Статистика молодых игроков клубов Высшей лиги находящихся в аренде

Увидев новость об аренде «молодняка» «Динамо» в «Смолевичи», я не мог не обрадоваться, ведь парням предоставят реальный шанс набраться опыта в Высшей лиге (UPD. ну Ложкин же хорош, тьфу-тьфу-тьфу). И тут пришла идея посмотреть, какая на данный момент статистика молодых игроков клубов Высшей лиги в первенстве Первой лиги за 12 туров. Поехали!

***

Иванов Николай, Заяц Игорь, Суша Антон (все – «Динамо Минск») в аренде в «ФК Гомель»

Иванов Николай (20 лет/полузащитник) проводит хороший сезон, является основным игроком клуба и имеет в своём активе 2 гола и 1 голевую передачу. В стартовой заявке появлялся 8 раз и дважды выходил на поле со скамейки запасных. Вошёл в ТОП-5 голов 5-го тура Первой лиги.

С 2017 по 2019 год Иванов принял участие в 57 поединках за дубль столичной команды и забил 18 мячей.

Заяц Игорь (21 год/защитник) принял участие во всех поединках гомельского клуба (9 в старте/1 с замены). Результативными действиями не отличился.

В прошлом году Игорь помог «Смолевичам» завоевать путевку в высшую лигу: он провел 25 матчей в составе этой команды. На протяжении двух сезонов защитник выступал за минское «Динамо» в чемпионате среди дублирующих составов. Суммарно Игорь Заяц сыграл 37 матчей за «бело-синих» и забил 5 мячей.

Антон Суша (20 лет/полузащитник) выходил один раз в старте и трижды со скамейки запасных. Суммарно сыграл 154 минуты игрового времени.

Антон провел 49 матчей за дублирующий состав «Динамо» и забил 2 мяча.

Станислав Клещук ( «Динамо Минск») в аренде в «НФК Крумкачы»

Клещук (20 лет/вратарь) пять раз выходил на поле в составе нового клуба. Это не первая практика аренды в клубах, в 2018 году являлся игроком «Андэрдога», в котором в 9 встречах пропустил 22 мяча.

Копач Даниил, Вашкевич Дмитрий ( оба – «Неман Гродно») в аренде в «ФК Сморгонь»

Копач Даниил (20 лет/полузащитник) принял участие во всех 12 матчах команды, 10 раз попадал в стартовую заявку и дважды выходил со скамейки запасных, правда результативных очков не набрал.

Вашкевич Дмитрий (20 лет/защитник) присоединился только в летнее трансферное окно и уже успел принять участие в трёх из трёх возможных игр.

Сень Илья ( «БАТЭ») в аренде в «ФК Спутник Речица»

Сень Илья (21 год/нападающий) принимал участие в 7 поединках с первых минут и трижды выходил на поле с замены. Самым результативным для Ильи был матч с «Крумкачами», там он забил свой единственный гол.

Лях Владислав («Динамо Минск»), Белашевич Владислав («Неман Гродно») в аренде в «Локомотив Гомель»

Лях Владислав (20 лет/защитник) принял участие во всех одиннадцати матчах команды, 10 из них отыграл полностью. Успел отметиться голевой передачей против «Спутник Речица».

В сезоне-2020 в матчах Высшей лиги Владислав участия не принимал. Всего за время выступлений за основной состав «Динамо Минск» Лях забил один гол.

Белашевич Владислав (19 лет/защитник) 8 раз выходил в старте и дважды со скамейки запасных.

Футболист ранее выступал за молодежную команду «Немана» и в сезонах 2018-2019 года провел за гродненскую команду 22 матча, в которых отметился одним забитым мячом.

Синенко Андрей («Энергетик-БГУ»), Сырисько Владислав («Неман Гродно») в аренде в «ФК Лида»

Синенко Андрей (23 года/вратарь) принял участие в 5 матчах нового клуба, пропустив в них 9 голов и это с учётом двух матчей «на ноль». В 8 туре против «Гомеля» Андрей пропустил аж 7 мячей в свои ворота. В следующих трех турах место в воротах доверили другому голкиперу.

Сырисько Владислав (23 года/полузащитник) принял участие в 9 встречах, в 5 из них отыграл весь матч.

Куратник Артем («Динамо Минск»), Тихомиров Дмитрий («Минск») в аренде в «ФК Волна»

Куратник Артем (21 год/нападающий) принял участие в 8 поединках, из которых 4 в старте и столько же раз появлялся на поле со скамейки запасных.

В сезоне-2019 Куратник уже выступал в «Волне», забил 4 гола в 26 матчах Первой лиги.

Тихомиров Дмитрий (21 год/нападающий) провёл лишь одну встречу в стартовом составе, в последующих шести выходил в концовках матчей. Результативными действиями не отличился.

Абрамович Антон, Потапенко Андрей, Гулецкий Евгений, Ковель Максим и Матяш Дмитрий (все – «БАТЭ») в аренде в «ФК Арсенал Дзержинск»

Абрамович Антон (21 год/полузащитник) принял участие в пяти матчах, в среднем сыграв по 45 минут в каждом из них. В своём активе имеет гол + пас.

Потапенко Андрей (20 лет/полузащитник) сыграл один матч целиком и трижды выходил со скамейки запасных. Результативными действиями не отличился.

Гулецкий Евгений (19 лет/полузащитник) выиграв конкуренцию у своих одноклубников по амплуа, отыграл все 90 минут в последних шести поединках.

Ковель Максим (20 лет/защитник) трижды выходил в стартовой заявке на матч и трижды появлялся во втором тайме.

Матяш Дмитрий (20 лет/нападающий) имеет самую результативную статистику, в сравнении с одноклубниками, на своем счету имеет 3 гола, получая в восьми поединках в среднем по 20 минут игрового времени.

В минувшем сезоне в составе дубля БАТЭ все указанные футболисты выиграли первенство резервистов. А Максим Ковель успел попробовать силы на более высоком уровне, сыграв круг в первой лиге в составе речицкого «Спутника».

***

Как вы считаете, сможет ли кто-то себя проявить в Высшей лиге через год? (необязательно приводить в пример игроков из статьи)

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
И всё-таки она наша
+24
Популярные комментарии
Сиреневый Кит
0
Мем в самом начале классный)))
Паоло Мальдини
+3
У Динамо если собрать всех арендных, то команда первой шестерки первой лиги выйдет
karonchykb
+1
цікава было пачытаць. На жаль, будучых Мессі і Ранальда у першай лізе не відаць.
і ў 21-23 гады сядзець на замене ў Першай лізе? Лічу, што шукаць там шанс можна да 20 год. адначасова атрымліваючы адукацыю (хоць і завочна)
Ну а ў 23 гады трэба шукаць грошы ў іншай сферы, калі ў футболе не ідзе...

ПС. Жадаю ўсім пацанам заслужыць нармальныя зарплаты, месца ў годных клубах і абыйсціся без траўмаў... Ну альбо своечасова зразумець, што футбол - гэта хоббі. А не асноўнае месца працы.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+