В Светлогорске прошел велопробег под протестную песню «Ляписов». Но у него есть одно отличие от минских акций

14 июля, когда ЦИК не зарегистрировал Виктора Бабарико и Валерия Цепкало в качестве кандидатов в президенты, в Минске и других городах вспыхнули стихийные акции протеста. 

Причем в них появилось своеобразное ноу-хау: одними из самых массовых мероприятий стали велопробеги по центру столицы. Велосипедисты вместе с проезжавшими и сигналившими машинами создали немало шума, а в определенные моменты их было действительно очень много. Жесткая реакция на такой необычный протест от силовых структур не заставила себя долго ждать.

Велосипедисты массово выехали протестовать в центр Минска. Всё завершились жесткими задержаниями — с автозаками и ОМОНом

Тем не менее кажется, что у минских велосипедистов нашлись последователи и в других белорусских городах. Так, 17 июля велопробег прошел в Светлогорске. Сложно судить, имел ли он протестную направленность, но точно можно сказать, что во время его звучала песня «Belarus Freedom» группы «Ляпис Трубецкой», которая была одним из гимнов Плошчы-2010.

Впрочем, от акций в Минске у велопробега в Светлогорске точно есть одно отличие – нет никакой информация о задержаниях его участников. Так что радуемся, что кататься на великах в компании без угрозы оказаться за решеткой в Беларуси все еще можно.

Первый предвыборный пикет Тихановской состоится в Могилеве. Место проведения удивляет символизмом

Видео: телеграм-канал «Беларусь головного мозга»

+12
Написать комментарий
Реклама 18+