«Всех не пересажают. Если только в ледовые дворцы позасовывают». Крик души с пикета Тихановской

Президентская гонка в Беларуси продолжается. Претенденты на попадание в кандидаты проводят пикеты, на которых пытаются собрать необходимые 100 тысяч подписей.

Правда, действующий президент Александр Лукашенко не уверен, что на этих мероприятиях все проходит как надо. Вот что он рассказал по этому поводу сегодня: «Поменьше вы смотрите в этих инстаграмах, стограммах или каких-то там еще телеграм-каналах на эти длинные якобы очереди. Надо, Валерий Палыч (обратился к главе КГБ Вакульчику), дать им фотографии, сделанные с этих, как, квадрокоптеры называются, надо им эти фотографии дать, и вы увидите совсем другую картинку. Это все те же люди. И количество их то же, что и было», – эмоционально высказался Лукашенко.

Лукашенко рассказал, как, по его мнению, происходит сбор подписей. Для этого якобы организована «малая и большая карусель»: «Суть малой в том, что здесь они расписались, потом опять стали в эту очередь в хвост, еще расписались и пошли-поехали… Даже достукались до того (мэр Минска заметил), что на автомобилях подвозят людей. Расписались, пошли, сели, они их по кварталу обвезли, опять поставили их в очередь», — рассказал президент.

А большая карусель, по его словам, заключается в том, что одни и те же люди приходят на пикеты на «Комаровке» и оставляют подписи по нескольку раз: «Они же понимают, что комиссия, когда будет смотреть эти подписи, это заметит. И они сразу заявили: так, а мы и не собираемся в выборах участвовать, наша главная задача — раскачать страну и расчистить дорогу для кого-то. Вы знаете для кого», — заметил Лукашенко.

Журналисты «Радыё Свабода» решили проверить гипотезу президента и отправились на площадку возле Комаровского рынка. Днем 4 июня там проходили пикеты по сбору подписей за Светлану Тихановскую и Валерия Цепкало. Краткое резюме ролика – все прошло спокойно, людей даже в четверг в обеденное время было много, а злостных нарушителей не замечено. Полное видео можете глянуть здесь.

А мы приводим спич стоявшей в очереди женщины, к которой обратился журналист. Он получился очень эмоциональным (в какой-то момент она чуть не заплакала). В беседе в том числе обсудили белорусских спортсменов, критиковавших происходящее на пикетах, и возможное применение многочисленных ледовых дворцов (до которого, надеемся, не дойдет) (отметка 0:51).

+21
Популярные комментарии
Проплешина в усах
+4
Боится санек, аж падскакае на стуле.
Dimas88
0
Легко. Он однажды сказал, что там достойные люди сидят. Так что ещё пару амнистий для достойных, а места заполнить отморозками)
Написать комментарий
Реклама 18+