ТОП-9 лучших выступлений БАТЭ в Еврокубках. 1 часть (6-9 место)

Меньше месяца остаётся до противостояния белорусского чемпиона БАТЭ и лондонского Арсенала в рамках 1/16 плей-офф Лиги Европы. Большой праздник для белорусских болельщиков, ведь в Беларусь второй раз за сезон приезжает английский гранд. Полтора года назад Арсенал уже гостил в Беларуси. В конце сентября 2017 года, на матче группового этапа Лиги Европы Арсенал обыграл в Беларуси БАТЭ 4-2. Ответная игра в Лондоне получилась по результативности такой же, но, к сожалению для чемпиона Беларуси, все мячи влетали в ворота жёлто-синих.

Уже 14 февраля на Борисов-Арене состоится первый матч. Ответная игра пройдёт на Эмирейтс 21 числа того же месяца. Предлагаем вам вспомнить лучшие выступления борисовского клуба в основных раундах Еврокубков.

9 место.  БАТЭ 4-1 АЗ Алкмаар. Лига Европы 2010/2011.

Вообще еврокубковый сезон 10/11 для нашего чемпиона сложился очень не плохо, ведь команда вышла в 1/16 Лиги Европы. Там, попав на французский ПСЖ, ещё не такой "тяжёлый" как сейчас, тоже показала хороший футбол. Но об этом чуть позже. Ступенькой к Парижу стал один из неслабых представителей голландского футбола. Но в тот вечер нашим парням не было равных. АЗ был разобран в Минске при 12-тысячной толпе. Родионов, Концевой, Брессан и Олехнович забивали в тот вечер.

8 место. БАТЭ 1-1 Байер. Лига Чемпионов 2015/2016.

Да, это не победа. Да, забили уже на 2-ой минуте, а после весь матч оборонялись. Но это Байер, один из лучших клубов Германии. И если ты попадаешь в один квартет с Барселоной, Ромой и Байером, то ты должен цепляться любое набранное очко. И, кстати, той еврокубковой компанией это у БАТЭ получалось достойно. Практически полностью заполненная Борисов-Арена 90 минут наблюдала, как наши парни давали равный бой подопечным Шмидта.

7 место. БАТЭ 2-2 ПСЖ. Лига Европы 2010/2011.

Вот мы и подобрались к завершению той еврокубковой компании БАТЭ. ПСЖ в то время ещё не был клубом, который выигрывал свой чемпионат ещё в марте, что и может доказать их итоговое место в том сезоне в Лиге 1- 4-ое. Парижане отстали от Лилля, победителя чемпионата, на 16 очков, не попав даже в зону Лиги чемпионов на будущий сезон. Борисовский клуб сыграл равный матч с ПСЖ. На гол Брессана ответил Эрдинч, а вслед за голом Гордейчука мяч забил и Люйиндюла. Именно эти 2 гостевых мяча парижан и стали проблемой ответной встрече. Ведь она завершилась 0-0, а это значит,что ПСЖ прошёл дальше.

6 место. БАТЭ 2-1 Атлетик Бильбао. Лига Чемпионов 2014/2015.

Ужасное выступление борисовского клуба той осенью в Лиге Чемпионов. Жеребьёвка нас отправила к Порту, Шахтёру и Атлетику Бильбао. После 0-6 от Порту на Драгау в первом туре стало совсем страшно. Но уже через 2 недели, 30 сентября 2014 года БАТЭ одержал победу в Борисове над испанским грандом 2-1. Голы Полякова и Карницкого вернули надежду на еврокубковую весну белорусским болельщикам. Жаль, но всё тщетно. БАТЭ с 3-мя очками остался на последнем месте  в группе, а 24 пропущенных мяча за 6 матчей группового этапа остаются рекордом по сей день в главном турнире Европы.

продолжение следует...

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пруфач
+8
Популярные комментарии
Spirit of Shankly
0
Матчи с ПСЖ особо запомнились почему-то
Написать комментарий