Боруссия Дортмунд-секрет успеха

Риск скаутов и эксперименты Фавра.

Кто в начале сезона мог подумать, что именно команда из Дортмунда после первых двух туров второго круга Бундеслиги будет возглавлять турнирную таблицу, имея к тому же +6 отрыва от Баварии?

Всё началось, когда в мае 2018 года главным тренером был назначен рулевой Ниццы, швейцарец Люсьен Фавр. На товарищеском турнире в США команда выступила довольно успешно, но в первом официальном матче с трудом добилась победы на скромным Гройтером.

В том матчем решающий гол забил Аксель Витсель, который вернулся из Китая играть в футбол. Мало кто верил, что он сразу начнёт играть на высоком уровне, но всё же бельгиец смог приятно удивить фанов чёрно-жёлтых став лидером в центре поля. Ещё один удачный, но рискованный ход, скаутов вестфальского клуба, подписание Пако Аклькасера из Барселоны. Испанец два года не получал регулярной игровой практики, хотя если выходил на поле всегда был полезен. Также трансфером можно назвать игру Ройса, который, кажется, забыл о травмах и вышел на уровень о котором мечтали болельщики шмелей.

Фавр также рисковал, когда предоставил место на фланге молодому Джейдану Санчо, 2000 года рождения. Англичанин не подвёл, и на данный момент наколотил 6 мячей и отдал 9 результативных передач. 

Ударные матчи против Баварии и Атлетико. 

Прогресс Боруссии легко виден в двух матчах, против Атлетико в Лиге Чемпионов, и против Баварии, в рамках Бундеслиги.

Первый матч, который стоит проанализировать, это матч 3-го тура ЛЧ, против матрасников, Эта игра является отличным примером тренерской победы, когда Фавр и его штаб поймали Диего Симеоне на любви отдавать фланги, дортмундцы взяли эти фланги и все опасные моменты пришли именно с них.

А вот победа над Баврией это победа на характере, который продемонстрировал Марко Ройс, как капитан, и вся команда. Когда после первого тайма Боруссия проигрывала 0:1, и единственный удар в створ был произведён после глупой ошибки Хуммельса, многим казалось, что первого поражения в чемпионате не избежать, а когда в самом начале второго Марко Ройс не реализовал убойный момент при выходе один в один, всем уже виделись заголовки завтрашних газет: "Боруссия потерпела первое поражение, Бавария в очередной раз сильнее". Но реализованный пенальти и грамотная замена Гётце на Пако сделали своё дело. В итоге грядущее первое поражение превратилось в отличную победу на характере. 

Заключение.

Дальше конечно случилось и первое поражение от Фортуны, но ведь оно всё ещё единственное, всех напугало отсутствие Ройса в матче с Лейпцигом, хотя это была лишь мера предосторожности.

В итоге сейчас Боруссию вряд ли сможет что либо остановить, особенно в рамках Бундеслиги.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Просто о сложном
+4
Популярные комментарии
razum1983
0
Ну и Бавария их ещё может остановить...
Написать комментарий
Реклама 18+