В этот раз без сенсаций - обзор 32-ого тура Экстракласы и полуфиналов кубка Польши

eks 

Во вторник и среду прошли ответные полуфинальные матчи кубка Польши.

«Арка» 1:0 «Корона»

17 апреля 21-30. Гдыня. Stadion GOSIR 6789

arkkorarkkor

Забитый гол на выезде оставлял неплохие шансы действующему обладателю кубка Польши на второй подряд финал. Хозяева необходимо было побеждать, поэтому они с первых минут стали создавать моменты у ворот Аломеровича. На 9-ой минуте Марчиньяк с близкого расстояния не попал по воротам после розыгрыша углового. Активен был у «желто-синих» Янковски, но и ему удача не улыбнулась. Но на 20-ой минуте фортуна вернула должок хозяевам. Пиларж отдал мяч сопернику в простой ситуации, но защитники гдынян подоспели вовремя и помешали Анкуру открыть счет в матче. Гости не отчаивались и Матеуш Мозджень мощным ударом пробивал под перекладину, но на этот раз Пиларж не оказал доброй услуги сопернику. Во втором тайме «желто-красные» не так много угрожали воротам соперника, а больше сконцентрировались на обороне своих. Но в одной из контратак именно гости могли открыть счет, однако Косакевич попал в сетку только с внешней стороны. Чем ближе был финальный свисток, тем жарче было у ворот Аломеровича. Марчиньяк и Швох имели шикарные возможности, чтобы вывести «арковцев» в финал второй год подряд. Дело, начатое поляками, закончил легионер. Збожень сбросил мяч под удар да Силве, вышедшему на замену во втором тайме. Полузащитник мощнейшим ударом прошил Аломеровича. В оставшееся время «короняже» не сумели создать реальных возможностей, чтобы спасти матч и выйти в финал. Таким образом, «Арка» второй год подряд выходил в финал кубка Польши. 

Гол: Маркус да Силва (85)

arkkor

«Легия» 2:1 «Гурник»

18 апреля 21-30. Варшава. Stadion im. Jozefa Pilsudskiego 15000

leggorleggor

Деан Клафурич дебютировал в качестве главного тренера «Легии» в непростом матче против «Гурника», хотя вряд ли на такой стадии могут быть простые матчи. Ничья 1-1 в Забже оставляла обеим командам неплохие шансы на финал. Уже на первых минутах «трёхцветные» могли открыть счет, но ошибку Реми сумел исправить Паздан. У хозяев был активен Весович, который и сам угрожал воротам Лоски и бороздил свою бровку. Второй тайм стал куда обильнее на моменты и на забитые мячи. Себастьян Шимански мог вывести вперед свою команду, но ему не хватило удачи. А на 56-ой минуте Адам Хлоушек открыл счет в ответном полуфинальном матче...правда поразил чех собственные ворота после ошибки обороны и голкипера хозяев при розыгрыше углового. Спустя десять минут произошел переломный момент в матче. Томас Лоска в борьбе с соперником сыграл руками за пределами штрафной, судья назначил штрафной удар и показал красную карточку голкиперу забжан. Михал Кухарчик сумел реализовать этот штрафной, огорчив только вышедшего на поле Павловского. «Легия» стала наседать на ворота «Гурника», но Паскуато и Хамалайнену не удавалось принести важнейшую победу чемпиону страны. Удалось это сделать Ярославу Незгоде, который на 98-ой минуте поразил ворота Павловского во второй раз и принес «легионистам» путевку на стадион Народовы.

Голы: Михал Кухарчик (74), Ярослав Незгода (90+8) - Адам Хлоушек (56-аг)

leggor

Финал кубка Польши пройдет 2-го мая в Варшаве на стадионе Народовы. Номинальным хозяином финальной встречи станет действующий обладатель кубка Польши - «Арка».

А в пятницу возобновилась Экстракласа. Минувший тур подарил немало сенсационных результатов, особенно в первой восьмерке...на этот раз сюрпризов было куда меньше.

«Термалика» 1:2 «Слёнск»

20 апреля 19-00. Нецеча. Stadion Bruk Bet 2723

bbtsla

В минувшем туре «Слёнск» сумел прервать свою безвыигрышную серию в 2018-ом году, в этом туре пала более долгая серия. Матч долго набирал обороты, пока на 21-ой минуте Матеуш Купчак уронил Игоря Тарасовса в своей штрафной. Арбитр справедливо назначил пенальти, который реалиовал Мартин Робак. Буквально в следующей же атаке хозяева восстановили равновесие в счете. Йованович сбросил мяч на дальнюю штангу, где мяч в сетку переправил Стефаник. Но за пять минут до конца первой половины Мартин Робак снова подошел к точке, стоит сказать, что снова пенальти был заслуженным. В этом же эпизоде произошло еще одно важное событие. Микович после назначения пенальти запустил игровой снаряд в судью, за что получил красную карточку. Во втором тайме «Термалика» была близка к тому, чтобы набрать хотя бы одно очко, но Якуб Словик спас для вроцлавлян победу, которая стала первой на выезде в этом сезоне для «трёхцветных».

Голы: Самуэль Стефаник (26) - Мартин Робак (24 - пен, 39 - пен)

bbtsla

«Заглембе» 0:1 «Лех»

20 апреля 21-30. Любин. Stadion Zaglebie 12721

zaglpo

В Любин в этом туре отправился лидер чемпионата. Обе команды неплохо играют в обороне, что и подтвердило небольшое количество моментов у обеих команд. В первой половине команды старались контролироваться мяч и лишний раз не рисковать. Примерялись к воротам со штрафных Майевски и Стажиньски, но удары прошли мимо цели. А единственный гол был забит в начале второго тайма. Гумны подал с правого фланга на Шитума, а хорват переправил мяч Гиткеру - датчанин подставил колено, отправив мяч в дальний угол. Любинцы имели шансы огорчить Путноцкого в пятничный вечер, но самый реальный шанс в оставшееся время на 60-ой минуте не реализовал Червински. «Лех» увозит три очка из Любина и остается на верхушке таблицы по истечению 32-ого тура.

Голы: Кристиан Гиткер (52)

zaglpo

«Пяст» 0:0 «Погонь»

21 апреля 16-30. Гливице. Stadion Miejski w Gliwicach 3249

piapog

Матч в Гливицах обещал быть интересным. «Пясту» необходимо набирать очки и спасаться от вылета, «Погонь» же при Косте Руньиче демонстрирует хороший уровень игры. Первые полчаса прошли почти незаметно, как вдруг Якуб Пётровски проверил Шматулу дальним ударом. Хозяева ответили моментами Ангельского и Дзичека. Под занавес первого тайма Адам Букса, оформивший дубль в прошлом туре, пробил в штангу. Второй тайм начался под диктовку «красно-синих», Васильев и Бадиа угрожали воротам щецинцев, но первому не хватило точности, а второму - техники принятия мяча. Но после тех моментов, которые были у гостей в концовке, гливичане должны быть довольны и одному очку. Сначала Фрончак пробил головой немного неточно, а уже на 90-ой минуте Дрыгас с нескольких метров мощно пробил прямо в Шматулу. Завершилось все еще одним немного неточным, но техничным ударом Фрончака. «Пяст» не сумел оторваться от зоны вылета, «гранатово-бордовые» же остаются на достаточно безопасном расстоянии от 15-ой строчки.

Голы: -

piapog

«Гурник» 0:1 «Висла»

21 апреля 19-00. Забже. Stadion im. Ernst Pohl 14891

gorwpl

В Забже приехала плоцкая «Висла», набравшая приличный ход в последних турах. Первый тайм не изобиловал опасными моментами. Много времени команды проводили в центре поля. У гостей активен был Фурман, именно его подача в самом конце первого тайма нашла голову Урыги, который забил третий гол в последних четырех матчах. Во втором тайме «Гурник» стал играть куда активнее, но в основном опасность возникала только после стандартов, Ветеска пробил головой после углового, Матушек воспользовался вбросом из аута, а Кужава пробил со штрафного. Но стеной в воротах стоял Дэнэ, а в последнюю десятиминутку в контратаку выбрались и гости, но сначала Лоска, а затем штанга позволили сохраниться интриге на последние десять минут встречи. «Трёхцветные» так и не сумели сравнять счет, а «Висла» включается в борьбу за тройку.

Гол: Алан Урыга (45)

gorwpl

«Корона» 0:3 «Ягеллония»

21 апреля 21-30. Кельце. Kolporter Arena 7510

korjag

В Кельце прошло желто-красное дерби. «Ягеллония» не имела права проигрывать, если хотела продолжать борьбу за золото. В первом тайме моментом было немного, но зато в эти моменты уместился великолепный сейв Келемена после удара Йукича. Второй тайм оказался куда богаче на моменты. Ирениуш Мамрот выпустил на поел Арвидаса Новиковаса, что оказало огромное значение на исход встречи. А поменял литовец Лазаревича, который упустил несколько хороших шансов отличиться, но неудачи соотечественника исправил Роман Безьяк, который воспользовался прострелом Новиковаса. На 71-ой минуте Арвидас прорвался по флангу и пробил в ближний угол - Хамроль оказался бессилен. Новиковас мог оформить дубль, но литовский полузащитник решил повторить известный трюк чешского футболиста, исполняя пенальти. Таким образом, голкиперы «короняжей» во втором матче подряд отбивают пенальти. Хозяева могли сократить отставание в счете, но удар Качаравы потянул Келемен. А на 90-ой минуте Новиковас все же оформил дубль, добив мяч в пустые ворота после удара Свидерского. Крупная победа «Яги», которая не отпускает познаньцев в турнирной таблице.

Голы: Роман Безьяк (63), Арвидас Новиковас (71, 90)

korjag

«Сандецья» 3:1 «Арка»

22 апреля 17-30. Нецеча. Stadion Bruk-Bet 807

sanark

«Арка» вышла в финал кубка Польши во вторник, поэтому приоритет теперь отдается именно этому турниру, в чемпионате же у гдынян хороший задел перед подвалом турнирной таблицы. Хозяева же находятся в ужасном положении, последняя победа датируется осенью 18-ого года, шансов на спасении не так и много. Но в воскресенье «Сандецья» подала признаки жизни. Хозяева активно играли впереди, заметны были Ксёнз, Малковски, Пищек, но забить никак не получалось, гости практически не угрожали воротам Гливы в первом тайме. Второй тайм оказался куда результативнее. На 50-ой минуте мяч после удара Мраза попал в ногу Збоженю, от которой угодил в сетку ворот. После пропущенного мяча «Арка» без больших трудностей сумела сравнять счет, Эскуэда оказался один в штрафной и головой переиграл Гливу. Все шло к ничейному исходу, но хозяева не оставляли попыток набрать три очка. Вышедший на замену Колев был как обычно лидером команды и создавал моменты у ворот Стейнборса. Именно после передачи болгарского нападающего Вархоляк отправил мяч в сетку собственных ворот. А уже на последних секундах игры футболисты «Сандецьи» сумели собственноножно забить мяч и одержать долгожданную победу, которая позволила приблизиться к спасительной 14-ой строчке.

Голы: Дамиан Збожень (50 - аг), Мартин Вархоляк (90 - аг), Адриан Данек (90+4) - Энрике Эскуэда (72)

sanark

«Висла» 0:1 «Легия»

22 апреля 19-00. Краков. Stadion im. Henryka Reymana 23156

wisleg

Второй финалист кубка продолжает ожесточенную борьбу в обеих турнирах. «Висла» же хоть и получила право играть среди сильнейших, но на что-то серьезное «висляки» не претендуют. В начале встречи хозяева создали несколько опасных моментов у ворот Малажа. Хесус Имаз неплохо пробивал по воротам, но его удар заблокировал Паздан. Лидер атак хозяев Карлитос был не так заметен, с течением времени гости завладели инициативой и в концовке первого тайма могли несколько раз огорчить Куэсту. Сначала Кухарчик мощнейшим выстрелом чуть было не сломал перекладину, а спустя несколько минут Паскуато практически с такой же силой пробил, но на этот раз мяч попал аккурат в дальний угол ворот. Во втором тайме на 62-ой минуте Ярослав Незгода упал в штрафной «красно-синих», но арбитр оценил артистические способности молодого нападающего на вторую желтую карточку. Удаление Незгоды, как оказалось, не дало какого-то преимущества «белой звезде». Более того «Висла» могла скорее пропустить второй мяч, чем сравнять счет. Этим матчем еще раз подтвердилось то, что игра «висляков» очень сильно завязана на Карлитосе, который в этом матче не был так заметен.

Гол: Кристиан Паскуато (43)

wisleg

«Лехия» 0:0 «Краковия»

23 апреля 19-00. Гданьск. Stadion Energa Gdansk 8772

lgdcra

Тур закрывался матчем в Гданьске, где «Лехия» имела шанс обыграть с начала 2018-ого года еще одну команду, а не только «Арку». Нельзя сказать, что матч был богатым на голевые моменты. Забить могли как те, так и другие. Хозяева даже смогли однажды отличиться, после удара Борысюка на добивание первым успел Флавио Пайшау, но португалец, как и еще четыре футболиста «Лехии» в этом моменте находился в оффсайде. Не получилась игра и у лучшего бомбардира «полосатых» Кшиштофа Пьёнтка. Во втором тайме Лукаш Хараслин мог принести победу «бело-зеленым», но после великолепного прохода словак пробил мимо цели. Концовка встречи осталась за гостями из Кракова. С выходом Ракельса и Мадсена игра «Краксы» преобразилась, но моменты в голы так и не перешли. Нулевая ничья и удачный дебют в Экстракласе для Оливера Зеленики, который защищал ворота гданьчан вместо дисквалифицированного Душана Куцьяка.

Голы:

lgdcra

Таблица после 32-го тура:

tabela

tabela

Бомбардиры: 

strzelcy

Расписание 33-го тура:

terminarz

Фото: ekstraklasa.orgarka.gdynia.plkorona-kielce.pllegia.comgornikzabrze.plslaskwroclaw.pllechpoznan.plpogonszczecin.pljagiellonia.plsandecja.com.pllechia.plprzegladsportowy.pl.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Piłka nożna
+26
Написать комментарий
Реклама 18+