Поляки начали путь в еврокубках

Три из четырех представителей Польши в еврокубках начали свой путь на этой неделе. Все три команды сумели победить и не пропустить, но по игре отдельных клубов есть определенные вопросы, да и соперники все же явно ниже уровнем, чем «Легия», «Лех» и «Гурник».

cork           corleg             legia

Корк. Turners Cross 5785 (7485)

Гол: Михал Кухарчик (79)

leg

Деян Клафурич выбрал схему в три защитника на матч против «Корк Сити». В составе нашлось место двум новичкам чемпионов страны: в тройке центральных защитников вышел Матеуш Веетска, а на острие сыграл Хосе Канте. Карлитос в заявку не попал, по словам наставника «армейцев» испанский форвард еще не набрал необходимую форму, так как только присоединился к «Легии». 

Матч для поляков оказался не из легких. В первом тайме хозяева благодаря физикой неплохо напрягали оборону «легионистов». На 12-ой минуте МакНэйм упустил великолепную возможность отличиться, пробив рядом со штангой, а через несколько минут ирландцы выбежали в быструю контратаку, но «горожане» не сумели довести ее до удара. Самые опасные моменты у гостей создали Себастьян Шиманьски, пробивший со штрафного, и Михал Кухарчик, угрожавший ирландцам с 10-тип метров. 

Начало второго тайма мало чем отличалось от первых 45-ти минут. Футболисты «Корк Сити» высоко прессинговали поляков, атаки которых редко заканчивались точными ударами. Хозяева продолжали уповать на контратаки. Однако ближе к концовке матча поляки стали прибирать инициативу к своим ногам. Активны были Шиманьски, Кафу, однако большинство ударов наносились с дальней дистанции и редко заставляли вступать в игру голкипера хозяев. Но все же «легионисты» сумели увезти из Ирландии победу. На 79-ой минуте варшавяне заработали штрафной в 35 метрах от ворот. Казалось, что это практически идеальная позиция для подачи, однако Мончински отдал пас Кухарчику, который нанес великолепный удар, принесший минимальную победу чемпионам Польши.

«Легия» снова побеждает ирландцев в квалификации, однако игра чемпионов Польши не очень впечатлила. Многие на фейсбуке сравнивали качество трансляции из Ирландии с игрой «Легии». Действительно, варшавянам оказалось тяжело вскрыть оборону соперников, однако класс взял вверх благодаря мастерству Кухарчика.

kucha

 gor           gor            zar

Забже. Stadion im. Ernesta Pohla 19528 (24563)

Гол: Игор Ангуло (87)

8689 дней прошло после последнего матча забжан в еврокубках. И вот настал день возвращения одного из самых титулованных клубов страны на еврокубковую арену. Состав «трёхцветных» за лето претерпел много изменений. Ветеска, Конджор, Кужава и Бохневич покинули «Гурник». Равноценной замены для каждого найти не удалось. В основном составе на матч с «Зарёй» вышли новички Рычковски и Хименез. Дебютировал в основном составе также и Пшемыслав Вишневски, отец которого также выступал за «Гурник».

Явным фаворитом данной встречи выступали хозяева, «красно-черные» занимают последнее место в элитном дивизионе Молдовы. Переезд на автобусе из Молдовы в Забже тоже оказал влияние. Все это вместе привело к тому, что на поле в Забже была только одна команда. Если в первые несколько минут гости еще пытались отвечать своими атаками, то к середине первой половины молдаване сосредоточились только на обороне. Отсутствие лидеров минувшего сезона сильно сказывалось на игре «Гурника». Опасных моментов было не так много. Самые реальные возможности отличиться упустили Игор Ангуло, проверивший перекладину на прочность и Шимон Журковски, с ударом которого справился голкипер гостей. С приближением концовки матча хозяева все сильнее поджимали соперника. И на 87-ой минуте передачей Вольневича воспользовался лучший бомбардир забжан минувшего сезона - Ангуло, переправивший мяч в сетку головой. Этот гол стал единственным.

«Гурник» удачно возвращается в еврокубки, но не сможет рассчитывать в ответной встрече на Журковского, который получил две желтые карточки сегодня. Но даже его отсутствие не должно помешать «трёхцветным» довести двухматчевое противостояние с «Зарёй» до логического завершения.

gorzar

 lpo          lpo        gan

Познань. Stadion Miejski - (41609)

Голы: Кристиан Гиткер (10, 15 - пен)

Иван Джурджевич выбрал на матч с армянским «Гандзасаром» схему в три защитника. В составе нашлось место новичку команды Цывке. Познаньцы выступали явными фаворитами этого противостояния. Уже к 15-ой минуте «железнодорожники» отличились дважды. Сначала Гиткер воспользовался передачей с правого фланга от Макушевского, а спустя пять минут реализовал пенальти. Все бы ничего, но за эти же 15 минут гости создали два неплохих момента у ворот Бурича, которые в отличие от моментов поляков голами не завершились.

После двух забитых мячей «Лех» успокоился. Инициатива даже перешла к «Гандзасару». В некоторых эпизодах только мастерство Бурича спасало познаньцев от пропущенных мячей. Во втором тайме Кристиан Гиткер мог оформить хет-трик, но упустил отличный шанс. У хозяев хорошо смотрелся Мацей Макушевски на правом фланге. Счет до крупного мог довести Томчик, но его удар пришелся выше ворот.

Гости с Кавказа так и не сумели распечатать в этот вечер Бурича, хотя подходов было не мало. Это настораживает. Все же «Лех» мог продолжить играть первым номером, доведя счет до разгромного, вместо этого хозяева просто старались контролировать мяч, не стараясь забить как можно больше. Дело в том, что выезды на Кавказ редко проходят просто для польских клубов. «Полония», «Легия», «Ягеллония» уже уступали командам из этого региона. Хотелось бы, чтобы познаньцы не пополнили этот список. Тем более в следующем раунде «Лех» может встретиться с солигорским «Шахтёром».

lpogaz

Фото: legia.comgornikzabrze.plprzegladsportowy.pl, lechpoznan.pl,

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Piłka nożna
+12
Популярные комментарии
Владислав Носко
0
впечатляет посещаемость. ведь соперники откровенно ниже статусом. Спасибо за пост!
Написать комментарий
Реклама 18+