Что за вратарь МОГ прийти в минское «Динамо». Подробнее об Игоре Обухове

Зачем столичному «Динамо» пополнение ещё одним игроком вратарской линии? Стоит признать, что Макс Плотников в этом сезоне пока не впечатляет, в добавок периодически получает микротравмы и его заменяет в «рамке» Константин Руденок, ошибки которого приводят к взятию ворот. Напомню, что зимой клуб бесплатно покинул Сергей Игнатович, перешедший в брестское «Динамо», который, как и в прошлом клубе, является вторым голкипером (3 матча в сезоне 2020). Конечно, если бы «Динамо Минск» зимой смогли договориться с Александром Гутором, то все вопросы по основному голкиперу снялись, но имеем то, что имеем. Есть ли смысл садить Плотникова на лавку? Видимо Леониду Станиславовичу лучше знать, но если это загубит карьеру 22-летнему голкиперу, то всё очень печально.

Теперь подробнее об Обухове. Отец и старший брат Обухова занимались хоккеем. Сам он на протяжении трёх лет в 2003—2006 годах занимался в футбольной школе «Московская застава», затем перешёл в «Смену» к Сергею Георгиевичу Чижевскому. Перед сезоном 2012/13 был заявлен за «Зенит» под 83 номером. В следующем сезоне сыграл два матча в молодёжном первенстве, пропустил три мяча. Дебютировал 20 июля 2013 года в гостевой игре с «Рубином» (0:2). Провёл два матча в Юношеской лиге УЕФА против «Аустрии» (0:3) и «Порту» (1:2). 8 ноября 2013 дебютировал в первенстве ПФЛ в составе «Зенита-2»; в трёх сезонах сыграл за команду 42 игры, пропустил 64 гола. 8 ноября 2015 в гостевом матче с тульским «Арсеналом» (1:2) в первенстве ФНЛ в связи с нехваткой игроков вышел на замену на 87-й минуте в качестве полевого игрока. В молодёжном первенстве за четыре сезона в 15 матчах пропустил 19 мячей.

В феврале 2017 прибыл на просмотр в «Тюмень», в составе которой провёл два матча на Кубке ФНЛ, после чего был отдан в аренду до конца года. За клуб в сезонах 2016/17 и 2017/18 в первенстве ФНЛ сыграл 28 матчей, пропустил 37 голов. В январе 2018 был отдан в аренду до конца сезона в клуб премьер-лиги «Арсенал» Тула, за который дебютировал 6 мая в гостевом матче 29 тура против ЦСКА (0:6), пропустив пять голов уже в первом тайме. В июне 2019 года перешёл в клуб «СКА-Хабаровск».

За сборную России до 17 лет сыграл один товарищеский матч — 9 октября 2013 в игре против Канады вышел на замену на 63-й минуте, став третьим вратарём, сыгравшим в матче. Был в составе сборной на чемпионате мира 2013, но на поле не выходил.

Участник Мемориала Гранаткина 2014 года в составе сборной Санкт-Петербурга.

27 мая 2017 дебютировал в молодёжной сборной в товарищеской игре против Узбекистана (4:3) — был заменён после перерыва при счёте 3:0. В марте 2018 провёл два матча в отборочном турнире к молодёжному чемпионату Европы 2019.

Оценен Игорь Обухов в 325 тыс. € согласно сайту transfermarkt.com. В крайнем сезоне за «СКА-Хабаровск» был заигран в 20 матчах ФНЛ, 8 матчей отстоял на ноль. За свою 24-летнюю карьеру провёл 102 матча (ФНЛ,ПФЛ,Юношеская лига УЕФА,Кубок России,РПЛ), 24 матча - на «ноль».

UPD. Хорошие новости.

Вновь приходится констатировать факт того, что белорусские спортивные СМИ в погонях за кликами и рейтингами вбрасывают непроверенную и абсолютно недостоверную информацию, которая появляется в преддверии важного матча и направленную на дестабилизацию ситуации в команде перед субботним поединком против ФК «Шахтер». 

Вчерашняя новость о заключении контракта с российским голкипером Игорем Обуховым является фейковой и абсолютно не соответствует реальности. 

В очередной раз пресс-служба минского «Динамо» призывает журналистов проверять имеющуюся информацию дабы не заниматься подобными «вбросами», которые не имеют ничего общего с правдой.

Источник: официальный сайт «Динамо Минск».

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
И всё-таки она наша
+21
Реклама 18+
Популярные комментарии
Ogneff
0
Заставить нервничать голкиперов в преддверии важной игры, нет?? Ведь кто-то из них станет вторым, а кто-то третьим голкипером.
Ответ на комментарий Сиреневый Кит
Интересно, как новости о трансферах могут дестабилизировать ситуацию в любой команде?
Написать комментарий
Реклама 18+