6 главных рекордов 4-го тура Лиги Чемпионов

1.Бензема забил гол в 15-ом сезоне Лиги Чемпионов подряд. Подобное делал только Месси

Карим поучаствовал в разгроме «Галатасарая» на «Бернабеу» (6:0), оформив первый дубль в этом розыгрыше Лиги Чемпионов. Таким образом француз сумел отличиться забитым мячом в 15-ом сезоне Лиги Чемпионов подряд. Ранее это удавалось сделать только Лео Месси из «Барселоны». 

Также Бензема, забив свой 48-й и 49-й гол в ЛЧ, переместился на третье место и сравнялся с Ди Стефано в списке лучших бомбардиров «Реала» в данном турнире.

 

2. «Ювентус» стал пятым клубом в истории Лиги Чемпионов, забившим 300 голов

Первый гол Аарона Рэмзи в ворота московского «Локомотива» в минувшем туре Лиги Чемпионов стал 300-ым для чемпиона Италии в рамках данного турнира. Только четырем европейским клубам удалось забить больше: «Манчестер Юнайтед» (373), «Бавария» (470), «Барселона» (506) и «Реал Мадрид» (554).

 

3. Родриго — самый молодой автор хет-трика в Лиге Чемпионов. Он перебил рекорд Мбаппе

Родриго сумел трижды отличиться в ворота «Галатасарая» и стать самым юным автором хет-трика в истории Лиги Чемпионов. На тот момент ему было всего 18 лет и 301 день. Он побил рекорд Мбаппе, который сделал это в октябре в возрасте 20 лет и 306 дней.

 

4. Рис Джеймс — самый молодой автор гола «Челси» в Лиге Чемпионов

Юный англичанин поучаствовал в одном из самых зрелищных матчей последних лет в Лиге Чемпионов. Рису удалось забить и, тем самым, сравнять счёт в матче «Челси» и «Аякса» на «Стэмфорд Бридж (4:4). На момент игры молодому защитнику было 19 лет и 11 месяцев. Он стал самым молодым автором гола «Челси» в Лиге Чемпионов.

 

5. «Славия» первая команда за 7 лет, не пропустившая гол на «Камп Ноу» в группе Лиге Чемпионов

Пражской «Славии» удалось выстоять и не пропустить от «Барселоны» (0:0) на «Камп Ноу» в матче группового этапа Лиги чемпионов. Чехи стали первой командой с 2012 года, которой удалось не доставать мяч из сетки своих ворот в гостевом матче против «Барсы». Ранее это сделать удавалось лишь лиссабонской «Бенфике».

 

6. Кайл Уокер - первый англичанин за 3 года, сделавший сейв в Лиге Чемпионов

После травмы Эдерсона и красной карточке Браво именно английскому защитнику пришлось доигрывать последние 15 минут матч в воротах «Ман Сити». 

Горожане не пропустили, а Уокеру даже удалось сделать несколько сейвов, в том числе после опасного удара со штрафного. Кайл стал первым англичанином за три года, совершившим сейв в матче ЛЧ. Последним же, кому это удалось, был вратарь «Лестера» Бен Хамер в игре с «Порту» (0:5) в декабре 2016 года.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пруфач
0
Написать комментарий
Реклама 18+