Пока людей (в том числе из белспорта) хватали и мучали, хоккейный бомонд кайфовал за Лукашенко – а у чемпионки ОИ был хороший день

8 ноября белорусы, как и во все воскресенья в последние 90 дней, вышли на мирные марши протеста. На этот раз силовики разгоняли их максимально жестко – в списках правозащитников уже более 1000 фамилий задержанных, которые не будут ночевать дома. Есть среди них и цвет белспорта.

В Минске задержали топов белспорта – они боролись с давлением на спортсменов и теряли работу, чтобы продолжать говорить

Описывать зверские замашки силовиков словами – дело бесперспективное. Вот два видео как квинтэссенция.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот так выглядит «сопротивление при задержании» 🤦‍♂⁣ ⁣ 📹 @tutbylive

Публикация от Tribuna.com Беларусь (@tribunaby)

Но такое отношение у зачем-то наделенных дубинками парней только к протестующим. Тех, кого действующая власть устраивает, никто не бьет, даже когда они тоже концентрируются вместе. 8 ноября параллельно с протестами проходил автопробег «За Беларусь», который провластные Telegram-каналы назвали самым массовым в истории страны (но мы не спешили бы верить провластным Telegram-каналам). Портал tut.by съездил на аэродром Липки, где проходило действо, и сделал репортаж – люди привозили с собой государственные (где-то с выявлением Александра Лукашенко) и советские флаги, а выезжали (чтобы сделать круг по МКАД и вернуться на концерт) в таком порядке: «Возглавил колонну «белорусомобиль» - так называли Volvo с огромной колонкой на крыше и оклейкой по всему кузову. Следом выехали микроавтобусы с вип-участниками, а потом и остальные автомобили».

Привязка к спорту тут идет с самого начала, ведь в том самом Volvo легко узнать авто Николая Зарубицкого – вице-президента белорусской федерации шахмат. Его непосредственный начальник Анастасия Сорокина недавно весь день провела в РУВД, отвечая на вопросы по деятельности федерации, но, кажется, Зарубицкому не до того.

ОМОН не был жестоким, Левченко посадили по делу, с выборами всё ок. Адепт Лукашенко из федерации шахмат – об отказе Беларуси от топ-турнира

Забрали из дома, изъяли телефон, держали семь часов. Замглавы мировых шахмат провела в минской милиции день рождения дочки

https://s5o.ru/storage/dumpster/1/fb/fcc076e23b9a36a34389fdcd49ae2.JPG

А среди випов были и представители хоккея, которых уже замечали на подобных пробегах. Вот главный тренер сборной страны Михаил Захаров (но, думается, за титул лучшей кепки мероприятия с ним бы поборолся Александр Солодуха).

https://s5o.ru/storage/dumpster/4/e4/36f1cb8d78cfd12402eac67838c8c.JPG

Ну и куда без него – глава ФХБ, председатель набсовета «Динамо» Дмитрий Басков! Это хорошо, что матча клуба сегодня не было – еще бы пропустил ненароком. Пил ли сегодня большой начальник что-то в машине, как однажды случилось, нам неизвестно, но, судя по лицу, кайф он в любом случае получил.

Пока Басков ездил «За Беларусь», «Динамо» вышло в финал Кубка

Басков снова дал огня: от души хлебнул из бутылки водки «Президент», не пристегнувшись в авто

https://s5o.ru/storage/dumpster/9/1b/13442974da837c49ea7b7594f9d4d.JPG

Был на автопробеге и паралимпиец, обладатель мировых рекордов Алексей Талай. «Мы, видимо, на самом деле уже привыкли к тому миру, спокойствию, стабильности и не заглядываем туда — за границы нашей страны, где льется кровь», – сказал он в интервью госТВ. Да зачем же далеко заглядывать, Алексей – отсутствия мира и льющейся крови стараниями силовиков нам слишком много прямо в центре Минска, если вы вдруг не заметили.

https://s5o.ru/storage/dumpster/0/3e/613d57e01825726f82f0598fe05c7.JPG

У капитана баскетбольной сборной страны Екатерины Снытиной провластное мероприятие вызвало лишь один вопрос.

https://s5o.ru/storage/dumpster/0/63/c36a935e5b33dd312c13b506a6972.JPG

Отлично себя чувствовали при сотнях задерживаемых сограждан не только люди на автопробеге. Были в белспорте и те, кто обозначил собственный позитив в соцсетях. Про то, что примерно в то же время в своем «легком и позитивном аккаунте» очередной соответствующий пост «независимо от каких-то обстоятельств» опубликовала Арина Соболенко, вы, наверное, и сами догадались.

Соболенко о перепалке с подписчиками в инстаграме: «Они хотят, чтобы я впрыгнула в инстаграм с флагом! Но у меня другая позиция»

Также отметим и олимпийскую чемпионку по биатлону Ирину Кривко. У нее 8 ноября было то, чего не случилось у десятков тысяч белорусов – «хороший солнечный день», что она и отметила в своем Instagram. Жаль, оставить свою оценку в комментариях не получится – они отчего-то закрыты.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хороший солнечный день 🌞😍❤️

Публикация от Iryna Kryuko[○○○○○] (@krivko_ir)

Нам же особенно интересно, какой день будет у Андрея Кравченко, Ивана Ганина, Ольги Хижинковой, Романа Гаева и еще сотен и сотен белорусов, которых после мирного протеста ждут суды.

Фото: tut.by

+7
Популярные комментарии
Крокодильеро
+22
Автопрбег "За корыто!" На агрофюрера большинству из них, конечно же, наплевать. Как собственно и на будущее страны и на беларусов в целом.
Просто задайтесь вопросом, где сейчас Наумов, Невыглас, Ворсин и прочие бывшие государственные "ябатьки" (это я вспомнил только имевших отношение к спорту). Все в России, успешно занимаются бизнесом и на Беларусь им начхать!
barlogramm
+18
Мерзость. Никогда не пойму ,как можно поддерживать беспредел и насилие власти
сергей м
+11
Какая же мразь Басков
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+