Участником задержания Тихановского называют футболиста. Неделю назад он забивал одной из сильнейших команд Беларуси

И, кажется, в студенчестве брал медали на ЧБ по вольной борьбе.

Задержание Сергея Тихановского, ведущего вместе с женой кампанию по выдвижению в президенты, просто разорвало белорусское информационное пространство. В стороне не остался и белфутбол – «Городея» и «Неман» по горячим следам выдали реконструкцию событий на пикете в Гродно, «Белшина» выразила неожиданный протест, а «Рух» и его капитан Сергей Тихоновский, оказывается, предвосхищали события заранее.

Кажется, в белфутболе уже давно предсказали задержание Тихановского. Вот фото и видео

Но существует предположение, что один белорусский футболист переплюнул их всех – он якобы непосредственно участвовал в событиях на гродненской площади, разгоняя собравшихся там сторонников Тихановского.

О ком же идет речь? Телеграм-канал «Мая краiна Беларусь» сообщает, что им стал Павел Балюк – игрок гродненского мини-футбольного клуба «УВД-Динамо». Конечно, утверждать это наверняка мы не можем, но сопоставить факты и фотографии вполне способны – давайте это и сделаем.

Итак, с чего начнем? Видео задержания Тихановского вы уже видели – там работал непосредственно ОМОН. Но с ним задержали еще группу сторонников. И вот их «грузить» в бусы силовикам помогали спортивные ребятам в масках (видео можно глянуть здесь). Одним из них стал вот этот человек.

Вот еще несколько кадров, чтобы вы разглядели получше.

 

Запомнили внешность? А вот так выглядит Павел Балюк, игрок «УВД-Динамо» – мини-футбольного клуба, ведомственного относящегося к БФСО «Динамо». Недавно под крыло этой структуры вернулось после пост-чижовских смутных времен и минское «Динамо» из большого футбола.

Вместо Чижа рулить «Динамо» будут не айтишники, а силовики-физкультурники. Еще недавно к ним были вопросы от коллег

Вот фото непосредственно с мини-футбольной площадки.

Пожалуй, информации для визуального сравнения у вас уже достаточно, так что идем дальше – к спортивным свершениям Павла. Вот его статистика в нынешнем сезоне чемпионата Беларуси по мини-футболу.

«УВД-Динамо» выступление в нем уже завершило – клуб сумел пробиться в плей-офф, но вылетел оттуда в первом же раунде против гомельского БЧ. Балюк поучаствовал в обоих матчах серии и в первом из них от 21 мая даже отличился голом – кажется, опекавший его оппонент при этом споткнулся в самый неподходящий момент.

В сезоне-2019 Павел тоже отличался в матче с БЧ – и тот гол вышел невероятно курьезным. Во время позиционной атаки гомельчан Павел резко пошел на перехват и сумел пресечь передачу противника на границе штрафной «УВД-Динамо». Да так, что мяч по замысловатой дуге обогнул кипера БЧ и юркнул в ворота. Обязательно гляньте – нарочно такое не придумаешь (отметка 2:31).

Впрочем, несмотря на выступления в профессиональной команде Балюк иногда играет и на любительском уровне. Например, в 2018-м году он поучаствовал в международном «ветеранском» турнире по мини-футболу среди силовых структур. Правда, не совсем понятно, можно ли в 30 лет считать футболиста ветераном?

Не прочь Павел сыграть и в пляжный футбол.

Правда, сейчас, кажется, только на любительском уровне. А вот в 2016-м году Павел играл за команду «Гроднооблспорт». Довольно любопытно, что вчера, когда человек, похожий на Балюка, устраивал заваруху на гродненской площади, эта команда выигрывала Суперкубок Беларуси по пляжному футболу.

От спортивных дел идем к личной жизни. Глубоко копать не будем, но взглянем на скриншот со страницы Павла Балюка Вконтакте. Отметим, что ссылка тут, в общем-то, для проформы – аккаунт уже удален.

Но даже этот скрин дает нам любопытную информацию. Как видите, Павел Балюк закончил Гродненский государственный университет. Небольшой поиск привел нас к новости от 2011-го года, где говорится, что студент этого вуза, которого зовут Павел Балюк завоевал «бронзу» на чемпионате Беларуси по вольной борьбе в весовой категории до 84 кг.

Ни на что не намекаем, но человек с такими навыками точно пригодился бы на силовой операции по задержаниям участников пикета.

А выводы пускай каждый сделает для себя сам.

«Второй сын возглавляет НОК. У нас что, спортсменов нет?» Блогер, мечтающий стать президентом, запутался в семье Лукашенко

Фото: «УВД-Динамо»beachsoccer.bymini-football.by, «Мая краiна Беларусь»

Видео: «Футзал Беларусь»

+50
Реклама 18+
Популярные комментарии
Леонид Сергеевич
+32
Не похожий человек, а это именно он. Вчера на стриме уже его заметили
Ulasen
+19
Адзін удалы падкат і будзе ён астатняе жыццё на базе браму адчыняць, ці па начах вартаваць.
Leonid
+15
Правильно Михаил Ефремов недоумевает: в беларуской вышке два "Динамо" и ни одного "Спартака". Страна такая - один мусор кругом.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+