Яблоко от яблони. Где сейчас играют сыновья легендарных футболистов?

Что первое приходит вам в голову, видя такие фамилии как: Симеоне, Клюйверт и Клинсманн? Я думаю, что не ошибусь, написав, что у вас сразу же возникли образы главных футбольных личностей Европы.

Но на дворе уже 2019 год. Уже совсем скоро юное поколение фанатов будет покупать футболки сыновей, тех же Клюйверта и Симеоне, не очень-то и понимая, кем были их отцы в прошлом.

В этом материале мне хотелось бы рассказать именно о новом, набирающим мощный ход, поколении сыновей бывших великих футболистов, которые могут превзойти своих отцов в ближайшем будущем.

Фередико Кьеза (21 год)

Клуб: «Фиорентина»

Отец: Энрико Кьеза

Кьеза является воспитанником "фиалок". Дебютировав в августе 2016 года, Федерико является неотъемлемой частью основного состава «Фиорентины»  до сих пор. За 3 сезона в Серии А у итальянца набралось 87 матчей, в которых игрок забивал 14 раз, ассистировав при этом 18. 

"Новая надежда итальянского футбола", как называют Кьезу на родине, год назад признался (попутно отвергнув предложение «Наполи»), что хочет провести всю карьеру в «Фиорентине», стать символом и капитаном клуба.

Уже этой зимой мадридский «Реал» предлагал за Кьезу 50 млн евро, но получил отказ.

Тимоти Веа (18 лет)

Клуб: «ПСЖ» («Селтик» аренда)

Отец: Джордж Веа

Тимоти, сын первого африканского футболиста, получившего Золотой мяч в 1995 году, Джорджа Веа, уже в 18 лет дебютировал за «ПСЖ».

С ним произошёл довольно интересный случай: свой первый официальный матч Тимоти провёл в Суперкубке Франции вместе с Буффоном, который, как раз 23 года назад, дебютировал против отца Веа-младшего — Джорджа, но уже в своём первом официальном матче. Тимоти успел сыграть несколько матчей за основу парижан и даже однажды отличился забитым мячом перед переездом в Шотландию в январе.

В «Селтике» у Тимоти 3 гола и 1 голевая передача в 6 матчах, при 38 проведённых минутах в среднем на поле.

Нет никаких сомнений, что его ждём прекрасное будущее. 

Джастин Клюйверт (19 лет)

Клуб: «Рома»

Отец: Патрик Клюйверт

Джастин Клюйверт — один из главных номинантов премии "Golden Boy-2018", уже этим летом за 17,5 млн евро перешёл из «Аякса», проведя там невероятный сезон (10+5) за 30 матчей (для 18-летнего парня), в «Рому», параллельно, кстати, дебютировав за основную сборную Нидерландов.

Дела в Риме идут пока не очень хорошо (всего 11 матчей в Серии А), так как большую часть времени Джастин проводит в лазаете. Об этом на днях высказался даже отец игрока, сказав, что нужно было остаться ещё хотя бы на один сезон в «Аяксе». Игрок невероятно похож на своего отца как внешне, так и стилем игры. Ещё по приезде в Рим Клюйверт-младший сказал, что его основная мечта— «Барселона».

Янис Хаджи (20 лет)

Клуб: «Вииторул»

Отец: Георге Хаджи

Сыну легендарного Георге Хаджи, лучшего игрока Румынии в 20-ом веке, ещё предстоит очень много всего доказать. Будет непросто, но по своему потенциалу Янис способен это сделать.

Хаджи-младший начал свою карьеру в академии своего отца, в которой пробыл 5 лет. В декабре 2014 игрок дебютировал за «Вииторул», а через 2 года ушёл в «Фиорентину». В Италии, по правде говоря, всё сложилось совсем не очень (2 матча в Серии А за 2 сезона), поэтому пришлось вернуться обратно на родину, во всё тот же «Вииторул».

Этот сезон складывается просто прекрасно для Хаджи: за 22 матча 7+4 (по системе гол+пас). Осенью Янис дебютировал за сборную Румынии в победном матче Лиги наций против Литвы (3:0).

Маркус Тюрам (21 год)

Клуб: «Генгам»

Отец: Лилиан Тюрам

Сын легендарного защитника сборной Франции ещё в самом начале карьеры выбрал для себя позицию нападающего. Начинал свою карьеру Маркус в молодёжной школе «Сошо», за который сыграл 37 матчей в Лиге 2 за 2 сезона, при этом лишь однажды отличившись забитым мячом. Летом 2016 года (вместе с Мбаппе) выиграл юношеский чемпионат Европы со сборной Францией. А уже через год перебрался в Лигу 1, перейдя в «Генгам».

Сейчас у Тюрама всё прекрасно. Он играет каждую игру, которых набралось уже совсем не мало (52), забив при этом 10 голов. В январе Тюрам выбил «ПСЖ» из розыгрыша Кубка лиги, отличившись забитым мячом на 93-й минуте.

На последние матчи «Генгама» начали наведываться скауты «Манчестер Юнайтед». Интересно, в футболке какого клуба начнёт свой следующий сезон Маркус... 

Джованни Симеоне (23 года)

Клуб: «Фиорентина»

Отец: Диего Симеоне

Джованни родился в Испании, но прошёл абсолютно все детские и юношеские команды «Ривер Плейт». В 2015 году, в возрасте 19 лет, Симеоне выиграл со сборной Аргентины молодёжный Кубок Америки, став его лучшим бомбардиром (9 голов в 9 встречах).

Через год после этого события Джованни перебрался в «Дженоа» за 3 млн евро. Трансфер себя полностью оправдал — 14 голов и 5 результативных передач в 38 матчах Серии А. В конце сезона за игроком выстроилась целая очередь топ-клубов с предложениями на руках. «Вильярреал», «Лацио», «Милан», «Атлетико» — все они получили отказ от «Дженоа».

Позже отец Джованни — Диего Симеоне признался, что не хочет видеть сына в «Атлетико», говоря, что есть много других команд, способных дать сыну гораздо больше возможностей. Так и случилось.

«Дженоа» приняла предложение по Симеоне от «Фиорентины» в 15 млн евро и отпустила игрока со спокойной душой. За новый клуб Джованни провёл 62 игры, забил 19 голов и отдал 9 голевых передач. Осенью прошлого года Симеоне забил свой первый гол за национальную сборную Аргентины в ворота Гватемалы.

Джонатан Клинсманн (21 год)

Клуб: «Герта»

Отец: Юрген Клинсманн

Клинсманн-младший начинал карьеру нападающим, но после просмотра в 2006 году игры Йенса Леманна, твёрдо решил играть в рамке ворот. Джонатан имеет американское гражданство, хотя и является воспитанником академии немецкого «Штутгарта».

В 2015 году Клинсманн возвращается на родину, поступая в Калифорнийский университет в Беркли, параллельно выступая за местную футбольную команду. Уже в 2017 Джонатан, в статусе основного игрока, едет со сборной США в Коста-Рику на Чемпионат КОНКАКАФ среди молодёжных команд. Турнир выигрывают американцы, обыграв в финале в серии пенальти Гондурас, а Клинсманн становится лучшим вратарём турнира.

Через неделю после триумфа Джонатан переходит в берлинскую «Герту». На данный момент в Бундеслиге американец не выходил на поле. Дебютный же матч игрок провёл в декабре 2017 года. В матче 6-ого тура Лиги Европы против «Эстерсунда» на 87-ой минуте, при счёте 1:1, Клинсманн отбил пенальти. Пока это единственный яркий эпизод в карьере Джонатана за «Герту», но, без всяких сомнений, это только начало.

Подписывайтесь на блог.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пруфач
+34
Популярные комментарии
Максим Березинский
+12
А где семейство Хлебосоловых? :)))
Антон Кравчёнок
+5
А вот Клюйверт пока расстраивает, совсем потерялся в «Роме»
Антон Кравчёнок
0
Кьеза очень крут :)
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+