«Челси», который выиграл Лигу Чемпионов 2011/12. Где они сейчас?

Уже 12 февраля стартует плей-офф Лиги Чемпионов 2018/2019. Предвкушаем великолепную и яркую игру оставшихся 16 клубов во второй части сезона. А пока хотелось бы вспомнить, по нашему мнению, лучший финал Лиги Чемпионов за последний десяток лет, а конкретно разобрать состав обладателя "ушастого" кубка. Думаю вам будет интересно напомнить, где те самые победители сейчас.

Вообще сам выход Челси в финал – сенсация, ведь мало кто верил, что англичане пройдут одной стадией ранее Барселону. Финальный матч проводился на стадионе мюнхенской Баварии, которая как раз и составила пару Челси в финале. Поэтому победа Челси в турнире, команды, которая заняла в АПЛ в том же сезоне 6-ое место (пропустив, на секундочку, вперёд Ньюкасл), была воспринята всеми как какая-то сказка. О том финале можно сутками писать текста на десятки тысяч знаков, но мы делать этого не будем, ведь цель текста немного другая.

Начнём.

Петр Чех. После того сезона Чех провёл за Челси ещё 3 сезона, параллельно проиграв место в основе Тибо Куртуа. После 2012 года Петр выиграл с Челси Кубок Лиги, Лигу Европы и Премьер-лигу и ушёл в Арсенал. Там тоже 3 трофея (2 Суперкубок и Кубок Англии) и уже в конце этого сезона, в возрасте 37 лет, завершит карьеру, уйдя, возможно, лучшим голкипером в истории АПЛ.

Эшли Коул. Сейчас английскому левому защитнику 38 лет, а он, что удивительно, продолжает играть на приличном уровне. Летом 2014 Эшли ушёл свободным агентом в Рому, но за полтора года сыграл только 11 матчей в Серии А. Зимой 2016 Коул переехал в США, проведя практически сотню матчей за Лос-Анджелес Гэлакси. Неделю назад Эшли подписал контракт на 6 месяцев с Дерби Каунти, воссоединившись с Фрэнком Лэмпардом.

Давид Луиз. Бразилец поиграл за Челси ещё 2 сезона и 23 мая 2014 года, перед Чемпионатом Мира в Бразилии, перешёл за 50 млн евро в ПСЖ. Отыграв в основе клуба из Парижа 2 сезона, и выиграв 8 трофеев, Луиз вернулся на Стэмфорд Бридж. Бразилец сходу, играя в основе, в первом же сезоне, выиграл титул АПЛ 16/17 под руководством Антонио Конте. Да и сейчас, играя при Сарри, выполняет очень важную роль в команде.

Гари Кэхилл. Гари пришёл в Челси из Болтона только за 5 месяцев до заветного финала в Мюнхене. Челси заплатил за Кэхилла 8 млн евро, совершив один из лучших трансферов в истории клуба по категории "цена-качество". Кэхилл единственный игрок из того состава, который играет в Челси до сих пор. Сейчас английскому защитнику 33 года, он не играет в этом сезоне в основе Челси, и, вероятнее всего, покинет клуб. Лига Чемпионов, Лига Европы, 2 титула Английской Премьер-лиги, 2 Кубка Англии и Кубок Лиги - всё это выиграл Кэхилл за синих.

Жозе Бозингва. Бозингва перешёл в Челси ещё в 2008 году из Порту за 16 млн евро. Но уже с середины дебютного сезона его начали преследовать травмы, впоследствии которых Жозе потерял место в основе. Но на главный матч в своей карьере всё-таки вышел в основном составе. Сейчас португальцу 36 лет. Тем же летом (2012 года) Жозе перешёл в Куинз Парк Рейнджерс, где отыграл 23 матча в Премьер-лиге и ушёл в Трабзонспор. Бозингва играл в Турции до 2016 года, ничего так и не выиграв. Кубок Лиги Чемпионов 2012 так и остался последним трофеем в карьере португальца. Согласитесь, не так уж и плохо.

Джон Оби Микел. Переехав на Стэмфорд Бридж в 2006, Джон зарекомендовал себя как высококлассный игрок. Микел провёл в Англии 11 лет, сыграл около 300 матчей за Челси, выиграл все внутренние трофеи, Лигу Чемпионов и Лигу Европы. Нигериец только в 2017 году ушёл из Челси в китайский Тяньцзинь Тэда. А уже этой зимой вернулся на Туманный Альбион и подписал контракт с Мидлсбро (Чемпионшип). Сейчас футболисту 31 год, возраст, который позволяет ещё несколько лет играть на хорошем уровне.

Фрэнк Лэмпард. Капитан, икона, легенда и лучший бомбардир в истории Челси - это только двадцатая часть того, что можно написать про Лэмпарда. Фрэнк провёл в Челси 13 лет, и, я не сомневаюсь, вернётся в будущем. В июле 2014 года Фрэнк подписал контракт с Нью-Йорк Сити.

Для поддержания формы Лэмпард ушёл в аренду в Манчестер Сити. Дебют состоялся 21 сентября 2014 года в матче с Челси. Фрэнк вышел, забил и не отпраздновал. Тот матч закончился со счётом 1-1. Вообще Фрэнк часто выходил в том сезоне на замену и забивал важные мячи.

За Нью-Йорк Сити Лэмпард забивал с каждом втором своём матче, сыграв 31 матч в лиге. 31 мая 2018 года Лэмпард начал свою тренерскую карьеру в футбольном клубе Дерби Каунти, подписав с командой контракт на три года.

Райан Бертранд. Райану сейчас 29 лет. Свою карьеру он начинал ещё в Джиллингеме, но и за молодёжную команду Челси поиграть успел. Бертранд провёл за 9 лет в Челси чуть больше 30 матчей, потому что в основном скитался по арендам. Сейчас же Райан играет за Саутгемптон, в клубе, где проводил свою последнюю аренду в сезоне 14/15.

Хуан Мата. Мата перешёл в Челси из Валенсии в августе 2011 года в статусе "Чемпион Мира". Испанец забил гол с своём дебютном матче против Норвич Сити и стал одним из ключевых игроков основы. Уже через год он выиграет Лигу Чемпионов и Евро 2012. Дважды признавался игроком года Челси по версии болельщиков и один раз по версии игроков. Но после прихода в команду Жозе Моуриньо Мата перестал попадать в основу.

В январе 2014 года Мата перешёл в Манчестер Юнайтед за 43 млн евро + бонусы. В данный момент Хуану 30 лет, он продолжает играть за МЮ и сборную Испании.

Саломон Калу. Саломон перешёл в Челси в 2006 году. Всего в первом сезоне Калу забил девять мячей и принял участие в 58 из 64 матчей клуба. Сезон 07/08 Калу начал как один из основных нападающих команды.

Ещё в середине сезона 11/12 стало известно, что игрок покинет Челси в конце сезона и уйдёт как свободный агент. В июле 2012 года Калу согласовал контракт с французским Лиллем. В чемпионате Франции 12/13 забил 14 мячей в 28 матчах. С 2014 года Саломон играет за берлинскую Герту, за которую он провёл уже больше 100 матчей.

Дидье Дрогба. Вождь выиграл Лигу Чемпионов в возрасте 34 лет, просто невероятный возраст для основного нападающего клуба. Летом 2004 года Дрогба стал игроком Челси, который заплатил за трансфер форварда 38 млн евро. 10 марта 2012 года Дидье принёс победу Челси в матче со Сток Сити, забил 100-й гол за Челси в Премьер-лиге. До него эта отметка ещё не покорялась ни одному африканскому игроку. Именно Дрогба сравнял счёт в финале с Баварией на 88-ой минуте, а в серии пенальти реализовал решающий удар.

Летом 2012 года Дрогба в качестве свободного агента перешёл в Шанхай Шэньхуа. В январе 2013 Дрогба перешёл в Галатасарай и выиграл все национальные трофеи Турции. Перед сезоном 14/15 Дрогба вернулся в Челси по приглашению Моуриньо. В конце того же сезона он в четвёртый раз поднял над головой Кубок АПЛ.

Дрогба успел поиграть и в МЛС. Летом 2015 года ивуариец подписал контракт с Монреаль Импакт, а через полтора года и с Финикс Райзинг.

В 2018 году Дрогба завершил карьеру.

Подписывайтесь на блог.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пруфач
+28
Реклама 18+
Популярные комментарии
Антон Кравчёнок
+4
Босингва, Микель, Бертранд - одна из самых нелогичных побед в финал ЛЧ :)
Комар Алексей
0
Этот материал только о тех 11, которые вышли в основном составе
Ответ на комментарий dokriv
А где Торрес, Рамирес ?
dokriv
0
А где Торрес, Рамирес ?
Написать комментарий
Реклама 18+