Азаренко и игроки ЧБ поддержали новую акцию – черные квадраты в поддержку протестов

2 июня музыкальная индустрия в США изобрела новый флешмоб-акцию. В ее рамках музыкантам (а потом и всем звездам) предложили отказаться от обычной активности в интернете на день. Крупнейшие бренды, такие, как Warner Music Group, Universal Music, Sony Music и другие, присоединились к инициативе.

Показателем инициативы стал пост в соцсетях: подпись - Blackout Tuesday (вторник блэкаута - этим словом называют аварии с электросетями), фото - черный квадрат. Лента не одного фаната звезд сегодня погрузилась во мрачные тона. А с чего бы все это? Причина – смерть 46-летнего Джорджа Флойда. 25 мая афроамериканца задержала полиция Миннеаполиса, которую вызвал продавец магазина, заподозривший фальшивую купюру от Флойда. Полицейский Дерек Шовин повалил Джорджа на землю и прижал коленом шею, продержав в таком положении больше семи минут - подозреваемый из последних сил говорил, что не может дышать, но силовик не ослабил давления, в результате чего Флойд умер. Все попало на видео - и вскоре в Миннеаполисе, а затем по всем Штатам начались протесты, которые вылились в столкновения с полицией, погромы и массовое разграбление магазинов. 

Очень много спортсменов с большими именами потребовали справедливости в деле Флойда. Правда, тут все сложно - сам Флойд отбывал пять тюремных сроков, один из которых за вооруженное нападение.

Санчо, Тюрам, Кьеллини, Леброн, весь «Ливерпуль» и другие спортсмены тоже возмущены из-за убийства Флойда

Возвращаясь к Blackout Tuesday, отметим, что акцию тоже поддержали в спорте - и не только в Америке, но и в Беларуси. Хотя есть просто смешанные случаи. Игрок сборной Беларуси по теннису Виктория Азаренко давно живет в США.

View this post on Instagram

#blackouttuesday

A post shared by Victoria Azarenka (@vichka35) on

А игравшая за баскетбольную "националку" нашей страны на ОИ Линдсей Хардинг - афроамериканка.

View this post on Instagram

#blackouttuesday

A post shared by lindsey_harding (@lindsey_harding) on

Ее когда-то коллега по сборной Елена Левченко тоже присоединилась.

Игроки футбольного чемпионата Беларуси тоже опубликовали свои посты. Вот футболист минского "Динамо" Данило.

View this post on Instagram

#blackouttuesday #blacklivesmatter #stopracism

A post shared by Danilo Sousa Campos (@danilosousa1990) on

А это Айк Мусаханян из "Энергетика-БГУ".

+6
Написать комментарий
Реклама 18+