Всё, что нужно знать о матче Германия - Беларусь

Национальная сборная бесславно завершила выступление в квалификации на ЕВРО-2020. В заключительном и ничего для нас не решающем матче группового этапа белорусы были растерзаны сборной Германией (4:0).

Если же у немцев и были какие-то мифическо-теоритические шансы не попасть на ЕВРО перед последним туром, то с нашими перспективами ещё ранней осенью стало всё ясно.

Сборной оставалось лишь доиграть квалификацию, параллельно наслаждаясь игрой на одном из самых лучших и красивейших стадионов Германии (на арене «Боруссия-Парк» в Мёнхенгладбахе). Об истории арены, прекрасных пейзажах и даже ценах на билеты рассказал один из пользователей:

Наша сборная сыграет на арене лидеров Бундеслиги. В прошлом матче Германии там тоже были белорусы (и провожали Швайни)

Согласитесь, разгромное поражение от сборной Германии мало кого удивило. Думаю, важнее было понять и по-настоящему рассмотреть реальную разницу в игре нашей сборной и экс-чемпиона мира, понять по какой прогрессии движется наша игра на данный момент. Ниже прилагаю точный и очень интересный материал одного из лучших тактических гиков Трибуны по последней игре:

К тренерам сборной Беларуси большущие вопросы по матчу с немцами. Они точно готовились к игре?

Но, поверьте, нельзя сказать, что немцы оказались сильнее и лучше нас во всём в тот вечер. Нет. Куда более серьёзный отпор оказывали группировки наших фанатских ансамблей на трибунах арены «Боруссия-Парк». Вот немного интересного прямиком из гостевого сектора:

Белорусы и немцы баттлились не только на поле. На трибунах тоже была жара: наш баянист против трубачей

Немцы, в след за Голландией, напрямую отправились на ЕВРО. Беларусь же заняла предпоследнее место в группе, обойдя лишь Эстонию.

Но что дальше? Есть ли шансы увидеть нашу национальную команду на летнем турнире лучших сборных Европы?

Да, надежда осталась. В полуфиналах группы D Лиги наций 26 марта сыграют: Грузия - Беларусь и Северная Македония - Косово. Хозяином решающего поединка за выход в финальную часть ЧЕ-2020, который состоится 31 марта, станет победитель «белорусской» пары.

Кстати говоря, пока наша сборная пыталась дать отпор Германии и Черногории на международном уровне, а в клубном чемпионате наступил небольшой перерыв, Александр Глеб устроил себе мини-отпуск, отправившись с семьей в страну, которая сделала из хавбека настоящую звезду – все туже Германию. Алекса пригласил на день рождения бывший одноклубник по «Арсеналу» и «Штутгарту» – Йенс Леманн. Вот немного интересного о туристической поездке Глеба:

Глеб сгонял на день рождения к Леманну: добирался бизнес-классом, пел с семьей за рулем

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пруфач
+8
Написать комментарий
Реклама 18+