Реклама 18+
Реклама

Краткий гид по карьере Мирко Иванича в БАТЭ. Уже сегодня он стал игроком Црвены Звезды

Мирко Иванич стал восьмым игроком основной обоймы БАТЭ (после Сигневича, Кизито, Володько, Василевича, Полякова, Гордейчука, Милуновича), который ушёл в это межсезонье из клуба. Такого массового ухода важных игроков из борисовского клуба не было уже давно.

На восьмерых все эти игроки провели за БАТЭ 101 матч в Высшей лиге в прошлом сезоне, что не является, конечно, слишком большой цифрой. Только Сигневич и Володько (не считая Иванича) провели в прошедшем сезоне в лиге больше 20 матчей (23 и 22 соответственно). Милунович и Гордейчук пропустили много матчей из-за травм, а Кизито и Василевски априори не могли выступать часто, потому что играли на одной позиции с игроками более высшего класса.

А сейчас немного об Иваниче.

В 2016 году БАТЭ оформил переход Мирко Иванича из сербской Войводины за 1 млн евро. По словам Анатолия Капского так же были возможны дополнительные выплаты со стороны БАТЭ в виде бонусов при существенном продвижении борисовского клуба по сетке еврокубков. Трансфер в миллион евро стал рекордным не только для БАТЭ, но и для всего чемпионата.

 

Если сравнивать, то по системе (гол+пас) именно свой первый сезон в БАТЭ у Иванича получился лучше двух последующих. За 26 матчей в чемпионате Беларуси в сезоне 2016 Мирко забил 6 голов и отдал 6 голевых передач, что достаточно хорошо для дебютного сезона (в каждом втором матче результативное действие). В чемпионате Беларуси 2017 и 2018 сделал (4+6) и (7+4) соответственно. За 3 еврокубковые компании Иванич провёл 29 матчей, забив 6 голов и отдав 1 голевую передачу.

На протяжении всех трёх сезонов Мирко являлся основным игроком основного состава чемпиона Беларуси, пройдя этот отрезок без серьёзных травм. 78 из допустимых 90 матчей в чемпионате за 3 сезона — весьма неплохой показатель. Именно выступая в Беларуси Иванич получил своё первое приглашение в основную сборную Черногории. Дебют состоялся в 2017 году. А уже этой осенью Мирко отыграл все 6 матчей за Черногорию в Лиге Наций, результативными действиями не отметившись.

По слухам ещё в прошлом году Црвена предлагала 2,5 млн евро за дуэт игроков БАТЭ — Иванич и Милунович. Но, как всем уже известно, Неманья перешёл в сербский клуб бесплатно. В начале переговоров руководство БАТЭ просило за Мирко 1,7 млн евро, но сторговаться удалось только до 1,3 млн.

Црвена Звезда, уверенно располагаясь на первом месте в чемпионате (отрыв от ближайшего преследователя — 9 очков), прилично усилила состав. Милан Гайич, Милош Вулич, Алексей Вуканович, Эрик Йирка, а так же наши знакомые Неманья Милунович и Мирко Иванич - это все новые и прекрасные дополнения в команду Владана Милоевича.

Трансфер Мирко Иванича расположился на 6 месте по рекордной сумме, выплаченной за игрока БАТЭ при переходе в другой клуб. Он уступает таким переходам как: Филип Младенович в Кёльн (1,5 млн евро), Игорь Шитов в Динамо Москва (1,5 млн евро), Павел Нехайчик в Динамо Москва (2,8 млн евро), Виталий Кутузов в Милан (3,5 млн евро) и Ренан Брессан в Аланию (за 3,5 млн евро). 

Удачи,Мирко!

Подписывайтесь на блог.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Pruffootball
+24
Популярные комментарии
+4
Александр Гурин
Хорошо отыграл свои годы в Беларуси. Успехов ему!
0
SpiritofShankly
Не думаю, что ЦЗ -- это шаг вперед для Мирко
Написать комментарий 2 комментария
Реклама 18+