Несколько выводов о брестском Динамо после игры с Аполлоном

Несколько выводов после ответной игры с кипрским Аполлоном.

Без Шпилевского лучше?

Как оказалось, Шпилевский был не готов к реалиям белорусского футбола, а команда была не готова воспринимать всерьез молодого тренера и его идеи. В отличие от выездного матча, в Бресте Динамо играло куда как содержательней, периодически создавая опасные моменты и, в свою очередь, допуская минимум таких моментов (это если сравнивать с матчем недельной давности) у своих ворот. Даже Гутор после матча прямо намекнул, что игру на Кипре провалил Шпилевский, а не футболисты. Пускай я и не одобряю таких заявлений от действующих игроков команды, но с Гутором согласен. 3 последних матча под руководством Шпилевского на игру Динамо смотреть было категорически тяжело: минимум конструктива с огромным количеством ошибок в обороне. Все это оправдывалось потрясениями внутри коллектива и приходом большого количества новичков. Но, как оказалось, Личка в отличие от Шпилевского смог сконструировать игру Динамо. Конечно, определенные вопросы остаются, но эта игра вселяет определенную веру в будущее.

Нужен новый Милевский

В прошлом году у Динамо был Леандро Торрэс, В этом году – Милевский. Оба играли на позиции 10-ки, разгоняя атаки за счет техники и высокой культуры паса. С уходом сначала одного, а потом и второго, насытить эту зону просто некем. В четверг там пробовал играть Чиди Осочукву, но видно, что это совсем не его позиция. Чиди может и умеет отобрать мяч и разогнать атаку, но последний пас – это не его конек. Быть может, проблемную зону закроет Артем Быков, о чем я писал в предыдущем посте.

Нехайчик – ТОП

Личка не стал дергать Нехайчика с позиции на позицию, предоставив ему свободу действий на любимом фланге. Это сработало. Во-первых, Паша забил победный мяч. Во-вторых, он был активен и заметен в течение всего матча. Вообще считаю Нехайчика очень правильным игроком и капитаном: работоспособный, умный в игровом плане, в меру техничный, умеет отдать пас и может пробить, обладает достаточным авторитетом в команде и отлично умеет говорить/мотивировать (послушайте его интервью и сравните со многими другими игроками ЧБ).

Филиповичу и Нойоку лучше в центре

При Шпилевском оба футболиста часто играли в обороне: Филипович – центрального защитника, Нойок – правого. Но для обоих, профильная позиция – опорная зона полузащиты, где они и играли вместе с Чиди Осучукву. За счет этого в четверг у Динамо был мощный центр, который начисто переиграл полузащиту Аполлона. Все трое отлично накрывали соперников и отбирали мячи. Филипович при этом отдавал хороший первый пас на разгон атаки, а Нойок занимался любимым делом: бил издали, что он умеет (жаль только в створ попал лишь однажды).

Победный мяч на 86 минуте

Динамо в концовке встречи не просело. Напротив, игроки бежали за счет чего смогли создать сразу несколько опасных моментов, один из которых реализовал Нехайчик. Конечно, нужно делать скидку на то, что для Аполлона концовка встречи не решала уже вообще ничего, поэтому они просто доигрывали. Тем не менее, на моей памяти это первый матч в сезоне, где Динамо на последних минутах матча играло в футбол при условии, что команда не проигрывает. Быть может, тому причиной несколько факторов:

·         Болельщики, гнавшие команду вперед;

·         Внутренняя встряска после увольнения Шпилевского;

·         Возможность подготовиться к матчу в недельном цикле;

·    Желание самих футболистов как-то реабилитироваться после проигрыша на Кипре.

Хотелось бы, чтобы это явление стало постоянным и Динамо всегда доигрывало матч до конца.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Провинциальный аналитик
+2
Написать комментарий
Реклама 18+