«Я не голосовал за Лукашенко. Я – 97%». Тренер по сноуборду ушел из милиции – и объяснил почему

В Instagram, а также на других интернет-площадках активно шэрится обращение бывшего сотрудника МВД Константина Качени в адрес нынешних работников этой системы.

Его открытое письмо собрало кучу комментариев и лайков. Константин ныне является тренером по сноуборду и инструктором в вейкпарке в Минске. Фото с горнолыжных комплексов и курортов в его Instagram встречаются очень часто.

View this post on Instagram

Ч.2 Бэккантри со @snowlab_gudauri Перед спуском мы сложили треккинговые палки, завязав их на рюкзаках, после чего конечно же сфоткались 😄 и друг за другом (по одному) начали спуск к стартовой точке (откуда начинали пеший подъем). Первым ехал гид 1, последним замыкал гид 2. На каждом из нас были лавинные датчики. Лопат и щупов не было. На маршруте лавинная опасность была минимальная т.к. оч. крутых склонов почти нет, а снег уже успел слежаться за долгое отсутствие снегопадов. Не смотря на то, что снег давно не выпадал, на самом верху закопаться можно было по пояс! Снег был перемороженным и по консистенции напоминал сахар. По такому довольно трудно ехать, проваливаешься глубоко и очень быстро если у тебя маленькая скорость, что я благополучно и сделал в первый проезд. Катать в свиче по фрирайду не очень хорошая идея, а если рельеф не знаком, то от следа гида лучше далеко не уезжать т.к. въехав в контруклон задача еще больше осложняется)). Передаю опыт так сказать) Не смотря на вышесказанное кайф мы свой получили. Больше всего получили те, кто был на фрирайдовых досках (они длиннее, шире, крепления больше смещены к хвосту, что позволяет доске "всплывать" в глубоком снегу и не закапываться). Сил у меня хватает, но я твердо решил взять себе фрирайдовый снаряд т.к. если уж решил катать фрирайд, то надо 1. кайфовать😄, 2. Тратить меньше сил, т.к. фрирайд отнимает их много и быстро. Одно из правил которое надо усвоить - катай фрирайд на 30% от своих возможностей, не рви. Т.к. силы могут пригодиться для выживания. Горы это не всегда безопасное место. Но безумно красивое! Наш спуск по "пухлому" закончился, едва успев начаться, вторую треть спуска мы ехали по замерзшей снежной корке вперемешку с камнями, а третью часть спускались пешком. Спустя 3 дня выпало больше метра снега)😄❄️ Говорят счастье это не конечная цель - это путь и я рад что сделал это, не столько ради каталки, сколько ради самого процесса. Благодарю @bukoride.pro за эту возможность! Самые безопасные кэмпы тут. Фрирайд рюкзак на который можно повесить всё @stihiya_shop Сноуборд @boomerang_boardshop . . #freeride #hiking #bukoride #georgia #backcountry #snow #snowboarding #snowboard

A post shared by Kanstantin Kachenya (@kostya.snb) on

View this post on Instagram

EUROCARVING Уже успел начать скучать по ощущениям от еврокарвинга (#eurocarving) на новенькой #capitaoutsiders от @capitasupercorp. На фото, подснятое мастером @allnovik, можно увидеть фронтсайд-укладку на флэтовой capita horrorscope жесткостью 4, поэтому нет ничего невозможного🤙, хотя на outsiders прогиб camber, а жесткость 6 (представьте, что получается вытворять на ней!). Опробовать малышку получилось буквально в крайние дни перед отъездом из Буки и 1 день в @gsok.logoisk, после чего я понял, что ни на чем круче еще не катал. За подгончик хорошего скидоса спасибо @boomerang_boardshop и @x_foka. На этом сноубордовый сезон окончен, сегодня иду делать консерв и сервис всех моих трех сноубордов, продавать которые не хочется абсолютно. Случилось то, о чем я когда-то мечтал, у меня есть доски для фристайла, фрирайда и карвинга и я получаю кайф от каждой в зависимости от условий катания. Ну а сейчас лечу свои колени и периодически расчехляю свой круизер от #quicksilver, обкатываю город, но продолжаю скучать по зиме (падать на снег кудаааа приятней, чем в асфальт!)) Большие планы впереди, не переключайтесь 😉 . . #snowboarding #snowboard #longboard #actionsport #winter #spring #summer #seasons #freestyle #freestyler #снежныйтренер #bukoride #bukoridepro #bukorideprocamp

A post shared by Kanstantin Kachenya (@kostya.snb) on

Ниже приведен текст письма Константина.

«Обращение к сотрудникам. Но и ты почитай. Ты видишь то, что видишь. И это не фотошоп. Какие эмоции и чувства вызывает в тебе фото сотрудника в форме? Страх? Отвращение? Может чувство безопасности?

Когда я был совсем юн, именно последнее чувство всякий раз возникало во мне при виде милиционера. И я, как и многие знакомые ребята, хотевшие стать супер-героями в погонах и защищать людей, встал на этот путь особо не раздумывая.

На протяжении двух с небольшим лет после окончания Академии МВД задавать вопросы было частью моей повседневной работы оперуполномоченным уголовного розыска. И я хочу задать вопрос всем действующим и бывшим сотрудникам органов внутренних дел.

Как на практике сейчас исполняется заветное кредо «Служу закону, народу, айчыне»? Как это кредо соотносится с тем, что происходит до, во время и после выборов президента? Как соотносятся между собой служба народу и задержания людей, которые мирным митингом хотят донести до холуёв в высоких чинах: «посмотрите, нам плохо, нам надоело, мы устали от пустых обещаний, мы хотим перемен!»? Как нарисованные протоколы и неотрепетированные лживые выступления милиционеров в суде после массовых задержаний соотносятся с законностью? Как исполнение приказов некоторых маразматиков в погонах соотносятся со службой отечеству? Почему сотрудника, который понимает что происходит в стране и хочет отказаться от задержаний, предупреждают об уголовной ответственности за измену государству и под страхом получить от семи до пятнадцати (ст.356 УК РБ) вынуждают идти против народа?

В этом вся наша правоохранительная система, в этом дерьме погрязла вся государственная машина. На принуждении, угрозах и давлении. Я видел и чувствовал это. Мы чувствуем это всякий раз, когда не согласны и говорим об этом. В системе нет диалога. В ней есть принцип единоначалия. Один дурак сказал, остальные должны исполнять. И не задавать вопросов.

View this post on Instagram

ОБРАЩЕНИЕ К СОТРУДНИКАМ. Но и ты почитай. Ты видишь то, что видишь. И это не фотошоп. Какие эмоции и чувства вызывает в тебе фото сотрудника в форме? Страх? Отвращение? Может чувство безопасности? Когда я был совсем юн, именно последнее чувство всякий раз возникало во мне при виде милиционера. И я, как и многие знакомые ребята, хотевшие стать супер-героями в погонах и защищать людей, встал на этот путь особо не раздумывая. На протяжении 2х с небольшим лет после окончания Академии МВД задавать вопросы было частью моей повседневной работы оперуполномоченным уголовного розыска. И я хочу задать вопрос всем действующим и бывшим сотрудникам органов внутренних дел. Как на практике сейчас исполняется заветное кредо «Служу закону, народу, айчыне»? Как это кредо соотносится с тем, что происходит до, во время и после выборов президента? Как соотносятся между собой служба народу и задержания людей, которые мирным митингом хотят донести до холуёв в высоких чинах: «посмотрите, нам плохо, нам надоело, мы устали от пустых обещаний, мы хотим перемен!»? Как нарисованные протоколы и неотрепетированные лживые выступления милиционеров в суде после массовых задержаний соотносятся с законностью? Как исполнение приказов некоторых маразматиков в погонах соотносятся со службой отечеству? Почему сотрудника, который понимает что происходит в стране и хочет отказаться от задержаний, предупреждают об уголовной ответственности за измену государству и под страхом получить от семи до пятнадцати (ст.356 УК РБ) вынуждают идти против народа? В этом вся наша правоохранительная система, в этом дерьме погрязла вся государственная машина. На принуждении, угрозах и давлении. Я видел и чувствовал это. Мы чувствуем это всякий раз, когда не согласны и говорим об этом. В системе нет диалога. В ней есть принцип ЕДИНОНАЧАЛИЯ. Один дурак сказал, остальные должны исполнять. И не задавать вопросов. Продолжение в сторис. Т.к. в комментариях уже не найти)

A post shared by Kanstantin Kachenya (@kostya.snb) on

Задавать вопросы было моей работой. Уже три года той работой я не занимаюсь, благодаря нашему «государству» и его системе, которые превратили искреннее желание юного парня (и сотен таких же) «служить и защищать» в желание быть подальше от всего того дерьма, что происходит в стенах РУВД и в кабинах микриков и автозаков, где порой, некоторые оказываются и заслуженно. Но заслуженных там скорее 3% (а может и меньше) если речь идет о выборах, политике и массовых мероприятиях.Задавать вопросы теперь не работа. Но я ХОЧУ задавать их. Задавать и не бояться, что получу непродление контракта, выговор, штраф, срок в тюрьме. И задавать не на кухне, шепотом, другу или подруге. А открыто, публично тем самым холуям, что получив власть и большую монету в карман, оторвались от реальности и народа.

Почему за 25 лет наша экономика в стагнации, а Беларусь в долгах? Почему население Беларуси стремительно сокращается и наши люди постоянно бегут из родной страны в поисках достойной жизни? Почему, чтобы достойно жить в Беларуси, я должен идти в IT? Почему молодежь находит лишь разочарование в действиях государства? Почему милицию боятся даже те, кто ничего не нарушает? Почему Президент открыто оскорбляет свой народ и винит во всём, чиновников, руководителей, кого угодно но не себя?

Сколько еще людей, пожелавших высказаться или что-то изменить должны посадить в тюрьму?У меня много вопросов. Я хочу ответов. Мы хотим их. Я не голосовал за Лукашенко. Я – 97%. Я люблю Беларусь и ее народ. И я хочу честные выборы, я хочу перемен»

На данный момент пост собрал почти 8 000 лайков и более 600 комментариев. Согласны с мнением Константина?

+39
Реклама 18+
Популярные комментарии
buboly
+18
Грамотное выступление.
Под каждым словом можно подписаться
Urastr
0
Молодец парень. Боюсь, что таких как он в органах больше нету.
Написать комментарий
Реклама 18+