартом. После вброса аута Алан Урыга поразил ворота своего бывшего клуба. Спустя еще восьми минут Халиловича вывели один на один с Дэнэ, хорват переиграл немца и снова выел «белую звезду» вперед. Второй тайм начался с быстрого гола от хозяев. На 39-ой секунде Михалак прострелил в штрафную с фланга, а мяч нашел ногу Цывки, от которой и залетел в сетку ворот. В оставшееся время могли отличиться обе команды. «Бело-синие» сумели потушить пожар в своей штрафной, когда гости нанесли четыре удара за одну атаку. И ответили своей атакой, Алан Урыга мог оформить дубль, а после добивания Быртека мяч с линии ворот выбил Бартковски. Алан Дзвигала подключился на стандартное положение - на этот раз за «красно-синих» вступилась штанга. Не повезло в этот вечер и Канте, с ударом которого справился Куэста. Дерби завершилось вничью, что позволило хозяевам удержать четвертую строчку и немного приблизиться к тройке лидеров.

Голы: Алан Урыга (24), Томаш Цывка (46 - аг) - Якуб Бартковски (12), Тибор Халилович (32)

wplwis

Таблица после 31-го тура:

tabela

tabela

Бомбардиры: 

strzelcy

Сборная 31-го тура:

jedenastka

Расписание 32-го тура:

terminarz

На трибунах: 

Дерби Труймяста снова прошли без гостей, фанаты «Арки» же пожгли немало пиротехники

oprawa

oprawa

oprawa

А в Гданьске фанаты гданьчан встречали своих любимцев, вернувшихся с победой из Гдыни

lechisty

lechisti

 

Фанаты «Погони» призывают болельщиков заполнить полностью стадион в Щецине на матче с «Сандецьей», где будет отмечаться 70-летний юбилей клуба

baner

Фанаты «Леха» в честь умершего многолетнего спонсора и болельщика «Леха» зажгли крест из пиротехники

piro

Перф на семейном секторе «Медзи» из Легницы на матче со «Стомилем»

miedz

А в Белхатуве прошло дерби Лодзской земли между местным «ГКС» и «ЛКС» из Лодзи

Оправа хозяев

gks

Перф гостей:

lks

lks

Фото: ekstraklasa.orglechia.pllechpoznan.plcracovia.pljagiellonia.pllegia.compogonszczecin.plslaskwroclaw.plwisla.krakow.plprzegladsportowy.plstadionowioprawcy.netkkslech.com

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Piłka nożna
+24
Популярные комментарии
Александр Гурин
+5
Опять поплачу о "Ягеллонии". Ну сколько можно начинать сливать, как только решающие матчи наступают((

А обзор классный. Я бы вам посоветовал делать два отдельных поста: обзор матчей и обзор фанатских активностей. Уж очень красиво у них там!
Haradzieniec
+1
Цікавая ідэя наконт агляду трыбун у асобным посце.

Мне здаецца, Яга прыгнула вышэй галавы, усе ж такі не чэмпіёнскі склад у Ягі, а ўлічваючы, што Чарных і Тамасіка прадалі і замену раўназначную не знайшлі,то было зразумела, што будуць здаваць трохі
Ответ на комментарий Александр Гурин
Опять поплачу о "Ягеллонии". Ну сколько можно начинать сливать, как только решающие матчи наступают((

А обзор классный. Я бы вам посоветовал делать два отдельных поста: обзор матчей и обзор фанатских активностей. Уж очень красиво у них там!
brest-milan
0
Посещаемость крутая !!!
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+